Забота о психическом здоровье сотрудников стала приоритетом для многих компаний, и это справедливо. Хотя мы хотим, чтобы наши сотрудники работали как можно продуктивнее, последнее, чего мы хотим, - это презентеизм или еще хуже ;выгорание;.
Но является ли ;выгорание; реальной ;вещью;? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала его "профессиональным явлением". Результаты исследования представляют собой данные онлайн-поиска с января 2015 года по май 2019 года в Великобритании. На самом деле вопрос "Что такое выгорание" искали на 50% чаще после того, как ВОЗ признала его профессиональным феноменом.
За последние несколько лет миллениалы оказались в центре внимания в связи с проблемами на рабочем месте. Они гораздо громче заявляют о своих проблемах и потребностях на рабочем месте. Это объясняется, в частности, тем, что они подвержены социальным, технологическим и экономическим инновациям, которые не только усиливают давление и перегружают нервную систему, но и служат каналами для обмена чувствами и разочарованиями.
Многие считают, что вирусная статья BuzzFeed "Как миллениалы стали поколением выгорания" послужила толчком к признанию и вдумчивому размышлению о "выгорании миллениалов". На самом деле "выгорание миллениалов" больше всего искали в 2019 году, но пик поисковых запросов пришелся на март (4 400 среднемесячных запросов), в отличие от января, когда была опубликована статья BuzzFeed (2 400 среднемесячных запросов).
Несмотря на это, многие по-прежнему не знают, что такое выгорание. Число запросов на"что такое выгорание?" увеличилось в среднем на 55% с 2018 по 2019 год. Среднемесячное количество поисковых запросов составляло 602 в 2018 году, а теперь 932 только за последние 7 месяцев. Что еще более интересно, так это запросы "тест на выгорание" которые чаще всего ссылаются на опросник выгорания Маслача, оставались довольно стабильными (и высокими) в течение последних трех лет и в настоящее время составляют 44 запроса в среднем в месяц.
Более того, ВОЗ признала выгорание "профессиональным явлением", но онлайн-поиски показывают, что оно связано не только с работой. В то время как "выгорание терапевта" широко искалось в этом году (48 среднемесячных запросов), "выгорание в университете" искали чаще (52 среднемесячных запроса), а "выгорание отношений" (38 среднемесячных запросов) или "выгорание сострадания" (28 среднемесячных запросов) - в таком же масштабе.
Ханна Симс, менеджер по продукции Perkbox Medical, говорит:
"Независимо от того, какую форму мы хотим придать определению "выгорания" будь то "медицинский диагноз" или просто "профессиональное явление", важно, чтобы мы уделили ему внимание, которого оно заслуживает. Если ваш разум расшатан, как это бывает, когда вы испытываете выгорание, вы упускаете возможности, можете не справляться с работой или чувствовать себя самим собой при встрече с друзьями. Все это влияет на качество вашей жизни. Вы не в состоянии быть счастливым на работе и вне ее, независимо от того, какие стимулы вы получаете. Вам нужна отдельная поддержка, чтобы вернуться к полноценной работе. Вот на чем, на мой взгляд, следует сосредоточиться больше всего, думая о "выгорании" это серьезная проблема, требующая особого внимания".
Так что если вы заметили, что кто-то из ваших сотрудников испытывает ;выгорание;, а может быть, и вы сами, работая больше часов, чем положено, или не снимая ногу с педали газа, когда положено ;, то ;пора сделать шаг назад с рабочего места
Об авторе: Perkbox - это платформа, которая обеспечивает уникальный опыт для сотрудников, обогащая их личную и рабочую жизнь. Она предлагает набор продуктов, включая платформу с доступом к лучшим в своем классе услугам Perks, Perkbox Medical, Perkbox Recognition и Perkbox Insights. Компания обслуживает компании всех размеров, от малых и средних предприятий до крупных компаний, таких как Whole Foods, Nando's, Caffe Nero и Levi Strauss & Co. Со штаб-квартирой в Лондоне и офисами в Шеффилде и Париже, Perkbox привлекла более 11,0 миллионов фунтов финансирования от ведущей европейской венчурной фирмы Draper Esprit.
.
- Theundercoverrecruiter.com
Поделиться