Я ушёл с работы в сфере финансов, чтобы работать на свою жену, и вот 5 вещей, которые часто не понимают другие люди

  • Хит Коллинз потратил десять лет на работу в сфере финансов, пока он не оставил свою карьеру, чтобы стать директором компании своей жены.
  • За более чем десять лет совместной жизни его жена, Сьюзи, почти всегда зарабатывала больше, чем он.
  • Он считает, что отсутствие необходимости быть "добытчиком", позволяет ему быть мудрее при принятии карьерных решений, напоминает, что пара – это союз и что забота о другом человеке намного важнее, чем деньги.

Прошлым летом я был на званом ужине и услышал комментарий, который обычно вы не услышите в настолько открытом виде: «Я считаю, что работа мужчины – зарабатывать как можно больше для своей семьи». Эти слова исходили от пожилого мужчины, который, судя по всему, полностью соответствовал своему понимаю «мужской работы».

Не попали ли мы во временную воронку? Чувство было такое, словно мы вернулись обратно в 1950-ые.

Мы с женой просто прикусили свои языки, потому что мы были абсолютно с этим не согласны (но званый ужин проходил в доме этого человека). Мы с моей женой Сьюзи живём вместе уже более десяти лет и за это время она всегда зарабатывала больше, чем я. И вот 18 месяцев назад, проработав в сфере финансов десять лет, я оставил свой деловой костюм, чтобы работать её операционным директором.

Вот что упускает из виду традиционный взгляд на гендерные роли:

То, что она больше зарабатывает, не делает тебя меньшим мужчиной…

… но преуменьшение или отказ от поддержки её успеха, чтобы успокоить своё эго, делает.

Допустим, вы зарабатываете 100 000 рублей и женитесь на женщине, которая зарабатывает 200 000 рублей. Затем вы разводитесь с ней и женитесь на женщине, которая зарабатывает 50 000 рублей (или не зарабатывает вообще ничего). Разве вы теперь стали более мужественным?

Разумеется, нет. Это бессмыслица. Мужественность не определяется размером вашего дохода или вашим профессиональным статусом. Потому что теперь ещё вероятнее, чем раньше, вы можете потерять свою работу в любой момент. Но это не должно повлиять на вашу личность.

Вы можете быть смелее в своей карьере

Когда вы оба получаете доход, вы не несёте ответственность за семью в одиночку. Это означает, что вы можете справляться с рисками более профессионально, потому что вы начинаете меньше бояться обсуждения, не так страшитесь просьб о надбавке или о повышении, не боитесь смены карьеры или компании, в которой вы работаете. Кроме того, вы можете заняться тем, что вам действительно нравится, или тратить больше времени на поиск подходящих возможностей.

Брак – это союз

Во время, когда зарплаты с учётом инфляции не растут, каждый рубль, который приходит в ваш дом, должен встречаться с радостью – вне зависимости от того, кто его заработал.

Давление, которое я ощущал, не осталось незамеченным моими бывшими коллегами, которые раз за разом говорили мне, что «это круто» каждый раз, когда моя жена делала карьерные успехи. Так почему же так много мужчин подвергают себя экономическому стрессу, отказываясь поддерживать карьеру своих партнёров? Из-за их чувств?

Я всегда чувствовал, что победы моей жены – это и мои победы тоже. А почему они не должны быть моими? Мы идём по жизни (и наслаждаемся материальными удовольствиями) вместе, у нас общие финансы. Это не значит, что пропорционально я делаю меньшие взносы по ипотеке или ем из эконом-меню, когда моя супруга ест лобстера.

Если вы относитесь к этому нормально, то и другие будут так к этому относиться

По собственному опыту могу сказать, что женщины куда меньше беспокоятся по поводу того факта, что они зарабатывают больше, по сравнению с их партнёрами. Если вы относитесь к этому нормально, то и другие будут так к этому относиться! Забота о другом человеке имеет куда большее значение, чем доход.

Эксперт по взаимоотношениям Кен Блекмен рассказал мне: «Поиск надёжного и обеспеичвающиего мужчины всегда был высочайшим стремлением, которое позволялось женщине, но, давайте будем честными, это никогда не было лучшей формулой для счастливых долгосрочных отношений. Существуют и всегда существовали куда более важные качестве для мужчины в качестве жизненного партнёра, чем его потенциальный заработок. И когда женщина самостоятельно поддерживает свои материальные потребности, эти качества лишь ещё больше проявляют себя».

Нравится вам это или нет, но это новая норма

Данные Бюро Трудовой Статистики демонстрирует, что 29% жён зарабатывают больше, чем их мужья. И когда я смотрю на Нью-Йорк, я лишь наблюдаю рост этого показателя.

«Некоторые мужчины прячутся за своей властью, потому что новая парадигма их пугает», - рассказывал Блекмен. «Она идёт наперекор тому, чему их всегда учили».

Но традиции хороши лишь тогда, когда они актуальны и когда они работают. С учётом новой парадигмы, которая собирается остаться с нами надолго, самое умное решение, которое можно принять в этой ситуации – это просто смириться с этим.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1