Я раскрыл секрет того, как быть продуктивным и успешным, потратив на это всего лишь три часа

  • Три часа – это идеальный временной промежуток для того, чтобы успешно заняться какой-либо задачей.
  • Очень важно полностью освободить себя от отвлекающих факторов, что может быть достигнуто благодаря тихому пространству, выключению всех электронных устройств и переносу планируемых встреч.
  • Подобная атмосфера включает так называемый режим «глубокой работы», который можно описать как непрерывную концентрацию на задачах, требующих мыслительной работы.

Когда я чувствую перегрузку от всего, что мне нужно сделать, я напоминаю себе о силе трёх часов без отвлекающих факторов.

Я всегда испытываю меньше стресса, когда у меня есть время для того, чтобы поработать и подумать в одиночку – и я узнал, что эти три часа могут кардинально улучшить моё настроение.

Это является абсолютной правдой как в случае сотен электронных писем, которые загромоздили весь электронный ящик, так и для нового большого проекта, который уже нужно начать.

Самая страшная часть для меня во всём этом – просто подумать о том, какой объём работы мне предстоит сделать, прежде чем я начну, потому что мне кажется, словно мне не хватит времени для того, чтобы всё это закончить. Но, когда я начинаю свою работу, всё оказывается далеко не так страшно, как мне сначала казалось.

Одного часа недостаточно для того, чтобы внести существенный вклад в работу – мне нужно определённо время, чтобы начать работу над задачей, особенно если это креативный проект. После двух часов работы продуктивность обычно начинает идти вверх, но останавливаться на этом моменте означает останавливать весь импульс.

Три часа – это оптимальное время, чтобы добиться значительного прогресса и обеспечить себе душевное спокойствие.

Поначалу я даже не осознавал, насколько важным для меня стал этот трёхчасовой блок – но после взгляда на часы, я стал замечать, что я готов останавливаться, придерживаясь этого постоянного временного шаблона. А также я осознал, что стресс начал меня покидать.

Секрет этого метода заключается в том, чтобы обеспечить три часа работы без каких-либо прерываний. Это означает, что вам нужно закрыть себя в тихом месте для работы или пойти в кофейню, где никто не сможет вас побеспокоить. Предварительно я обязательно убираю свой телефон подальше, чтобы избежать нежелательных отвлекающих моментов. Такой тип атмосферы включает режим глубокой работы – способность сфокусироваться на сложной умственной работе без отвлечения.

Теперь, когда я точно знаю, насколько важны эти три часа беспрерывной работы для моей продуктивности и моего благосостояния, за мной остаётся лишь выделить это время. Это зачастую означает удалить для этого промежутка из моего календаря все звонки и встречи, перенести все социальные мероприятия. После того, как я смогу уменьшить свой объём рабочей нагрузки и уровень стресса, я смогу лучше предоставить себя другим людям.

Если мне начинает казаться, что три часа – это слишком много, то я напоминаю себе, что каждый день я провожу в бодрствовании 16 часов. Тратить меньше 1/5 этого времени на то, чтобы начать прогрессировать по направлению к моим самым важным задачам – это, определённо, целесообразное вложение времени.

Вполне возможно, что сила трёх часов работы без отвлечений сработает и для вас.

В следующий раз, когда вы почувствуете перегрузку в работе, попробуйте посвятить три часа беспрерывной работы тому, что вызывает у вас наибольший стресс.

Если вы похожи на меня, то вскоре вы почувствуете, что ваше сознание освобождается, а внутри появляется чувство завершенности. Просто удивительно, как много способны сделать три часа сконцентрированной работы.

Andrew Merle, Medium. Перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1