Все рекрутеры параноики - если вы не параноик, то должны им быть!

Параноик? Кто, я?!!! Кто это сказал?!

Во время недавнего диалога с коллегой-рекрутером (которого я представляю на новую должность), который ожидал обратной связи от клиента, звонок от лица, принимающего решение, не последовал мгновенно, и по мере того, как шли минуты и часы, кандидат начал писать мне смс с работы со словами "Это плохие новости? Скажи мне правду". Теперь я знал, что мой клиент, директор многомиллионного бизнеса, собирался на совещание со своей командой, и это было причиной задержки, и хотя я пытался успокоить кандидата, факт в том, что он оставался параноиком "нет новостей - значит плохие новости" (это не новая поговорка...).

Я заявляю это сейчас: Я не критикую этого кандидата вообще. Я спрашиваю следующее: Все ли рекрутеры рождаются или становятся параноиками (я знаю, что я параноик, как и мой коллега!)? Знаете, вы ждете телефонного звонка от кандидата на этапе финального интервью. Но ничего не слышно, и вы предполагаете самое худшее что собеседование прошло так плохо, что они сразу пошли в паб топить свое горе, а не то, что собеседование прошло так хорошо, что новая команда пригласила их выпить, чтобы узнать их поближе! О нет, мы никогда не становимся параноиками по поводу позитивных вещей... ложных надежд... ни в коем случае!

Мне кажется сложным, когда наступает день "Д" и кандидату приходится увольняться вы обсудили все возможные варианты (страшное встречное предложение, угроза неконкурентных оговорок...) и, конечно, в 9 случаях из 10 увольнение проходит нормально, поскольку вы эффективно управляли процессом (мы же все-таки помешаны на контроле;, как я писал в прошлом блоге!) Однако, будучи параноидальным рекрутером, я предполагаю худшее в течение нескольких часов, пока они совершают этот поступок...

Я определенно параноидальный рекрутер. Моя коллега, без сомнения, параноидальный рекрутер, и все же, как ни странно, когда она звонит мне по поводу чего-то, что вызывает у нее паранойю, я, как объективная сторона, могу объяснить ей, почему что-то происходит (или не происходит), и быстро развеять ее страхи обычно я оказываюсь прав. Это работает и наоборот она часто успокаивает меня, когда я нахожусь в режиме убер-параноидального вербовщика (что случается часто мы же в R2R, в конце концов!)

Теперь я спрашиваю вас: если вы не параноидальный вербовщик, должны ли вы им быть?

Я думаю, что, будучи параноиком, с точки зрения психологии это заставляет вас продумывать все последствия до того, как они произойдут, чтобы вы могли управлять ожиданиями всех сторон (и своими собственными). Это дает вам большую объективность, поскольку означает, что вы на шаг впереди, оглядываясь назад, думаете: "Охватил ли я эту проблему/вопрос? Если нет, что может произойти?"

Я думаю, что паранойя по любому поводу в жизни означает, что вы действительно ЗАБОТИТЕСЬ о происходящем и, как следствие, вам невыносима мысль о том, что ваш кандидат не получит роль своей мечты. Кроме того, возможно, после 15 лет работы в рекрутинге я просто не хочу строить надежды (или зарывать голову в песок), поэтому, сосредоточившись на том, что может пойти НЕПРАВИЛЬНО, а не ПРАВИЛЬНО, я чувствую, что каждое размещение - это бонус?

Так вы параноик-рекрутер? Если да, то осознаете ли вы это, и если да, то пытаетесь ли вы изменить это в себе? Если вы не являетесь параноидальным рекрутером, как вы эмоционально справлялись с неудачами?!

Я бы с удовольствием послушал других параноиков (особенно рекрутеров!), чтобы доказать свою теорию о том, что паранойя создает гораздо более эффективного и тщательного рекрутера!

!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1