Вся правда об интровертах

У одного из сотрудников очень тихий голос, и когда коллеги приглашают его выпить после работы, он всегда отказывается. В чем же дело? Интроверты могут стать вашим секретным оружием. Разумеется, если вы знаете, как с ними общаться.

Перед тем, как дать несколько советов, я хотел бы развеять миф о том, что интроверты высокомерны, застенчивы или грубы. Это далеко не так!

Многие связывают интроверсию с постоянной депрессией. В некоторых случаях так оно и бывает, однако это вовсе не обязательно. Более того, зачастую личные качества сотрудников не влияют на их профессиональную деятельность, поэтому интроверты могут быть ценными специалистами.

Бредли Шарки – один из креативных директоров агентства веб-маркетинга «Ciplex». Он считает себя интровертом, точно знает, каким видят его со стороны, и умеет использовать это в своих целях. Представляю вашему вниманию его советы о том, как интерпретировать поведение интровертов и общаться с ними.

1. Интроверты говорят крайне мало

Что это значит на самом деле: интроверты тщательно выбирают слова, в отличие от экстравертов, которые открыто выражают свои мысли и эмоции.

Что с этим делать: интроверты сначала думают, потом говорят, поэтому не стоит перебивать их. Этот принцип действует в любом диалоге, однако в случае с интровертами он приобретает особое значение, поскольку таким сотрудникам требуется время для того, чтобы собраться с мыслями и решиться высказать их. Прерванный разговор – лучший способ раз и навсегда отбить у интроверта желание с вами общаться.

2. Интроверты избегают общества

Что это значит на самом деле: принципы общения в большой компании просто не подходят интровертам. Вот и все.

Что с этим делать: если интроверт отказывается от приглашений на коллективные мероприятия, не воспринимайте это как личное оскорбление. Не думайте, что если вам удастся вытащить его из «скорлупы», ему станет лучше, это не так. Просто позвольте интроверту делать то, что ему нравится.

3. Интровертам не нравится, когда вы повторяете их слова

Что это значит на самом деле: интроверты внимательно слушают то, что вы говорите, и ожидают аналогичного поведения со стороны собеседника.

Что с этим делать: когда интроверт говорит, слушайте внимательно. Бредли описывает этот процесс так: «Представьте, что немногословный интроверт «экономит топливо». Вы – это Хаммер, а он – это Приус, и он старается вложить максимум смысла в минимум слов. По его мнению, повторять одно и то же по нескольку раз – непозволительная роскошь».

4. Интроверты способны нормально общаться с одним собеседником, но на собраниях часто теряются

Что это значит на самом деле: в личном общении структура разговора предсказуема и понятна, интровертам не приходится резко перебивать кого-либо, чтобы вставить свою реплику. На общих собраниях иногда царит полная неразбериха, и это выводит интроверта из равновесия. Он просто не понимает, когда настает его очередь говорить, а потому предпочитает промолчать.

Что с этим делать: интроверты вовсе не застенчивы, они просто ненавидят болтать попусту. Если вы задаете им вопрос, постарайтесь сформулировать его максимально четко, поскольку расплывчатые вопросы подразумевают пространные ответы. Никогда не принуждайте интровертов к публичным выступлениям и помните, что в тишине им вполне комфортно, в отличие от экстравертов, которым жизненно необходимо заполнить тишину разговором.

Первая публикация: 2013-08-14

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1