Зачем рекрутерам нужны рекомендации

Вы успешно прошли собеседования и почти получили работу. Дело за малым - настало время проверки рекомендаций. Как будто без этого процесс приема на работу нервирует недостаточно!

И вы сидите в неведении. "Какую рекомендацию мне дадут? Какие вопросы задаст рекрутер? А может, я сказал что-то не то?"

Ваши опасения не лишены оснований, ведь рекрутер и рекомендодатель будут говорить о вас за вашей спиной. К сожалению, подобные беседы - неотъемлемая часть процесса приема на работу. В недавнем исследовании от сервиса SkillSurvey, который занимается проверкой рекомендаций онлайн, отмечается, что этот метод кандидатов занимает второе место в списке самых популярных методов оценки кандидатов. 86% компаний проверяют рекомендации, прежде чем выдвинуть кандидату предложение.

Разговоры за спиной - это, конечно, неприятно, поэтому будет нелишним узнать, как конкретно проходит проверка и о чем и зачем спрашивают рекрутеры.

С помощью рекомендаций рекрутер оценивает ваши навыки

В процессе проверки рекомендаций рекрутер беседует с бывшим начальником или коллегами кандидата, чтобы побольше узнать о его профессиональной биографии, принципах и методах работы. Как это делается? Карьерный стратег и рекрутер Дженни Фосс из Портленда, штат Орегон, сообщает, что при проверки рекомендаций всегда просит собеседника оценить конкретный навык кандидата и объяснить эту оценку.

"В этом случае собеседник не может просто сказать, что кандидат хорош в своем деле, и пообещать, что он отлично справится с новой работой", - говорит Фосс.

В процессе проверки рекомендаций рекрутеры сверяют факты

Рекрутеры звонят рекомендодателям не только для того, чтобы услышать похвалу в адрес кандидата. Они пытаются определить, соответствует ли действительности сложившееся у них впечатление о профессионализме и деловых качествах соискателя.

По словам старшего менеджера по талантам венчурной компании OpenView Venture Partners из Бостона Карли Смит, проверка рекомендаций дает возможность выявить подводные камни и проверить опасения, возникшие в процессе приема на работу.

Если рекомендодатель отзывается о кандидате плохо, шансы последнего на трудоустройство падают. Именно поэтому Фосс советует связываться с теми, кто может вас рекомендовать, заранее.

"Позвоните бывшему начальнику или коллеге и спросите, можно ли указать его контакты в качестве рекомендодателя. Если вы слышите сомнение в голосе, выберите другой вариант", - добавляет она.

Рекрутеры пытаются понять, как кандидат будет вести себя на рабочем месте

Список рекомендаций очень важен. По словам Смит, рекрутеры проверяют рекомендации еще и потому, что хотят оценить качество информации, представленной кандидатом в резюме.

Именно поэтому рекомендодателями должны выступать люди, с которыми вы работали непосредственно. Они могут поделиться личным опытом, и рассказать, каково это - взаимодействовать с вами каждый день.

Если рекрутеру попадается подходящий человек, он задает следующие вопросы. "Какой стиль управления предпочитает кандидат?" "В какой области ему требуется обучение или дополнительная поддержка?" "Как сильно он вырос на ваших глазах в профессиональном плане?"

Прежде, чем делать вам предложение, работодатели хотят узнать о вас побольше и убедиться в том, что вы им действительно подходите.

Помните, если работодатель проверяет ваши рекомендации - это хороший признак. По словам Фосс, скорее всего, он готовится сделать вам предложение, и ему требуется одно последнее подтверждение, поэтому вы можете вздохнуть свободнее.

businessinsider.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1