Являетесь ли вы просто названием должности? Работа и личность

Мы проводим на работе больше времени, чем на сон, еду, отдых, игры или общение с семьей. Работа для большинства из нас является определяющим аспектом жизни и, следовательно, нашей идентичности. Когда кто-то спрашивает нас "чем вы занимаетесь?", мы почти всегда называем свою профессию. Словарь определяет идентичность как:

Кто такой человек, или качества человека или группы людей, которые отличают их от других

Мы черпаем наше чувство идентичности из сравнения с другими, теми, на кого мы похожи, и теми, от кого мы отличаемся. Поэтому смена работы может изменить то, как нас воспринимают и с кем мы себя идентифицируем. Благодаря работе мы обретаем идентичность, мы можем обрести статус, интеллектуальную стимуляцию, а также богатство, которое позволяет нам покупать комфорт. Мы можем определить свое место в мире.

Однако у нас не одна идентичность, а несколько.

Наши идентичности множественны, многогранны и динамичны. Идентичность - это сложное и меняющееся представление о себе. Поскольку идентичность формируется в отношениях с другими людьми, мы - это не только наша работа, у нас есть идентичность как сына/дочери, как брата или сестры, как супруга/супруги, как родителя, как друга или члена спортивной команды. Мы можем осознавать, что ведем себя в этих отношениях иначе, чем на работе; пассивный сын может быть твердым лидером, сострадательный друг может быть беспристрастным судьей. Если эти разные роли создают конкурирующие требования, может возникнуть реальное внутреннее напряжение (например, заботливый родитель и добросовестный работник) это называется диссонансом, и людям приходится использовать стратегии преодоления, чтобы уменьшить конфликт; либо путем сегментирования своей личности и создания прочных границ, либо путем разотождествления с одной из личностей, либо путем смены работы.

Я не утверждаю, что в жизни нет констант. Личность, ценности и базовые убеждения о мире остаются неизменными и будут влиять на то, какую карьеру выберут люди. В прошлом ребенок следовал за отцом в его работе или профессии, но сегодня убеждения, ценности и предпочтения человека определяют его выбор. Молодой человек, который считает, что ресурсов в мире не хватает, может выбрать профессию с высокой степенью безопасности, в то время как тот, кто верит в изобилие, может выбрать что-то более рискованное. Традиционное карьерное консультирование (под влиянием Джона Холланда) предполагает, что поиск этих ценностей, предпочтений и убеждений и выбор карьерного пути, соответствующего им, является ключом к профессиональному успеху и удовлетворению. Наше ощущение того, кто мы есть на работе или вне работы, подталкивает нас к определенным карьерам.

Также очевидно, что наша рабочая идентичность может меняться со временем, наша идентичность и поведение молодого выпускника отличаются от идентичности и поведения профессионального эксперта и руководителя высшего звена. Наша способность развивать свою идентичность имеет решающее значение для успеха в различных карьерных ролях, нам нужно избавиться от старой идентичности и добавить новые элементы. Профессиональный эксперт с его вниманием к деталям и экспертными знаниями должен развить идентичность и набор моделей поведения для поддержки стратегического мышления и культивирования внешних отношений.

Но наша рабочая идентичность также определяет наше поведение: Юнг говорит, что у каждого призвания или профессии есть своя характерная персона, и что люди могут стать идентичными со своей персоной: профессор со своим учебником, тенор со своим голосом. На крайнем уровне люди могут стать подвержены "ролевому поглощению" и потерять всякое представление о себе, кроме того, что они существуют благодаря работе. Для таких людей потеря работы или вынужденная смена профессии в результате сокращения штата или выхода на пенсию может спровоцировать серьезный кризис идентичности, когда люди задаются вопросом: "Кто я? Кто я, если я не работаю?".

Так является ли новая работа путем к новому себе? И да, и нет. У некоторых людей способность к гибкости и адаптации является частью их личности и их индивидуальности; они стремятся к переменам и легко адаптируются. Другие считают, что смена работы может привести к изменению личности, но не их личности. Убеждения, которые определяют ваши действия, ценности, которые определяют ваши предпочтения, останутся неизменными. Если вы перейдете на работу, которая в большей степени соответствует этим ценностям и убеждениям, вы достигнете большей конгруэнтности, меньшего стресса и большего успеха. Если вы перейдете в среду, которая противоречит этим ценностям и убеждениям, вам будет некомфортно.

У каждого из нас в голове есть представление о том, кто мы есть и что мы хотим/не хотим делать, и когда оно сформировано, наш мозг собирает доказательства того, что это истинное представление, и игнорирует доказательства, свидетельствующие о том, что это не так. Поэтому люди говорят: "Я не умею считать", "Я не умею детализировать", "Я не умею готовить", они верят в это и делают это правдой. "Я не могу заниматься продажами" становится самоисполняющимся пророчеством. Но если вы вынуждены менять работу, вам необходимо проанализировать эти убеждения и чувство идентичности, чтобы понять, насколько они основаны на реальности, насколько они полезны, и подумать о личных изменениях. Мы можем изменить наши убеждения, действия и, следовательно, нашу личность с помощью экспериментов, практики и сознательной самодисциплины. Государственный служащий может взять на себя мантию и роль предпринимателя, преуспевая в продажах, профессиональный эксперт может стать стратегическим лидером, наслаждаясь более широкой картиной, банкир может стать учителем, наслаждаясь чувством удовлетворения и цели своей новой роли.

В эпоху, когда карьерный рост может привести нас в новые среды и отрасли, все важнее бросать вызов нашему самоощущению и исследовать, можете ли вы создать "нового себя", изменив свои представления о себе и мире, чтобы развивать и расширять свои карьерные возможности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1