Я провела собеседования с более чем 100 кандидатами - вот 4 качества, которые выделяют успешных кандидатов

Собеседование - наименее любимое занятие для всех. Соискателям может показаться, что напряженная и длительная подготовка к собеседованию никогда не будет достаточной. Собесдования продолжаются, и ожидание ответа кажется бесконечным. 

Пока мы заняты поиском работы, мы должны помнить, что человеку перед нами также пришлось провести сотни собеседований. Для них интервью могут показаться бесконечной петлей из слишком длинных ответов на вопрос «расскажите мне о себе» и историй «моя самая большая неудача в том, что я слишком много работаю».

Как только мы понимаем, что человек перед нами тоже устал от собеседований, у нас есть возможность сделать такое собеседование, которое выделяется. Вы спросите, как мы можем это сделать? 

Помните золотое правило - относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам

Это золотое правило напоминает нам о том, что все мы люди, и позволяет заложить основу для отличного и связного интервью. 

Прежде чем войти в свой Zoom call или начать собеседование лично, поставьте себя на место интервьюера. Представляя, каким должен был быть их день до сих пор. Вероятно, они торопятся с миллионом дел в своем списке дел. Вероятно, они только что просмотрели ваше резюме, прежде чем пришли поприветствовать вас. Когда они войдут, поздоровайтесь, дайте им немного времени, чтобы устроиться, прежде чем начинать собеседование, а затем переходите к собеседованию через естественный разговор.

Теперь, когда вы знаете, что главное, что заставляет собеседников блистать, вот четыре других золотых правила проведения собеседований.

1. Сведите ответы к максимуму двух минут

То, что большинство людей ошибается в интервью, заключается в том, что на самом деле они не о нас. Это возможность для человека, проводящего собеседование с нами, больше узнать о нашем опыте и определить, можем ли мы помочь компании на той должности, на которую претендуем. 

Мы хотим, чтобы интервьюер проявил любопытство, поделившись общим обзором нашего опыта, прошлой рабочей среды и нашего общего воздействия, вместо того, чтобы пытаться рассказать им все мелочи о нашей последней роли. 

После того, как вы поделитесь своим обзором, дождитесь, пока интервьюер задаст вопросы о вашем опыте, чтобы разговор мог протекать естественно. Если они не задают дополнительных вопросов, вы можете спросить: «Есть ли в моем ответе какая-то часть, которую я мог бы объяснить более подробно?» чтобы увидеть, что им интересно.

2. Используйте метод STAR для всех ваших примеров

Использование метода STAR помогает структурировать ваши ответы и удерживает внимание интервьюера. STAR означает «Ситуация, Задача, Действие, Результат» и помогает интервьюеру понять ситуацию от начала до конца и количественно оценить ваше влияние. Вот несколько отличных советов по использованию метода STAR в интервью.

3. Всегда привязывайте ответ к компании

Люди будут тщательно отвечать на вопросы собеседования, но в конечном итоге окажутся так далеко от того, с чего начали, что вообще сбивает с толку, почему они поделились этим! Это означает, что всякий раз, когда вы заканчиваете отвечать на вопрос, всегда добавляйте предложение, которое связывает ваш пример с целями или миссией компании, чтобы интервьюер мог четко понять связь между вашим предыдущим опытом и ценностью, которую этот опыт приносит компании. Если интервьюер сможет увидеть ценность, которую вы добавляете компании и ее целям, ему будет легче отстаивать ваши интересы при принятии решения, двигаться вперед или нет. 

4. Не забудьте спросить о дальнейших шагах

Интервью часто заканчиваются без четкого понимания дальнейших шагов. Ожидание, когда рекрутер свяжется с вами, может нервировать. 

Тем не менее, вы можете получить обратную связь в режиме реального времени, запросив работу до окончания собеседования. Это означает, что последний вопрос, который вы задаете интервьюеру, должен быть примерно таким: «Есть ли что-то, что вам нужно прояснить для продвижения вперед в процессе собеседования?». Это позволяет им в режиме реального времени сообщать вам, что их беспокоит. Это также позволяет вам помочь им понять вашу ценность для компании до окончания собеседования. Если они говорят, что им все понятно, вы можете спросить их, что делать дальше, чтобы узнать, смогут ли они предоставить какую-либо информацию до окончания собеседования.

Прежде всего, помните, что интервьюер тоже устал от интервью. Выполнив эти пять советов, вы сможете уходить с собеседования, чувствуя себя более уверенным. И если вы забудете что-либо из этого, помните, что собеседование - это навык, которому нужно научиться, поэтому продолжайте практиковаться, чтобы стать немного более естественным на собеседовании. Желаю всем удачи в поисках работы!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1