Вы согласились на работу - что теперь?

Прекрасные новости! Вам предложили роль вашей мечты, вы согласились и приступаете к работе на следующей неделе. Это волнительное время, и если вы; долгое время были без работы, вам может показаться, что тяжелая работа закончилась. Конечно, на самом деле все только начинается. Скоро начнется ваша новая работа, которая принесет с собой множество проблем, а между началом работы и ее датой вы можете неожиданно обнаружить большое пустое место в своем расписании.

Вместо того чтобы вычеркивать дни из своего календаря, подумайте о том, как вы можете подготовиться к началу своей новой роли. Прийти в первый день работы неподготовленным, скорее всего, будет не самым лучшим вариантом - хотя вы можете оправдать ожидания, вам, вероятно, не удастся произвести на своих новых коллег то впечатление, на которое вы рассчитывали. Итак, что же вы можете сделать перед важным днем, чтобы быть уверенным в том, что вы начнете свою новую должность в отличной форме? Считайте, что это ваш контрольный список, чтобы все прошло как можно лучше.

Обновите свои навыки:

Возможно, в этом нет особой необходимости, но если вы; некоторое время были без работы, вам нужно убедиться, что вы сможете начать работу с чистого листа, насколько вы понимаете работу и знаете отрасль. Если же вы переходите в новую отрасль или занимаете более высокую должность, то практически необходимо быть уверенным в том, что вы знаете свое дело.

Узнайте имена:

Несомненно, вы; провели тонну исследований для собеседования, но теперь, когда вы; прошли его, вы можете знать, что стоит потратить еще больше времени, чтобы узнать о компании и роли. Особенно ценно будет узнать о людях, с которыми вам предстоит работать - если на сайте можно найти профили сотрудников, будет полезно научиться соотносить лица с именами руководства и других сотрудников вашего отдела.

Хотя это не является абсолютной необходимостью, тем, кто плохо запоминает имена, будет легче представляться другим, когда они начнут работать, поскольку, справедливо или нет, первое впечатление имеет значение для всех, и часть этого впечатления включает в себя то, можете ли вы вспомнить имя своего нового начальника. Если на сайте нет раздела Знакомство с командой;, попробуйте поискать его в LinkedIn.

Перерыв:

Это может показаться противоречием. Разве вы не должны провести время между получением предложения и датой начала работы максимально продуктивно? Да, и иногда лучший способ подготовиться к новому вызову - это очистить свой разум заранее. Особенно если до начала работы у вас есть промежуток, который измеряется неделями или месяцами, вам наверняка захочется в какой-то момент сделать перерыв, чтобы отдохнуть от стресса, связанного с поиском работы. Более того, если вы намерены работать не покладая рук, чтобы произвести впечатление на новом месте, возможно, пройдет некоторое время, прежде чем вы снова сможете взять отпуск - как душевный, так и физический. Возьмите немного времени тогда вы сможете явиться в свой первый день обновленным и готовым к новым свершениям.

Выглядеть соответствующе:

Есть множество вещей, которые вы должны взять с собой в свой первый день, даже если вам прямо не сказали, что это так. Например, вы должны быть уверены, что на вас правильная одежда, а это значит, что вы не должны проснуться утром первого дня и обнаружить, что все ваши брюки в стирке. Если вы не знаете, что надеть, дни до начала работы - это ваша возможность узнать. Вопрос о том, что еще вы должны взять с собой, зависит от типа работы, но для офисной работы вам захочется иметь при себе блокнот и ручку, поскольку вам, несомненно, придется многое записывать. Нелишней будет и документация по начислению заработной платы. Возьмите с собой деньги на обед, и вы готовы к работе!

Приходите вовремя:

В списке способов поставить под угрозу свое положение на раннем этапе, есть несколько вещей, которые вы можете сделать в свой первый день более катастрофично, чем опоздание... поэтому убедитесь, что вы вышли из дома заблаговременно. Это достаточно очевидно, чтобы не говорить об этом, но достаточно распространено, чтобы мы чувствовали, что это необходимо. Да, это касается даже тех случаев, когда вы знаете, куда идете. Вы можете обнаружить, что по утрам там больше пробок, чем в день собеседования, и, конечно, всегда полезно приехать на несколько минут раньше (но не более чем на десять минут). Важно сохранить номер телефона вашего собеседника за некоторое время до начала работы - таким образом, если вы опоздаете, вы сможете позвонить, объяснить, и все равно надеетесь произвести наилучшее впечатление в первый день работы.

Автор: Пол Бретон - руководитель отдела маркетинга в компании Blue Octopus Recruitment в Отли, Западный Йоркшир, Великобритания.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1