Я все это уже проходил!

Если вы смотрите Х-фактор, вам знакомы следующие фразы: "Это значит для меня все" и "Я хочу этого больше всего на свете", за которыми обычно следует короткая душещипательная история и трагическая музыка. В конце концов, мы любим хорошие истории "из лохмотьев к богатству".

Если вы, как и я, в рамках своей работы читаете тысячи резюме, вам также может быть знакомо чтение следующих фраз в личных профилях: "Отличные коммуникативные навыки, эффективен с руководителями всех уровней" и "Я хорошо работаю, используя собственную инициативу и в составе команды".

Клише:

Честно говоря, я не могу сказать, сколько раз я видел эти классические клише, и после того, как однажды в офисе их громко раскритиковали, я начал задумываться, откуда они взялись - незадолго до того, как понял, что и сам стал жертвой этого знакомого явления.

Я думаю, это был один из тех плохих советов по карьере, которые нам давали в школе в девяностые годы. Убедиться в том, что работодатель видит, что вы можете хорошо работать как самостоятельно, так и в команде, казалось первостепенным для получения отличной работы. Дело в том, что это просто ничего ни для кого не значит, и я считаю, что именно поэтому большинство рекрутеров сразу переходят к вашему опыту, даже не читая ваш тщательно составленный профиль.

Личность:

В любом случае, чтобы рекрутер обратил на вас внимание, если вы собираетесь разместить личный профиль в верхней части своего резюме (а почему бы и нет? Это отличный шанс привнести немного индивидуальности в шаблонный документ), как насчет того, чтобы написать что-то более запоминающееся? Например, я изменил свою стандартную мантру:

целеустремленный и трудолюбивый человек

на эту:

Я заинтересован в повышении ценности предприятий, на которые я работаю, путем быстрого и эффективного поиска подходящих кандидатов

Я считаю, что чтение анкет кандидатов или даже сопроводительных писем (помните такие?) гораздо интереснее и вероятность того, что я получу звонок, гораздо выше, если есть реальная причина поднять трубку и вступить в диалог, получив первоначальную интересную информацию. Внезапно, как рекрутер, у меня уже есть завязка для разговора, а у вас, как кандидата, есть ключевая возможность показать себя.

Подумайте о тех аспектах роли, которые вам нравятся и приносят наибольшее удовольствие, и постарайтесь выделить их с самого начала. Это также подходящее время для упоминания каких-либо конкретных достижений идея заключается в том, чтобы продать себя, а многие люди забывают об этом.

Интерес:

Еще одна моя любимая привычка - я ведь любопытный паркер - выяснять их интересы. Спорт, хобби и тому подобное - обычные подозреваемые; я видел и более забавные варианты, включая случайную шуточную версию резюме, в которой подробно описывалась сексуальная доблесть женщины в ее организации. Если вы собираетесь сделать шуточную версию своего резюме, постарайтесь не подавать с ней заявки на работу! Я также никогда не понимаю, почему кандидаты указывают в качестве интересов "семью". Лично я бы сказал, что моя семья представляет для меня более чем мимолетный интерес, но каждому свое!

Актуальность:

В целом, мои советы по обновлению резюме основаны на том, чтобы быть увлекательным, кратким и актуальным. Лично я предпочитаю, чтобы информация была изложена в виде пулевых указателей (никому не нравится продираться через массивные блоки текста) - вы только навредите себе, если ваше резюме останется незамеченным из-за макета и стиля. Я бы также никогда не использовал шрифт Times New Roman в качестве шрифта для резюме, так как видел его очень много. Что касается шрифта, то обязательно используйте один и тот же шрифт во всем резюме, а функцию выделения жирным используйте редко. Очень трудно читать текст, набранный разными шрифтами и стилями. Если вы хотите выделиться, добавьте немного цвета в заголовки или даже на страницу. Если я открываю документ, а он цветной, это глупо, но я сразу это замечаю. Большинство рекрутеров, которых я знаю, ненавидят писать о себе в третьем лице, а также излагать историю карьеры в неправильном порядке, когда ваша самая первая работа находится в начале резюме. Я уверен, что не раз случайно отбрасывал резюме, думая, что они не имеют никакого значения. Убедитесь, что ваши контактные данные четко указаны в верхней части резюме. Сделать это просто, но многие прячут эту ключевую информацию внизу, а некоторые и вовсе не указывают ее, полагаясь на то, что эту информацию предоставит доска объявлений или база данных резюме.

Точность:

Не существует единого способа написать идеальное резюме, поэтому прежде всего убедитесь, что оно точно отражает ваши навыки и опыт. Нет ничего, повторяю, ничего более постыдного, чем кандидат, который слишком преувеличил себя на бумаге, а на прослушивании взял все возможные плоские ноты. Удачи вам!

Автор: Джемма Дункан - рекрутер и специалист по подбору персонала.

Автор: Джемма Дункан - рекрутер и специалист по подбору персонала.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1