Вы упустили свое призвание в жизни?

В последние годы в прессе много внимания уделяется важности осмысленной работы. Мы хотим от работы большего, чем материальные блага; мы хотим, чтобы наша работа приносила нам личное удовлетворение. Осмысленная работа - это та, которая имеет цель в более широком контексте жизни человека, и может выполняться для личной самореализации или во благо, и связана с положительными результатами для здоровья, жизни и работы.

Вы иногда думаете, что упустили свое истинное призвание в жизни? Если да, то неплохо было бы что-то предпринять для этого, говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Vocational Behaviour. Безответное призвание приводит к худшим результатам в жизни, чем отсутствие призвания, и может даже навредить вашему здоровью.

Мы знаем, что люди, которые следуют профессиональному призванию, имеют лучшие результаты, чем те, кто его не имеет. Но авторы исследования Мишель Газика и Пол Спектор из Университета Южной Флориды обнаружили, что те, у кого было призвание, которое они так и не реализовали, в результате страдают. Это было основано на теории самоопределения, которая гласит, что мы мотивированы идти по пути, который ведет нас к самостоятельности и компетентности в "своей" области, но обратной стороной этого является то, что мы можем быть разочарованы, когда чувствуем, что не достигли цели.

Работа для полноценной жизни

Исследователи провели опрос среди сотен участников, которые были разделены на группы в зависимости от их ответов: те, у кого чувство безответного призвания было выше среднего, те, у кого чувство ответа на свое призвание было выше, и те, у кого не было сильного чувства ни того, ни другого.

Участники предоставили отзывы по целому ряду показателей, а также с точки зрения удовлетворенности жизнью - отношения к работе, карьерных обязательств и удовлетворенности жизнью те, кто ответил на вопрос о призвании, оказались в лучшем положении, чем группа "без призвания", которая все же оказалась в лучшем положении, чем те, у кого призвание осталось без ответа; эта последняя группа оценила себя как наименее удовлетворенную. Те, у кого призвание осталось без ответа, также оценили себя как наименее удовлетворенные с точки зрения симптомов физического стресса и психологического дистресса. Таким образом, с точки зрения здоровья, исследование предполагает, что не столько призвание помогает вам, сколько его игнорирование вредит вам.

Авторы исследования подтверждают, что причинно-следственная связь не может быть подтверждена. На самом деле, есть основания полагать, что ощущение, что у вас есть другое призвание, может быть как следствием, так и причиной несчастья (худший период работы в вашей жизни вполне может быть тогда, когда вы метаетесь в поисках того, для чего вы действительно рождены).

Переосмысление в середине карьеры

Что делать, если вы слышите зов новой жизни и карьеры? Переосмысление в середине карьеры того, какой работой вы хотите заниматься, а также того, на кого вы хотите работать, может означать переход к предпринимательству от традиционной работы. Вы можете использовать свой многолетний опыт в новом предпринимательском деле или искать работу в новой сфере. Первый вопрос, который следует задать, Что для меня имеет значение?

Если новый старт невозможен, возможно, вы сможете улучшить свое положение, перестроив имеющуюся работу таким образом, чтобы она включала те аспекты, которые действительно имеют для вас значение, или найти занятие для досуга, которое соответствует вашим пристрастиям.

Традиционные карьерные пути уходят в прошлое, и в наши дни мы меняем работу гораздо чаще, примерно раз в четыре года; поскольку большинство взрослых людей проводят на работе более половины своей бодрствующей жизни, стоит сделать правильный выбор. Идея о том, что мы должны выбрать один карьерный путь и придерживаться его от начала до конца, больше не верна.

Для гибкого подхода к карьере вам поможет то, что вы будете учиться всю жизнь и продолжите обновлять свои навыки и знания, чтобы оставаться разносторонним, предприимчивым и конкурентоспособным.

Для того, чтобы быть конкурентоспособным, вы должны быть готовы к тому, что вы будете учиться всю жизнь.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1