Я коуч по поиску работы - вот 2 самые большие ошибки в резюме, которые я вижу прямо сейчас

Если вы опытный профессионал, то, скорее всего, в вашем резюме есть все основные пункты. Количественные результаты. Проверьте. Объем не более двух-трех страниц. Есть. Ключевые слова из описания вакансии, включенные в резюме. Есть. 

Но поскольку большинство соискателей используют один и тот же шаблон резюме и текст для перечисления своих обязанностей и успехов, вы можете упустить некоторую ключевую информацию, которая может выделить вас среди конкурентов. 

Я являюсь коучем по поиску работы и корпоративным рекрутером, и ниже приведены две самые большие ошибки, которые я вижу при рассмотрении и редактировании резюме корпоративных специалистов. Поскольку среднестатистический менеджер по подбору персонала тратит на рассмотрение резюме не более шести-семи секунд, вам необходимо включить эту справочную информацию, чтобы эффективно продемонстрировать, что вы знаете, как внести свой вклад в развитие и повышение эффективности работодателя или возглавить его.

Ошибка 1: Не предоставление информации о работодателе

Что переживал ваш работодатель во время вашей работы? Переживал ли ваш работодатель массовый рост финансирования или штата, слияние или поглощение, увольнения? Возможно, эти данные уже есть в вашем резюме, если вы возглавляли инициативы, связанные с этими изменениями, но если ваша роль не была непосредственно связана с этими изменениями, то вы можете подумать, что их не нужно указывать. Неправильно. 

Работодатели хотят знать, что у вас есть опыт работы на различных этапах роста компании или опыт работы в различных сложных условиях, чтобы получить четкое представление о вашем опыте. Вот несколько примеров:

  • До: Старший инженер-программист в компании по подбору персонала, которая выросла на 20% в 22 финансовом году.
  • Пересмотрено: Старший инженер-программист в быстрорастущей компании по подбору персонала, которая выросла на 20% и получила финансирование серии С в 22-м финансовом году. 

Текст "финансирование серии С" важен в этом примере, чтобы компании знали, что у вас есть опыт работы с компанией, находящейся на более продвинутой стадии масштабирования. Возможно, они захотят рассмотреть кандидатуры инженеров-программистов, которые работали в начинающих компаниях на этой стадии роста, а не в компаниях с финансированием серии А или В или в крупных публичных компаниях.

Вот еще один контекстный пример, связанный с результатами для производственной компании:

  • До: Разработал SOP-ы, которые сократили время производства полупроводникового чипа с 4 месяцев до 3,75 месяцев, что привело к увеличению производства на 12% в 21-м финансовом году.
  • Пересмотрено: Разработанные SOP-ы позволили сократить время производства полупроводниковых микросхем с 4 месяцев до 3,75 месяцев (в среднем по отрасли - 4,25 месяцев), что привело к увеличению производства на 12% в 21 финансовом году.

Если вы претендуете на производственную работу, которая не связана с чипами, то сокращение времени производства может не иметь значения для рекрутера или менеджера по найму, рассматривающего ваше резюме. Как можно более четко объясните, почему это такое значительное достижение для вашей отрасли или роли.

Ошибка 2: Не увязывать индивидуальные результаты с общими показателями компании

Как ваши индивидуальные результаты влияют на результаты работы вашего отдела, подразделения или компании? Это может быть не так очевидно для индивидуальных участников, чья роль не связана напрямую с финансовыми показателями компании, но вам важно продемонстрировать, что вы знаете, как ваша роль влияет на общие показатели компании. Вот пример с индивидуальным сотрудником, работающим в ИТ:

  • До: Руководил обучением по ИТ для ~200 сотрудников различных отделов (HR, финансы, бухгалтерия, бизнес-инвестиции и реализация программ) в государственном совете по туризму.
  • Пересмотрено: Руководил ИТ-обучением всех новых сотрудников (штатных и удаленных) для третьего по величине совета по туризму, который за три года удвоил свой размер (с 200 до 400 сотрудников) и обеспечил 10-процентный рост доходов от туризма с 18 по 19 финансовый год.

Этот пересмотренный текст показывает, что человек работал в быстрорастущей организации и понимает важность быстрого принятия новых сотрудников. Чем быстрее новые сотрудники будут обучены ИТ-функциям, тем быстрее они станут продуктивными в своей новой роли и тем большее влияние окажут на общую производительность компании.

Возможно, вам придется провести дополнительные исследования, чтобы найти соответствующие показатели и истории успеха на уровне отдела или корпорации, относящиеся к вашей роли, но как только вы получите эту информацию, вам понадобится всего 15 минут, чтобы внести эти изменения в свое резюме. 

Теперь займитесь пересмотром своего резюме и пройдите больше собеседований!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1