Все, что вам нужно знать о тренерах-лидерах (и супергероях)

Отчуждение сотрудников продолжает ли оно захватывать американское рабочее место? Согласно исследованию Gallup 2016 года, 67 процентов сотрудников не испытывают энтузиазма по отношению к своей работе и не чувствуют себя преданными своему работодателю. Это проблема для работодателей, учитывая высокую стоимость текучести кадров и найма.

Компании вкладывают средства во всевозможные стратегии и планы по вовлечению сотрудников, которые могут не дать долгосрочного решения. Эти планы могут повысить вовлеченность лишь на короткий период, после чего сотрудники начнут искать более привлекательные места. Что же остается работодателям в их стремлении привлечь всех к работе и сохранить их заинтересованность и мотивацию в содействии общей картине?

Компания MyWorkNinja создала инфографику, посвященную тому, как коучинг руководителей может превратить "пробивающих часы" в высокоэффективных, ориентированных на рост людей. Когда сотрудники знают, что они могут расти в своей компании, и видят, что в них вкладывают деньги, они более мотивированы, счастливы и гораздо более продуктивны. Коучинг руководителей больше не является уделом только высшего руководства. Услуги коучинга руководителей стали более доступными, чем когда-либо прежде, для сотрудников всех уровней и отраслей.

Давайте рассмотрим, как коучи руководителей могут улучшить нынешний климат отсутствия заинтересованности и как они влияют на сотрудников:

Постановка целей

Как могут ваши сотрудники развиваться и учиться, если они не знают, куда хотят идти и кем хотят стать? Коучи помогают им ставить конкретные, достижимые цели — при этом они несут за них ответственность.

Если сотрудники не ставят перед собой цели и не делятся ими публично, они обязательно сдадутся. На самом деле, согласно исследованию Доминиканского университета Калифорнии, проведенному в 2015 году, 70 процентов людей, которые еженедельно отправляют друзьям обновленную информацию и записывают свои цели, достигают успеха. Когда у сотрудников есть тренер, с которым они могут общаться на постоянной основе, они несут ответственность не только перед собой.

Отметим, что, учитывая доказательства того, что постановка целей приводит к успеху, только 43,1 процента компаний имеют официальные программы постановки и отслеживания целей, согласно отчету Quantum Workplace State of Employee Feedback за 2016 год. С помощью коуча вы даете сотрудникам собственную программу, которая поможет им достичь желаемого результата.

Развитие навыков

Как правило, при развитии карьеры сотрудники стремятся развить имеющиеся навыки и получить новые. Коучи являются идеальным помощником в этом деле. Они подбирают индивидуальный план с инструментами и ресурсами, необходимыми для профессионального роста. Это особенно полезно для развития "мягких" навыков, таких как коммуникативные и организационные навыки, а также для обучения навыкам сильных лидеров.

Балансировка работы и жизни

Длинные дни могут быть утомительными, и это может быть еще хуже, когда сотрудники пытаются освоить новые навыки в дополнение к своей повседневной деятельности. Простой факт заключается в том, что перегруженный сотрудник в конечном итоге будет дольше развиваться, особенно если его здоровье начинает страдать и он пропускает больше дней.

В отчете об исследовании "Труд любви", проведенном Virgin Pulse в 2015 году, говорится, что более чем каждый четвертый сотрудник называет поддержание хорошего здоровья главным аспектом, определяющим его благополучие и счастье. Лидерские коучи помогают им расставить приоритеты в отношении личного здоровья, предоставляя им инструменты, позволяющие лучше справляться со стрессом как в офисе, так и дома. Когда сотрудники достигают лучшего баланса между работой и личной жизнью, они становятся счастливее, здоровее и в целом лучше работают.

Найти путь

Коучи указывают сотруднику путь к карьерному успеху. Когда они начинают сбиваться с пути и испытывают трудности в своем развитии, коучи готовы оказать им конструктивную помощь. Согласно исследованию, проведенному Harvard Business Review в январе 2014 года, 57 процентов сотрудников говорят, что предпочитают корректирующую обратную связь, а 72 процента заявили, что их производительность улучшилась бы, если бы менеджеры предоставляли корректирующую обратную связь.

Не все учатся одинаково. Такая обратная связь может помочь улучшить методы развития и направить сотрудников к тем методам обучения, которые подходят им лучше всего. Индивидуальное обучение - это путь в будущее. Работодатели хотят иметь высокоэффективных, вовлеченных сотрудников, которые будут учиться и расти вместе с организацией, и коучинг для руководителей - лучшее решение.

Как вы инвестируете в развитие сотрудников? Как коучинг лидерства может помочь вашей компании? Поделитесь в комментариях ниже.

Об авторе: Хизер Р. Хуман - эксперт по карьере, опытный менеджер по найму и президент Come Recommended, контент-маркетинговой и digital-PR-консалтинговой компании, занимающейся поиском работы и кадровыми технологиями.

zero-to-hero

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться