Вторник - самый продуктивный день недели

Вторник. Я сам всегда был против вторника. Он кажется наименее интересным, самым скучным днем недели. Понедельник притягивает свежим началом новой недели, полной потенциала. Среда привлекает "днем горба". Четверг часто является днем зарплаты, и в любом случае это почти выходные. Привлекательность пятницы, субботы и воскресенья не вызывает сомнений. А чем привлекателен вторник?

Оказывается, вторник - самый продуктивный день недели для выполнения дел на работе. Согласно недавнему опросу менеджеров по персоналу, проведенному компанией Accountemps, именно в этот день большинство людей работают с максимальной отдачей и достигают наибольших результатов.

Как мы уже отмечали ранее на Workopolis, вторник - это также день недели, когда большинство людей подают заявления о приеме на работу. (Однако заявления в понедельник, как правило, более успешны.)

Согласно исследованию Accountemps, вторник был самым продуктивным днем недели каждый год с тех пор, как они начали проводить опросы в 1987 году. Понедельники занимают второе место, а среды - третье. По данным более чем 300 опрошенных менеджеров по персоналу, четверг и пятница являются наименее продуктивными днями недели.

Так что если у вас есть крупный проект, который необходимо завершить, или накопившиеся дела, которые нужно доделать, то сегодня самое время. Вторник - самое время для этого. Точнее, пиковое время - с 10:00 утра до полудня по вторникам. (Приятно осознавать, что эти два часа в неделю мы можем работать с максимальной отдачей.)

Для большинства людей лучше работать в начале дня. Исследование Accoutemps показало, что время с 16:00 до 18:00 является наименее продуктивным в течение всего рабочего дня. Хотя это может зависеть от того, являетесь ли вы ночной совой или ранней пташкой. Составление рабочего графика с учетом того, когда ваш собственный уровень энергии находится на пике, повысит вашу продуктивность.

Сделать каждый день продуктивным, как вторник?

Как советует компания Accoutempts, составьте список дел, которые вы планируете выполнить каждый день. Затем сократите этот список вдвое, сузив его до самых приоритетных задач. Люди слишком часто заполняют свои списки дел задачами, которые они хотели бы выполнить, но затем расстраиваются из-за отсутствия прогресса в сокращении такого длинного списка проектов. Более компактный и реалистичный список, оставляющий место для маневра в отношении неизбежных неожиданных задач и неудач, поможет вам сохранить мотивацию и не сбиться с пути.

Так что на этом я заканчиваю свою пожизненную неприязнь к вторникам. Это больше не самый безвкусный день недели, который ничем не занят. Вторник - это день задач. День выполнения задач. Рабочий день рабочей недели.

(Ладно, это не День святого Патрика, но хоть что-то.)

Вторник - это день задач.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1