Являются ли неограниченные отпуска лекарством от переутомления?

Эпидемия "выгорания" на рабочем месте растет, и эксперты предположили, что неограниченные отпуска могут стать решением этой проблемы. Недавно компания Perkbox провела опрос среди 1 342 работающих британцев, чтобы выяснить мнение о неограниченном отпуске и о том, как эта политика влияет на борьбу с выгоранием.

Исследование Perkbox показало, что эту инициативу действительно поддерживают многие. 39% работающих людей считают неограниченный отпуск отличной или хорошей идеей, которая поможет им отключиться от работы. Эта цифра возрастает до 70% на уровне руководителей высшего звена.

Более того, если посмотреть, сколько времени требуется людям, чтобы отключиться от работы на время отпуска, становится очевидным, почему неограниченный отпуск может быть необходим. Результаты исследования показали, что, с одной стороны, 30% людей отвлекаются от работы на 1-2 дня, в то время как почти каждому пятому (18%) требуется 3-4 дня. С другой стороны, наиболее популярным количеством отпусков, которые можно взять за один раз, было 5-6 дней. Таким образом, очевидно, что отпуск сотрудников часто обрывается мыслями об офисе или невыполненных задачах это говорит о том, что ограниченные отпуска могут уже не давать достаточно времени для полной перезарядки и круглогодичной борьбы с выгоранием.

Что касается того, является ли неограниченный отпуск "лекарством", 1/3 опрошенных согласны с тем, что неограниченный отпуск помогает снять стресс и выгорание и что необходимо больше отпусков, чтобы компенсировать напряженный ежедневный рабочий график. Что касается того, работает ли эта политика на самом деле, 26% считают, что неограниченные отпуска уменьшили количество дней отпуска по болезни, а среди руководителей высшего звена этот показатель достиг впечатляющих 37%.

Действительно ли неограниченные отпуска могут вылечить выгорание или это просто способ его скрыть, еще предстоит доказать. Но для того, чтобы сотрудники могли воспользоваться преимуществами, руководители рабочих мест должны донести такую политику до сотрудников компании 26% респондентов считают, что неограниченные отпуска не помогут снять стресс и выгорание на рабочем месте если руководители рабочих мест "не покажут, что они действительно их имеют в виду".

Мадлена Позлевич, руководитель отдела опыта сотрудников в Perkbox, говорит:

"Очевидно, что сотрудникам бывает трудно отключиться от работы во время отпуска. Такие факторы, как легкость, с которой мы можем общаться с работой, большая рабочая нагрузка и растущие ожидания высокой производительности, приводят к росту выгорания и необходимости быть строгими с собой, когда мы находим время, чтобы отключиться и снять стресс".

Сотрудники должны чувствовать себя вправе иметь хороший баланс между работой и личной жизнью, но для того, чтобы любая политика, направленная на достижение этого, такая как неограниченный отпуск, действительно работала, необходимо, чтобы она использовалась. Более того, поскольку результаты этого исследования ясно показывают, что руководители высшего звена согласны с такой политикой, жизненно важно, чтобы эти руководители четко донесли такие мысли до всей компании, чтобы никто не чувствовал себя "офисным бездельником" при их использовании."

Об авторе: Perkbox - это платформа, которая обеспечивает уникальный опыт для сотрудников, обогащая их личную и рабочую жизнь. Она предлагает набор продуктов, включая платформу с доступом к лучшим в своем классе услугам Perks, Perkbox Medical, Perkbox Recognition и Perkbox Insights. Компания обслуживает компании всех размеров, от малых и средних предприятий до крупных компаний, таких как Whole Foods, Nando's, Caffe Nero и Levi Strauss & Co. Со штаб-квартирой в Лондоне и офисами в Шеффилде и Париже, Perkbox привлекла более 11,0 млн фунтов финансирования от ведущей европейской венчурной фирмы Draper Esprit

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1