Вы счастливы настолько, насколько вы сами себе это внушаете

Ваше естественное состояние - быть счастливым, спокойным, радостным и полным восторга от того, что вы живы. В таком естественном состоянии вы просыпаетесь каждое утро с желанием начать день. Вы чувствуете прекрасное отношение к себе и своим отношениям с людьми в вашей жизни. Вы наслаждаетесь своей работой и получаете огромное удовлетворение от того, что вносите свой вклад, который меняет жизнь к лучшему. Вашей главной целью должно быть организовать свою жизнь таким образом, чтобы именно так вы чувствовали себя большую часть времени.

Как полноценно функционирующий, полностью зрелый взрослый человек, вы должны каждый день делать то, что способствует реализации вашего потенциала. Вы должны чувствовать благодарность за все свои благословения во всех областях. Если вы несчастны или недовольны в какой-либо сфере своей жизни, значит, что-то не в порядке в ваших мыслях, чувствах или действиях, и это нужно исправить.

Начало раскрытия вашего полного потенциала - это осознание того, что вы уже принц или принцесса глубоко внутри.

;Большинство людей счастливы ровно настолько, насколько они сами себе это позволяют. — Авраам Линкольн

Неважно, где вы находитесь сегодня, или что вы сделали или не сделали в прошлом, вам необходимо принять семь основных истин о себе как о личности:

1. Вы - очень хороший и замечательный человек, ценный и стоящий сверх меры.

Никто не лучше вас и не одарен больше вас.

Только когда вы сомневаетесь в своей сущностной доброте и ценности, вы начинаете сомневаться в себе. Неспособность признать, что вы хороший человек, лежит в основе многих причин вашего недовольства.

2. Вы важны во многих и многих отношениях.

Начнем с того, что вы важны для себя. Ваша личная вселенная вращается вокруг вас как личности. Вы придаете смысл всему, что видите или слышите. Ничто в вашем мире не имеет никакого значения, кроме того значения, которое вы ему приписываете.

Вы также важны для ваших родителей. Ваше рождение стало важным моментом в их жизни, и, пока вы росли, почти все, что вы делали, имело для них значение.

Вы важны для вашей собственной семьи, вашего партнера или супруга, ваших детей и других членов вашего социального круга. Некоторые вещи, которые вы делаете или говорите, оказывают на них огромное влияние.

Вы важны для вашей компании, ваших клиентов, коллег и общества. То, что вы делаете или не делаете, может оказать огромное влияние на жизнь и работу других людей.

То, насколько важным вы себя чувствуете, во многом определяет качество вашей жизни. Счастливые, успешные люди чувствуют себя важными и ценными. Поскольку они чувствуют и действуют именно так, это становится правдой для них.

Несчастные, разочарованные люди чувствуют себя неважными и малоценными. Они чувствуют себя разочарованными и недостойными. Они чувствуют себя ;я- недостаточно хорош;, и в результате они обижаются на весь мир и участвуют в поведении, которое вредит им самим и другим.

Они не понимают, что внутри могут быть принцем или принцессой.

3. У вас неограниченный потенциал и возможность создать свою жизнь и свой мир по своему желанию.

Вы не смогли бы использовать весь свой потенциал, если бы прожили сто жизней.

Независимо от того, чего вы достигли до сих пор, это лишь намек на то, что действительно возможно для вас. И чем больше своих природных талантов и способностей вы развиваете в настоящем, тем больше своего потенциала вы сможете развить в будущем.

Вера в свой практически неограниченный потенциал - это ключ к тому, чтобы стать всем, кем вы действительно способны стать.

4. Вы создаете свой мир во всех отношениях тем, как вы думаете и насколько глубоки ваши убеждения.

Ваши убеждения фактически создают вашу реальность, и каждое ваше убеждение о себе вы усвоили, начиная с младенчества. Удивительно то, что большинство негативных или самоограничивающих убеждений и сомнений, которые мешают вашему счастью и успеху, вовсе не основаны на фактах или реальности.

Когда вы начнете подвергать сомнению свои самоограничивающие убеждения и развивать убеждения, соответствующие той невероятной личности, которой вы являетесь на самом деле, ваша жизнь начнет меняться практически сразу.

5. Вы всегда вольны выбирать содержание своих мыслей и направление своей жизни.

Единственное, над чем вы имеете полный контроль, - это ваша внутренняя жизнь и ваше мышление. Вы можете решить думать счастливые, наполняющие, поднимающие настроение мысли, которые ведут к позитивным действиям и результатам. Или вы можете по умолчанию выбирать негативные, самоограничивающие мысли, которые ставят вас в тупик и сдерживают вас.

Ваш разум подобен саду: если вы не будете специально выращивать цветы, сорняки будут расти автоматически, без каких-либо усилий с вашей стороны. Если вы не будете сознательно сажать и культивировать позитивные мысли, на их месте вырастут негативные.

Эта простая метафора о саде объясняет, почему так много людей несчастны и не знают, почему.

6. Вам уготована великая судьба: вы должны сделать что-то замечательное в своей жизни.

Вы обладаете уникальным сочетанием талантов, способностей, идей, проницательности и опыта, которые отличают вас от всех, кто когда-либо жил. Вы созданы для успеха и созданы для величия.

Ваше принятие или непринятие этого факта во многом определяет размер поставленных вами целей, силу вашего упорства перед лицом трудностей, высоту ваших достижений и все направление вашей жизни.

7. Нет никаких ограничений на то, что вы можете делать, быть или иметь, кроме тех, которые вы накладываете на свое мышление и воображение.

Самые большие враги, с которыми вы когда-либо столкнетесь, - это ваши собственные сомнения и страхи. Обычно это негативные убеждения, не обязательно основанные на фактах, которые вы принимали на протяжении многих лет, пока не перестали подвергать их сомнению.

Как писал Шекспир в "Буре", ;Что- прошлое, то пролог; Все, что случилось с вами в прошлом, было подготовкой к прекрасной жизни, которая ждет вас в будущем.

Запомните правило: неважно, откуда вы пришли; важно лишь то, куда вы идете.

Автор: Брайан Трейси, соавтор книги "Поцелуй эту лягушку: 12 отличных способов превратить негатив в позитив в вашей жизни и работе", является председателем и генеральным директором компании Brian Tracy International. В качестве основного докладчика и руководителя семинаров он ежегодно выступает перед более чем 250 000 человек. Он является автором более пятидесяти книг, которые были переведены на десятки языков.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1