Я перестал покупать салаты по завышенным ценам, и тут случилось вот это

Судьба миллениалов - горячая тема в наши дни. Если дело не в нашей зацикленности на социальных сетях и гаджетах для самоудовлетворения, то в нашем кажущемся равнодушном отношении к взрослым обязанностям. Ипотека, воспитание детей и долголетие на работе? Ха-ха.

И потом, боже мой, а как же наши привычки тратить деньги? Как опрометчиво! Спускать деньги, не заботясь ни о чем на свете (или о карьере, если уж на то пошло). Хочется того-то и того-то мы не можем себе этого позволить, но мы это возьмем; расплачиваемся за это позже вместе с огромным студенческим займом и долгом по кредитной карте (лучший промежуточный год EVER). Согласно целому ряду отчетов и экспертов, похоже, что мы все финансово обречены, все до единого из нас, делающих селфи, нарушающих бюджет поколения Y.

В настоящее время в сети циркулирует статья SBS под названием Я перестал есть авокадо и теперь владею замком. Это действительно занимательное чтение в ответ на другую статью The Australian, которая подчеркивает (и полностью обобщает) неупорядоченные приоритеты одержимых бранчем миллениалов. Послания (хотя они не совсем буквальны замок или дом?) столь же остры, сколь и комичны.

Если отбросить сарказм и стереотипы (я знаю нескольких двадцатилетних, имеющих кредиты на покупку жилья, стабильную работу и детей), что мы можем вынести из обеих статей? Трата денег на ненужные вещи доставляет миллениалам больше проблем с деньгами, чем многие готовы признать.

Подобное невежество в отношении общей картины; проявляется в нашем экстравагантном поведении в ресторанах, которым мы злорадно хвастаемся в Интернете (моя яичница лучше вашей). Но действительно ли в наших денежных несчастьях виноват обычный бранч по выходным, или это просто социальный козел отпущения для его немного более старшего и более скучного кузена, известного как пышные будничные обеды?

Давайте поговорим о еде

  • Она нужна нам для жизни
  • Потребление ее приносит нам радость
  • Большинство уникальных продуктов находится в пределах нашей цены
  • Из них получается отличный ежедневный контент для Instagram

И это также может быть идеальным рецептом для катастрофы. Не пытаясь защищать феномен бранча, к которому я склонен время от времени, я хочу обратить ваше внимание на то, что я считаю гораздо более более вредной привычкой, также виновной в ограблении нашего кармана. Это - ежедневная покупка еды на улице, вместо того чтобы приносить ее из дома.

Да, я говорю о том, что мы тратим в 5 раз больше денег, чем должны, на овощи, фрукты, молоко с кофеином, яйца, йогурты, каши, мюсли, мясо и хлеб...- только для того, чтобы кто-то передал нам это через прилавок в бумажном пакете или подносе со стаканчиками, чтобы отнести в офис.

Настоящий монстр миллениалов - это - не авось, это - салаты по завышенным ценам (5 раз в неделю)

Когда мы были детьми, приносить каждый день упакованный обед было нормой (во всяком случае, в моей школе). В ярко раскрашенной коробке для ланча нас ждал сэндвич, а также фрукты, йогурт и, если повезет, несколько сырных трубочек или печенье. Наши карманные деньги использовались для новой игры, одежды или откладывались в копилку на потом; мы определенно не тратили их на САЛАД!

В какой-то момент все изменилось. Это случилось примерно в то время, когда мы начали получать настоящую зарплату, и вместо того, чтобы исполнять свои детские мечты, набивая защелкивающиеся пакеты всем, что захочется, мы решили отказаться от ланч-бокса и каждый день тратиться на фастфуд, что стало совершенно новым видом свободы. ;Это ;то, что делают все в офисе!; ... Думаю, наши молодые люди с трудом переварили бы абсурдность этого!

Немного простой математики

Если учесть, сколько стоит упаковка, пластиковые обертки и заранее приготовленная еда, можно с уверенностью сказать, что ежедневная покупка обеда в кафе или торговой точке - это лишние расходы. Чтение вышеупомянутой статьи о непомерных расходах на бранч вдохновило меня на простую арифметику (еще одна вещь, которую мой ребенок с трудом проглотил бы добровольная математика, вы; должно быть, шутите).

Так что, вместо того, чтобы в очередной раз придумывать морковку для комфортного выхода на пенсию (на которую миллениалы явно не реагируют), я решил посмотреть, на что может быть похожа реальная роскошь сейчас, если мы на год сократим некоторые повседневные покупки продуктов.

Я перестал покупать кофе каждый день, и теперь я...

Владею Apple Ipad Pro! При цене 2,50 фунта за штуку, покупка кофе 230 дней в году составляет 575 фунтов... Это изрядная сумма, учитывая, что есть миллион и один способ приготовить свой собственный кофе дешевле.

Я перестал покупать два кофе каждый день и теперь я...

Владею кофеваркой Delonghi Primadonna Elite. Если вы перестанете покупать два кофе каждый день, вы сэкономите 1150 фунтов за год!

Я тоже отказалась от черничного кекса, и теперь я...

Каждое утро я прохожу мимо булочной на каблуках Christian Louboutin. Если отказаться от кекса за 2 фунта каждый день, ваш кошелек вырастет на дополнительные 460 фунтов, а затем быстро уменьшится, когда вы поймете, что можете позволить себе потрясающие туфли!

Я перестала покупать сок каждое утро, и теперь я...

Ешьте яблоко каждое утро, пока я иду на работу в своем новом костюме от Gieves & Hawkes. Отказ от ежедневного стакана за 4 фунта позволит вам приобрести новый костюм за 920 фунтов.

Я перестал покупать на обед салаты по завышенным ценам и теперь я...

На Рождество я на месяц уезжаю в отпуск в Австралию. Сказав нет; салату из сладкого картофеля и феты за 8 фунтов, вы можете получить дополнительные 1 840 фунтов, которые можно потратить на путешествие по миру!

Я перестала покупать суши на обед, и теперь я...

Ношу свои домашние бутерброды в настоящей сумочке Louis Vuitton. Если вы обуздаете свою склонность тратить деньги на свежий ланч-пакет суши каждый день, вы можете стать обладательницей флэш-сумочки с ценником в 2 300 фунтов.

Я перестала покупать готовые фруктовые салаты и шоколадный торт в 3 часа дня, и теперь я...

Каждый воскресный вечер на моем новом 3D-телевизоре идет шоу The X Factor, пока я пеку домашнее печенье.

Ладно, ладно, на этом я остановлюсь.

Последние мысли

Я ни в коем случае не поддерживаю отказ от еды как средство приобретения предметов роскоши; я; просто предполагаю, что, возможно, поздний завтрак в выходные; не так уж и вреден для нас, миллениалов, если мы откажемся от будничных трат и вернемся к домашним обедам, как в старые добрые; времена.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1