WFH: как удержать свою команду на плаву

Работа из дома - это здорово, но она также сопряжена со многими уникальными трудностями, которые могут повлиять на производительность и помешать росту. Согласно исследованию Buffer; 2019 State of Remote Work, 17% респондентов сообщили, что общение и сотрудничество являются для них самой большой проблемой при удаленной работе, в то время как 8% работников заявили, что мотивация является для них самой большой проблемой.

Изучение проблем вашей команды; и внедрение таких превентивных стратегий, как эти, поможет вам обеспечить хорошее самочувствие и производительность для всех. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть время, чтобы выделить время для обратной связи. Хотя эти советы являются отличным способом борьбы со многими распространенными проблемами удаленной работы, лучше всего применить индивидуальный подход, чтобы устранить наиболее серьезные препятствия для продуктивности в вашей компании.

Используйте общие списки задач

У каждого сотрудника будет своя повестка дня, но общий список задач поможет коллегам оставаться на связи и более осознанно относиться к тому, как они проводят свое время. Программное обеспечение для совместной работы может значительно повысить производительность удаленной команды благодаря отсутствию необходимости в кросс-платформенном общении; обмен мгновенными сообщениями, отслеживание прогресса, цели и сроки выполнения проекта - все это может находиться в одном общем пространстве.

При работе дома отсутствует давление, которое оказывает физический офис; это давление не является негативным, и для многих людей оно является фундаментальным аспектом эффективного рабочего процесса. Воссоздать такую обстановку на компьютере непросто, но программы для удаленной работы, такие как Basecamp, Asana и Fellow, делают это проще.

Проводите собрания в полдень

В середине дня мотивация начинает ослабевать. Люди больше думают о планах на ужин и Netflix, чем о текущих задачах, что приводит к тому, что многие простые и легкие обязанности переносятся на следующий день. Чтобы не допустить такого спада в рабочее время, проведите встречу сразу после обеда, чтобы обсудить, что было сделано на данный момент, и поставить цели на последнюю половину дня.

Первое признание достижений, пусть даже небольших, имеет два непосредственных преимущества. Во-первых, это показывает сотрудникам, что вы знаете о том, что они делают каждый день, и не только видите, но и цените их усилия. Во-вторых, слух о том, чего добились другие, может вдохновить сотрудников и побудить их перенастроиться и приложить максимум усилий в последние несколько часов смены.

Постановка целей и их объединение в рамках различных подразделений или отдельных работников создает ощущение единства. Командная работа повышает моральный дух удаленной команды и вдохновляет каждого гордиться тем, что он делает. Вместо того чтобы просто выполнять задания, они могут видеть общую картину и понимать, что даже обыденные пункты в их списке дел имеют большее значение.

Регулярно встречайтесь со всеми

Однако проведение виртуальных собраний или рассылка отчетов не поможет сплотить команду. Как лидер, вы должны демонстрировать вовлеченность и трудолюбие, регулярно обращаясь к своим сотрудникам. Каждый час отправляйте сообщение своей удаленной команде. Это не обязательно должно быть серьезным испытанием, чтобы быть значимым. Достаточно просто сказать: Привет, команда. Как у нас дела?" может зайти очень далеко.

Сотрудники, которым трудно мотивировать себя дома, с большей вероятностью будут расставлять приоритеты в работе, если будут знать, что вы действительно уделяете им внимание. Людям легко прийти к мысли, что их вклад не имеет значения; уделите дополнительное внимание один на один всем членам вашей команды, которые отстают или выглядят отстраненными.

Сфокусируйтесь на собственном распорядке дня

Убедитесь, что вы практикуете хорошие привычки удаленной работы, помогая своей команде оставаться на верном пути. Каждое утро просыпайтесь вовремя, одевайтесь и съедайте питательный завтрак вдали от компьютера. Подчеркивайте важность здорового баланса между работой и личной жизнью, делясь с командой личными советами и хитростями.

Многим руководителям трудно заботиться о себе, потому что они всегда сосредоточены на решении проблем всех остальных; вы можете настолько увлечься контролем и управлением своей командой, что ваша собственная продуктивность отойдет на второй план. Оптимизируя собственный график, вы ;приведете себя в наилучшее состояние духа и настроения, чтобы направлять свою команду с тем уровнем терпения и сострадания, который ей необходим.

Работайте вместе

Живое редактирование в G Suite позволяет ускорить выполнение многих проектов в десять раз. Вместо того, чтобы ждать, пока отдельные члены команды просмотрят, отредактируют или предложат обратную связь, позвольте всем подключиться одновременно и достигать целей вместе. Работа в группе не только ускоряет выполнение задач, но и способствует формированию сильной культуры сотрудничества. Команды создаются благодаря общему опыту, поэтому при удаленной работе необходимо подчеркивать важность общения в режиме реального времени.

Если ваша работа не может быть выполнена в G Suite или другой платформе для совместной работы, подумайте о проведении ежедневных скрам-собраний. Эта философия управления проектами в основном используется при разработке программного обеспечения, но она может быть принята любой командой и поможет упорядочить рабочий процесс.

Использование стимулов

При создании удаленной команды важно продумать, как связать их виртуальную профессиональную жизнь с реальной. Небольшие программы поощрения могут сделать именно это. Денежное вознаграждение за хорошо выполненную работу может помочь людям почувствовать себя более связанными со своей работой; другие поощрения носят социальный характер и включают короткие возгласы во время собраний или упоминания в электронных письмах команды.

Персонализируйте поощрения в соответствии с направлением вашей деятельности и личным стилем вашей команды. Варьируйте свои поощрения, но следите за тем, чтобы все знали, что они всегда на столе и доступны каждому; главное, чтобы каждый чувствовал себя частью команды, а не вызывал напряжение или конкуренцию.

Последние мысли

Будьте терпеливы к своей команде и знайте, что перемены требуют времени. Обратитесь к работникам, которые работают лучше всех, и попросите их поделиться секретами, а также поговорите с теми, кто испытывает наибольшие трудности. Вместо того чтобы сразу пытаться исправить их, постарайтесь узнать об их проблемах, чтобы поддержать и направить их к большим достижениям. И не забывайте уделять первостепенное внимание собственному благополучию.

Брэндин Морелли - соучредитель HelloCecil, SaaS-платформы, помогающей малым предприятиям делать более разумные предложения по найму с помощью видеоинтервью.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1