Я потратил 5 лет на изучение богатых людей, и могу сказать вам, что они максимально сфокусированы на построении такого типа отношений, на который способен любой

  • В ходе своего исследования Rich Habits, я побеседовал с 233 богатыми людьми за более чем пять лет (177 из которых были миллионерами, сделавшими свое состояние самостоятельно), чей ежегодный доход составляет не меньше 160 000 долларов и чьи активы оцениваются в не менее чем 3,2 миллиона долларов.
  • Одной из тем, которую мы постоянно затрагивали, были взаимоотношения. Я обнаружил, что богатые люди максимально концентрируются на построении того, что я люблю называть отношениями власти. Эти люди оптимистичны, нацелены на успех и влиятельны.
  • Властные отношения не просто проявляются из воздуха. Они являются побочным продуктом вложения времени и энергии: звонки людям на день рождения, приглашения выпить кофе, участие в разговорах и переписках для охвата еще большего числа людей.

В ходе своего исследования Rich Habits, я побеседовал с 233 богатыми людьми за более чем пять лет (177 из которых были миллионерами, сделавшими свое состояние самостоятельно), чей ежегодный доход составляет не меньше 160 000 долларов и чьи активы оцениваются в не менее чем 3,2 миллиона долларов. Затем я написал серию книг Rich Habits, поделившись в них данными, которые мне удалось собрать.

Я многое узнал о привычках и предпочтениях богатых, от того, как они разбогатели в первую очередь, до выбора, который стоит на пути создания богатства.

Одной из тем, которую мы постоянно затрагивали, были взаимоотношения. Ранее я уже писал, что богатые люди не выстраивают отношения с кем попало, но в то же время я пришел к выводу, что эти люди фокусируются на построении того, что я люблю называть отношениями власти.

Властные отношения подходят для людей, которые являются:

  • Источниками влияния
  • Ответственными руководителями
  • Позитивными оптимистами
  • Состоятельными
  • Успешными
  • Мыслящими об успехе
  • Одержимыми самосовершенствованием

В своем исследовании я также разговаривал с людьми, находящимися на другом конце спектра доходов: с теми, кто имел годовой валовой доход менее 35 000 долларов и менее 5000 долларов в ликвидных активах. Когда я спрашивал их о властных отношениях, я заметил определенные весомые различия между тем, как люди из этих двух разных групп подходят к ним:

  • 88% богатых людей были убеждены в том, что выстраивание властных отношений сыграло ключевую роль в их богатстве. И только 17% малообеспеченных людей предпринимали какие-либо усилия для построения властных отношений.
  • 67% богатых людей были убеждены в том, что самореклама себя среди тех, кто обладает властью, среди других людей, выстраивающих властные отношения, было важным элементом для выстраивания их личного бренда. С этим согласились лишь 24% малообеспеченных людей.
  • 75% богатых людей регулярно присылают благодарственные открытки или записки или переписываются с людьми из своей сети властных отношений по электронной почте. Лишь 13% людей с низкими доходами обладают этой богатой привычкой.
  • 72% богатых людей уделяют волонтерской работе по пять и более часов в месяц, в то время как для людей с низкими доходами этот показатель составил лишь 12%. Многие участники советов директоров некоммерческих организаций являются источниками влияния, лицами, принимающими важные решения, а также успешными или стремящимися к успеху людьми – иными словами, людьми, которые идеально подходят для властных отношений.

Построение отношений власти является основополагающим фактором для успеха и создания богатства. Но построение этих отношений требует, того, что вы следовали процессу.

Как выстраивать властные отношения

Властные отношения не появляются из воздуха. Они являются побочным продуктом вложения времени и энергии в их выращивание и воспитание. Таким образом вы должны работать над построением этих отношений каждый день. Иными словами, вам нужно сделать выстраивание властных отношений своей богатой привычкой.

Не все, кого вы встречаете, достойны ваших инвестиций. Вы должны быть избирательны. Самые богатые люди инвестируют в оптимистичных, позитивных, активных людей, которые добились успеха или преследуют его.

Итак, как же вам подойти к поиску и выстраиванию властных отношений?

Станьте спикером в той области, на которой вы специализируетесь

Разговорные выступления, вероятно, являются наиболее эффективным и действенным способом построения властных отношений. Одно разговорное выступление может познакомить вас со множеством людей, подходящих для выстраивания властных отношений, за один раз. Поскольку многие люди боятся публичных выступлений, преодоление этого страха отделяет вас от масс. В глазах этих властных людей вы будете выглядеть экспертом.

Станьте участником комитета или правления какой-либо некоммерческой организации

Вы найдете много властных отношений среди советов местных и общественных некоммерческих организаций. Очень часто членами совета директоров являются успешные, богатые люди, которые имеют очень сильные, влиятельные отношения.

Став членом некоммерческой организации, вы получаете особый доступ к этим отношениям власти. Вы также можете продемонстрировать свои знания и навыки. Рефералы в конечном итоге проявятся, когда ваши отношения станут сильнее. Когда вы присоединитесь к некоммерческой организации, со временем вы получите доступ к целой картотеке властных отношений.

Пишите от области своей специализации

Писательство отделяет вас от ваших конкурентов. Когда вы создаете собственный контент, этот контент, в конечном итоге, попадется на глаза властным людям, потому что эти люди – ненасытные читатели. Если ваш контент хорош, он создает немедленную значимость для людей, обладающих властными отношениями.

Кроме того, каждый раз, когда вы пишете о предмете, вы увеличиваете свои знания в этом предмете, и это помогает открыть глаза на невидимые возможности, которые были там все время. Писательство создает тот тип удачи, который принято называть «удачей возможности».

Заведите привычку звать людей из сети своих влиятельных знакомств на свои дни рождения, общаться с ними в моменты важных жизненных событий и просто здороваться с ними

Позвоните своим властным знакомым на их дни рождения. Дни рождения очень важны для каждого из нас; большим значением обладают лишь наши имена. Когда вы выделяете время на то, чтобы позвонить человеку и поздравить его с днем рождения, вы тем самым говорите этому человеку: «Ты важен для меня». Властные люди помнят тех, кто звонит им на день рождения. Когда вы позвоните человеку и поздравите его с днем рождения, вы можете стать единственным человеком, который сделал это в нужный день, что еще больше выделит вас на общем фоне.

Как и звонки на дни рождения, звонки на другие важные жизненные события вызывают сильные эмоции у получателя такого звонка. Поэтому звоните своим влиятельным знакомым, когда в их жизни или в жизни их близких происходит что-то важное. Это может быть рождение, смерть, упоминание в газете или проблема со здоровьем.

Возможно, вы даже захотите завести себе привычку каждый день звонить как минимум одному такому знакомому, чтобы просто поздороваться. Это помогает выстраивать отношения и открывает двери для массы новых возможностей.

Угощайте своих влиятельных знакомых кофе или едой время от времени

Периодически устанавливайте контакт со своими властными знакомыми и зовите их на завтрак, обед или ужин или угостите их парочкой напитков в баре. Такая случайная встреча – идеальное место, чтобы легко развивать эти отношения в спокойной обстановке.

Никто не добивается успеха самостоятельно. Успех не приходит в вакууме. Самые успешные люди в мире являются частью обширной и сильной сети или команды других успешных людей.

Властные отношения подобны золоту. Они являются валютой богатых людей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
  • Thomas C. Corley
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1