Вы созданы для того, чтобы быть лучшими?

Однажды после тяжелого рабочего дня я задумался о своей роли в рекрутинге, о своих достижениях и коллегах и спросил себя... почему мы все так по-разному устроены? Что нас объединяет? В конце концов, мы работаем в среде суперзвезд! Я знаю, что нас разделяет не стремление или его отсутствие, потому что все рекрутеры, которых я знаю и которыми восхищаюсь, очень целеустремленные. Это не отсутствие страсти или убежденности, и уж точно не недостаток опыта, поскольку я работаю с одними из самых опытных рекрутеров в нашей отрасли. Так что же это такое?

Я пришел к выводу, что это простое, но чрезвычайно мощное слово под названием "страх". Я не говорю о страхе перед монстром, прячущимся под вашей кроватью, или о страхе перед директором школы за то, что вы прогуливаете выпускной класс и наслаждаетесь днем в Walt Disney World. Я говорю о страхе, который заставляет нас быть лучшими - о страхе, который отделяет нас от обыденности.

Во многих случаях страх - это одно мгновение. Представьте себе 19-летнюю девушку из маленького городка во Флориде в автобусе в Аннистоне, штат Алабама, которая спускается с холма и останавливается перед военной казармой с девятью сержантами, с нетерпением ожидающими, когда ее нога стукнет по асфальту при выходе из автобуса. Началась базовая подготовка. Крики сержантов были слышны задолго до прибытия в то место, которое новобранцы будут называть домом в течение следующих девяти недель. Пока я адаптировался к новой жизни в армии, страх перед неизвестностью был почти невыносим - но, оглядываясь назад, я бы ничего не изменил. То, что начиналось как страх, превратилось в решимость и настойчивость!

Эрика Джонг однажды сказала:

Я приняла страх как часть жизни - особенно страх перемен. Я иду вперед, несмотря на то, что сердце колотится и говорит "поверни назад".

Ключ к успеху - не позволять страху жить в одном тупике с тревогой и сожалением. Когда вы боитесь чего-то и позволяете этому страху доминировать в вашем сознании, вы позволяете ему помешать вам достичь того, что, как вы знаете, возможно, что в конечном итоге приводит к сожалениям. Замечали ли вы, что когда вы преодолеваете свой страх, результатом становится удовлетворение и комфорт от достигнутого, а также уверенность в себе, которая позволит вам блеснуть в следующий раз, когда вы столкнетесь с подобной проблемой? Не бойтесь страха - вместо этого позвольте ему мотивировать вас и помочь вам достичь величия!

Страх - это не повод зайти в тупик. Это стимул для того, чтобы сделать шаг вперед и нанести удар.

- Артур Эш

Когда меня повысили до менеджера в моей нынешней компании, последнее, чего я ожидал, это того, что меня попросят встать и выступить с презентацией перед коллегами. В этот момент меня охватил страх. Смогу ли я увлечь аудиторию? Буду ли я спотыкаться на словах? Не замолчу ли я? Первым моим заявлением было то, что я не люблю выступать перед другими людьми и что это заставляет меня нервничать. Сделав это, я мгновенно оживил свой страх, признав и представив его. Когда я начал говорить, мой голос дрожал, колени стучали, и мне хотелось блевать. Я начал потеть - это было так некомфортно. Что только что произошло?

Как ни удивительно это было для других, я был потрясен больше всех. Я чувствовала себя такой побежденной. Я знала, что если я хочу, чтобы люди когда-нибудь обратили внимание на меня и на то, что я хочу сказать, я должна позволить этому моменту мотивировать меня - позволить ему помочь мне достичь большего. Я начала с того, что попросила взять на себя больше ответственности, которая требовала бы от меня выступления перед другими людьми. Я начал с небольших групп, затем постепенно перешел к большим. Я заметила, что, пока я чувствовала себя комфортно в материале, о котором говорила, и знала, что хочу сказать, страху больше не было места в презентации.

Так как же мне продолжать использовать страх в качестве мотиватора, а не сдерживающего фактора?

  • Я не буду бояться, когда кандидат не появляется после первого, второго или третьего поиска. Это просто означает, что мне, возможно, нужно пересмотреть свой поиск.
  • Я не буду бояться, когда клиент не отвечает. Возможно, я смогу дать ему или ей новый стимул сделать это.
  • Я не буду бояться, что я недостаточно хорош, чтобы сидеть в своем кресле. Я заслужил право быть здесь - иногда мне просто нужно напоминать себе об этом.
  • Я не буду бояться своей ежемесячной цели. Вместо этого я постараюсь выполнить ее, а еще лучше - перевыполнить.
  • Я не буду бояться, что меня не считают экспертом в своем деле. Возможно, это как раз та возможность, которая мне нужна, чтобы показать другим свою страсть к тому, чем я занимаюсь.
  • Я не буду бояться, когда не знаю определенной роли. Вместо этого я буду использовать это как возможность расширить свои знания в новой области.

В следующий раз, когда вас попросят предстать перед кем-либо и отчитаться за что-либо, посмотрите им в глаза и поблагодарите за внимание, ведь они дали вам возможность отбросить страх и петь.

Автор: Ким Кастро - менеджер по подбору персонала в компании Insperity. Ее обширная карьера включает 10 с лишним лет работы в сфере рекрутинга в различных дисциплинах. Вы можете найти Ким на LinkedIn.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1