Вы правы. Вам недоплачивают

Если вы считаете, что вам платят недостаточно за то, что вы делаете, вы не одиноки. И исследования показывают, что вы можете быть правы.

Недавний опрос, проведенный компанией Workopolis, показал, что, возможно, неудивительно, что из 16 600 респондентов более половины утверждают, что им платят недостаточно.

Мы спросили: "Получаете ли вы справедливую компенсацию за навыки, которыми вы обладаете, и работу, которую вы выполняете?". 54% ответили: "Нет, мне недоплачивают", 29% ответили, что да, им платят справедливо, а 17% не уверены.

Мы просто жалуемся, или в этом что-то есть? Трудно сказать, но если вы живете в Торонто, есть свидетельства того, что наши зарплаты не соответствуют высокой стоимости жизни. Хотя мы занимаем 12-е место по стоимости жизни из 71 рассматриваемого города в последнем отчете о ценах и доходах от Swiss Banks, наши доходы находятся лишь на 15-м месте.

Мы знаем, что работодатели постоянно жалуются на нехватку квалифицированных кандидатов - или нехватку навыков, - что заставляет задуматься о том, смогут ли они получить больше квалифицированных кандидатов, если просто будут платить больше денег.

Возможно. Если учесть тот факт, что средний стажер Кремниевой долины зарабатывает больше, чем средний работник на любом этапе своей карьеры - примерно $72 000 против $49 000, - то неудивительно, что многие лучшие и талантливые бегут в страну венчурного финансирования.

Бедные работодатели. Им лгут. Эти издания типа HR и "идейные вдохновители" постоянно трубят им о том, что деньги не являются самым важным фактором, который люди учитывают при рассмотрении предложения о работе. Конечно, это так.

В новом исследовании, проведенном компанией Express Employment Professionals, 872 работникам был задан вопрос, почему они отклоняют предложения о работе и уходят с работы. Причина № 1? Вы угадали. Доллары.

872 респондентам был задан вопрос: "Какие препятствия мешают вам согласиться на работу?"

Респондентам было предложено выбрать все варианты из предложенного списка.

Согласно пресс-релизу, ответом №1 стала зарплата (61%), затем график (42%) и часы (41%). Пятерку лидеров замыкают продвижение/возможности (28%) и транспорт (19%). В конце списка оказались пособия по безработице (3%), компенсация работникам (3%) и талоны на питание (1%).

Далее, на вопрос "Какие препятствия мешают вам остаться на работе?" зарплата снова оказалась на первом месте (53%), затем последовали часы (37%) и график (36%). Пятерку лидеров замыкают продвижение/возможности (32%) и начальник (29%).

А опрос рекрутеров, проведенный в 2014 году компанией Management Recruiters International, показал, что 26% кандидатов, отклонивших предложения, сделали это из-за недостаточной компенсации.

Говорят, что сейчас, как никогда раньше, мы находимся на рынке, ориентированном на кандидатов.

Что это значит? Работодатели могут перестать обманывать себя по поводу "нехватки навыков" и понять, что они просто дешевы. Возможно. По крайней мере, возможно, нам всем следует просить о повышении зарплаты.

А что думаете вы? Вам недоплачивают или справедливо компенсируют?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal

Поделиться