Выпускники, вот как распознать мошенничество при приеме на работу

Если вы заглянули в мой профиль на LinkedIn, то, возможно, заметили небольшой промежуток между моей первой работой после университета и второй, где я устроился в кадровое агентство. Кажется, что я ничего не сделал за это время, но на самом деле это так однако я был слишком смущен, чтобы рассказать правду: я попался на аферу по подбору персонала для выпускников.

Учитывая, что в Великобритании в этом году когорта выпускников находится в процессе поступления на работу, я подумал, что будет своевременным поделиться своей историей и рассказать о том, как выпускники могут избежать мошенничества при приеме на работу.

Что такое мошенничество при приеме на работу?

Когда я закончил университет, я пошел работать в новый бизнес, который открывал отец моего друга. Он занимался продажей гвоздодеров, гвоздей и других крепежных материалов для строительной промышленности очевидно, это естественный выбор профессии для человека со степенью бакалавра по английской литературе! Но мне очень понравилось работа была очень разнообразной (я создал и стеллажи на складе, и большую часть веб-сайта компании, используя CMS), и я думал, что раннее начало работы обеспечит мне хорошие шансы на повышение. К сожалению, это было в то время, когда рецессия была в самом разгаре, и строительная отрасль сильно пострадала. В результате спад продаж привел к тому, что у владельца не было достаточно денег, чтобы держать меня на работе, и поэтому, с сожалением для обеих сторон, он вынужден был меня отпустить. Таким образом, я оказался без работы, конкурируя не только с выпускниками 2010 года, но и с выпускниками 2009 года, которым было трудно найти работу из-за экономического спада.

Я следовал всем советам; я переписывал свое резюме для каждой вакансии, чтобы оно соответствовало требованиям, я проводил по несколько часов в день на сайтах вакансий и посвящал все свое время поиску новой работы. Я прошла несколько собеседований, но не продвинулась так далеко. Затем я нашел объявление о работе для выпускников, обещавшее быстрое продвижение по службе, хороший заработок и возможность управлять офисом в течение нескольких лет. Как я уже упоминал в своем предыдущем посте, студентам университетов говорят, что наши дипломы - это ключ к высокооплачиваемой работе, ответственности, продвижению по службе и т.д., так что это звучало правильно это было похоже на то, что мне обещали. Я подала заявку, и, к моему удивлению, мне перезвонили в течение 15 минут и предложили пройти собеседование на следующий день. Я попыталась изучить компанию, но не смогла ничего найти. Был веб-сайт, но все, что на нем было, это объяснение, что они ищут выпускников с желанием добиться успеха, и советы выпускникам по прохождению собеседования. Это должно было стать моим первым тревожным звоночком: почему у них нет сайта, на котором было бы написано, кто они такие и чем занимаются?

Когда я пришла на собеседование, мне сказали, что оно будет двухэтапным, и если я пройду первый этап, меня пригласят на второй. Однако первое собеседование было (как я теперь знаю) очень необычным мне задавали очень мало вопросов, и в основном интервьюер рассказывал мне о моих перспективах, о моем потенциале заработка, о том, как скоро я смогу открыть свой собственный офис и т. д. Вы, проницательный читатель, вероятно, знаете, что это обычная черта финансовых пирамид "рекрутинговые" мероприятия, которые, по сути, представляют слишком хорошую, чтобы быть правдой, возможность. Но я этого не знал. Когда я подтвердил, что заинтересован, мне сказали прийти на следующий день на собеседование в течение всего дня.

Собеседование в течение всего дня включало в себя выход со старшим членом команды в поле именно в этот момент я узнал, в чем заключается работа: продажа от двери к двери. Это должно было стать серьезным сигналом тревоги; как могло случиться, что я узнал о том, чем буду заниматься, только на втором собеседовании?! Собеседование также было использовано как продажа; старший сотрудник постоянно хвастался тем, как быстро ее повысили, как скоро у нее будет собственный офис, она будет управлять собственными отделами продаж, как много она зарабатывает и сколько могу заработать я. В конце дня, в 9 часов вечера, меня отвезли обратно в офис и провели заключительное собеседование с руководителем офиса, где мне сказали, что я получу работу, только если соглашусь начать работать завтра еще одна тактика "продаж" под высоким давлением, которой следует остерегаться.

В чем заключалась афера?

Афера заключалась в том, что это был способ привлечь людей к продажам "от двери к двери"; в моем случае - к продаже энергетических сделок (или "консалтингу", как они выразились, чтобы это казалось более подходящим для выпускников) от имени одной из 6 крупных энергетических компаний. Продажи от двери к двери - довольно ужасная работа, с огромной текучестью кадров. Я предполагал, что меня берут в качестве сотрудника компании, в которой я проходил собеседование, но когда я спросил, где мой контракт, через неделю или около того, мне сообщили, что на самом деле я являюсь индивидуальным предпринимателем (опять же, о чем мне не сказали), и поэтому не имею права ни на какие льготы, ни на отпуск, ни на какую-либо юридическую защиту я брал на себя всю ответственность за работу. Более того, несмотря на многочисленные лекции о том, сколько я буду зарабатывать в неделю, они ни разу не упомянули, что заработок полностью зависит от комиссионных, без основной зарплаты; это ложь в упущении. Легальная работа, основанная только на комиссионных, обычно ОЧЕНЬ подробно рассказывает об этом с самого начала.

Компания поддерживала мотивацию меня и других сотрудников, проводя лекции каждое утро, рассказывая нам о том, как сильно они хотят вытащить нас из полевых условий, повысить нас в должности, заставить нас управлять собственными офисами. По сути, это была финансовая пирамида; все, что им было нужно, это бесплатный источник рабочей силы для продаж "от двери к двери", и за каждую сделку, которую я заключал, я получал жалкие гроши (около 15 фунтов), в то время как компания получала большую часть комиссионных от энергетической фирмы. Мне потребовалось больше месяца, но когда я сел и подсчитал, как мало я зарабатываю и во сколько мне обходятся все эти поездки на работу (не говоря уже о долгом рабочем дне я работал с 9 утра до 9 вечера каждый день), я понял, что меня обманули. Я позвонил руководителю офиса, сказал ему, что не приду на следующий день, и не получил от него ответа. Если бы это было необходимо, это стало бы последним предупреждающим сигналом: на настоящей работе нельзя вот так просто взять и уйти без предупреждения.

Мне очень повезло, что я нашел отличную рекрутинговую фирму, нанимающую сотрудников, и смог хотя бы использовать полученный опыт продаж, чтобы помочь себе на собеседовании. Однако с тех пор я убрал этот опыт из своего резюме и никогда не размещал его в LinkedIn, потому что мне до сих пор стыдно, что я попался на эту схему - хотя, надо признать, очень хитрую. Конечно, самозанятые или работающие только на комиссионных, основанная на продажах, существуют, но разница в том, что если это законная работа, компания с самого начала говорит об этом открыто, а не пытается обмануть и ввести в заблуждение. Эта схема была настолько успешной, потому что она знала, что выпускники испытывают трудности с поиском работы, и точно знала, как продать себя новому выпускнику.

Итак, для всех выпускников, которые сейчас ищут работу, вот несколько советов о том, на что следует обратить внимание, чтобы не попасться на удочку мошенников:

  • Есть ли у компании соответствующий веб-сайт с описанием того, чем она занимается?
  • В объявлении о вакансии действительно говорится о том, что вы будете делать, каковы ваши обязанности и зарплата?
  • Посмотрите на объявление о вакансии: нет ли там очень длинного описания продаж, которое кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой ("Вы сможете зарабатывать ??? каждую неделю!")?
  • Когда с вами проводят собеседование, кто проводит большую часть времени в разговорах: вы или они?
  • Предложат ли вам официальный контракт?
  • Просят ли вас заплатить деньги вперед? (Со мной такого не было, но часто случается. Этого не должно происходить НИКОГДА.)

К сожалению, мошенничество с трудоустройством действительно существует, и есть мошенники, которые поняли, что выпускники - легкая мишень из-за обещаний, которые нам давали о том, что наши дипломы принесут нам быстрый успех и мощную высокооплачиваемую работу. В конечном счете, лучший совет, который я могу дать, - это тот же совет, что и в отношении любой аферы: не кажется ли вам, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой? Если да, то это, скорее всего, мошенничество.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1