Вы занимаетесь тем, что любите? В противном, случае нужно уволиться!

Никогда не продолжайте делать ту работу, которую вы ненавидите

Крис Брайан приехал в горы в Западную Монтану, чтобы получить работу своей мечты в качестве смотрителя Лесной службы США. В летние дни вы можете увидеть этого уроженца Пенсильвании в окрестностях нетронутой дикой природы Mystic Lake к юго-западу от Биллингса.

Он собирает мусор, оставленный другими людьми. Он следит за порядком в кемпингах. И он выписывает штрафы путешественникам и туристам, которые нарушают правила. Пять дней в неделю Крис с рюкзаком за плечами, не смотря на непогоду и усталость, обходит окрестности своих «владений».

И угадайте, ради чего этот высокий, бородатый рейнджер все это делает? За лето здесь можно заработать около 15 тыс. долларов, как говорит мой приятель, у которого есть такой опыт работы.

Так зачем Крису все это нужно? Ответом на этот вопрос является одно слово – страсть.

«Я на самом деле очень беспокоюсь о дикой природе», сказал он мне, когда мы любовались озером Мистик из нашего ночлега на горном перевале. «Кто-то должен следить за такими красивыми местами. И я никогда не испытывал большего счастья, чем когда я нахожусь здесь и делаю эту работу».

Мы все можем учиться на примере Криса – хотя собирание мусора может служить метафорой для большинства видов работ.

Давайте начнем с этого основного вопроса. Вы любите свою работу, ее радости, а также ее сложности? Чувствуете ли вы значимость того, что вы делаете? Миссию? Является ли это чувство настолько мощным, что оно затмевает все остальное?

Когда вы любите то, что делаете, это видно. Не зависимо от вашей профессии. Работая гендиректором «Ragan Communications», я нанимал и увольнял многих людей за эти 23 года. Конечно, те, кого я уволил, чувствовали себя несчастными. Они действительно хотели быть актерами или музыкантами, комиками, писателями или даже политиками. Но кто-то в свое время им сказал, что их цели являются недостижимыми, поэтому они решили работать со мной.

В тот вечер я сказал Крису, что раньше я никогда не видел окрестностей Mystic Lake такими чистыми. Каждый лагерь выглядел так, как будто там никто никогда не жил. Я не видел ни одного места от костра.

Я понял, что мои слова были настоящей наградой для него.

И вот те уроки, которые стоит вынести из этой истории:

1. Никогда не продолжайте делать ту работу, которую вы ненавидите. Это вас уничтожит, в конце концов. Лучше заработать меньше денег, чем заставлять себя ходить на работу, которая вас угнетает. Начните искать альтернативы. Нужно победить инерцию, которая сопровождает ваше недовольство работой, и составить план конкретных действий. Ознакомьтесь с другими возможностями, и, поймав свой шанс, идите вперед, не оглядываясь назад.

2. Если вы руководитель, вы должны показывать своим сотрудникам, что вы цените их отличную работу. Это может означать для них намного больше, чем деньги. Всячески поощряйте их заинтересованность в работе.

3. Будьте уверены, если вы любите свое дело, тогда и оно ответит вам тем же.

Теперь вернемся к Крису.

В конце 1980-х, я получил задание от главного редактора «The San Diego Tribune» исследовать систему парков Калифорнии. Вместе с талантливейшим журналистом Анной Левин мы отправились на побережье Калифорнии, где мы взяли интервью у каждого работника парка.

И во время наших бесед часто повторялась одна и та же фраза.

Всякий раз, когда рейнджер хотел похвалить своего коллегу, он бы сказал: «Он потрясающий. Он всегда остается преданным своим ресурсам» - кодекс преданности парку и своему делу, а также сопротивление соблазну деньгами и властью.

Главная вещь, которую я узнал о Крисе Брайане в тот день, это то, что он знает, как следовать своему блаженству.

Он остается верным своим ресурсам.

Первая публикация: 2014-10-28

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1
Аватар пользователя Gennadiy Boyko

Нужно уволиться? Да у нас вся страна занимается тем, за что платят, а не тем, что нравится. Потому что выбор тут небогат - вся наша так называемая "экономика" - это торговля, и нужны здесь только менеджеры по продажам. Все остальные перебиваются с хлеба на воду. Все остальные профессии здесь не нужны. И получается, что если хочешь жить хотя бы более-менее нормально -  иди в продажи. Или занимайся интересной работой за деньги, которых едва хватает на покупку еды и одежды.