Выпускники, вот как получить рекомендации для вашей первой работы

После окончания колледжа вы попадаете на рынок труда, который оказывается более запутанным, чем вы могли себе представить. Прежде всего, вам нужно составить идеальные резюме и сопроводительные письма, искать подходящие вакансии и терпеливо ждать звонка, который определит ваш карьерный путь.

Самое непонятное: каждый рекрутер просит предоставить рекомендации. Не имея реального опыта работы, как вы можете предоставить соответствующие рекомендации? Разве хороших оценок недостаточно? К сожалению, нет. Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте посмотрим, как вы можете получить реальные рекомендации после окончания университета.

Пользуйтесь результатами своих стажировок:

Как и большинство других выпускников, вы, вероятно, проходили стажировки, которые, казалось, не имели отношения к вашей будущей карьере. Угадайте что: так оно и было! Хотя за стажировки платят не так много (или не платят вообще), они очень важны, когда речь идет о получении первой настоящей работы. Когда организации, в которых вы проходили практику, откроют новые вакансии, вы захотите стать одним из претендентов. Укажите несколько своих руководителей в качестве рекомендаций, и вы, скорее всего, попадете в шорт-лист.

Не обязательно ждать, пока эти организации начнут принимать новых кандидатов; вы можете подать свое резюме после окончания учебы. Кроме того, вы можете извлечь пользу из своих хороших отношений с начальством еще одним способом: попросите рекомендательные письма и включите их в рекомендательный список для вакансий, на которые вы претендуете.

Включите своих любимых профессоров:

Поскольку вы только начинаете делать первые шаги на рынке труда, можно смело включить в рекомендательный список некоторых своих профессоров. Хотя большинство рекрутеров ищут в заявках хотя бы одну рекомендацию от руководителя, они оценят добавление авторитетного профессора.

Не ждите слишком долго, прежде чем попросить разрешения включить в список некоторых из ваших профессоров. Они ежедневно контактируют со многими студентами, поэтому вам следует действовать, пока их отношения еще активны и впечатления свежи.

Подумайте о связи с наставниками из числа выпускников:

После окончания учебы у вас будет шанс стать частью сети выпускников, которая может способствовать вашему профессиональному успеху. Если в вашем учебном заведении есть программа, в рамках которой студенты встречаются с выпускниками, имеющими опыт работы, соответствующий их интересам, у вас уже есть несколько контактов, которые можно использовать в качестве рекомендаций. Если нет, постарайтесь стать частью сообщества и наладить контакты с теми, кто может быть полезен при устройстве на работу.

Одно слово... LinkedIn:

Если у вас нет поблизости хорошо налаженной деловой сети, LinkedIn - это то, с чего стоит начать. Этот сервис становится все более социальным, поэтому вы можете спросить некоторых своих знакомых, можно ли включить их в свой рекомендательный список. Обязательно свяжитесь со своими бывшими преподавателями и работодателями (если вы работали и проходили практику в кампусе). Станьте частью групп, имеющих отношение к вашим карьерным целям; присоединяйтесь к обсуждениям и надейтесь, что нужные люди заметят вас.

Устраивайте встречи:

Попросите каждого знакомого специалиста встретиться с вами. Конечно, вы не должны быть слишком напряжены, но вы можете попросить о непринужденной встрече и объяснить, какое представление о себе вы имеете. Многие успешные люди с удовольствием помогают недавним выпускникам найти шансы на успех.

Не умоляйте их взять вас на работу в их компании! Будьте непринужденны и спросите, не могли бы вы включить их в рекомендательный список. Вы также можете попросить дать рекомендации других людей, с которыми вы можете встретиться. Протянуть руку помощи - вот ключ к успеху. Если вы останетесь в своем безопасном месте анонимности, ваш путь к первой работе будет более долгим и трудным.

Дополнительные советы: Что делать с рекомендациями...

Вы собрали контакты, которые можно включить в рекомендательный список? Это не значит, что ваш нетворкинг должен прекратиться. Вам необходимо сохранить отношения с этими людьми и предупредить их о возможности получить телефонный звонок. Последнее, чего бы вам хотелось, это чтобы потенциальный работодатель позвонил человеку, который совершенно забыл о вас. Обратите внимание на эти советы, когда у вас будет список потенциальных рекомендателей:

Выбирайте их с умом!

Не каждый захочет и сможет дать вам рекомендацию. В вашем заявлении о приеме на работу должны быть указаны рекомендации людей, которым будет удобно замолвить за вас словечко.

Подготовьте их к звонку:

Если вы рассчитываете, что менеджер по найму будет рассматривать вас в числе наиболее успешных кандидатов, то вам следует подготовить своих рекомендателей к ожиданию звонка. Расскажите им, от кого поступит звонок и на какую должность вы претендуете.

Будьте благодарны:

Не забывайте о своих знакомых после всей процедуры. Обязательно проследите за тем, что они говорили от вашего имени. Покажите, что вы благодарны им за сотрудничество, независимо от того, получили вы работу или нет.

Рекомендации требуют надлежащего ухода. Если вы хотите, чтобы люди рекомендовали вас как настоящего профессионала, вы должны создать и поддерживать безупречное впечатление о вас.

Автор: Мария - писатель-фрилансер и автор образовательного портала ScholarAdvisor.com. Мария является экспертом в области написания, редактирования, социальных сетей и образовательных технологий.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1