Время формировать устойчивость у новых руководителей

Устойчивость - это поиск путей восстановления после трудностей, невзгод или разочарований; это эластичность, способность к восстановлению. Международный проект "Устойчивость" описывает устойчивость как "универсальную способность, которая позволяет человеку, группе или сообществу предотвратить, минимизировать или преодолеть разрушительное воздействие неблагоприятных факторов".

Психологи определили некоторые факторы, которые делают человека жизнестойким, включая позитивный настрой, оптимизм, самосознание и эмоциональный контроль, а также способность рассматривать неудачу как форму обратной связи.

Устойчивость не является чем-то редким или особенным; большинство людей устойчивы по крайней мере в некоторых ситуациях, и ей может научиться и развить практически каждый. Развитие личной устойчивости помогает предотвратить негативные последствия психологического дистресса на работе. Столкнувшись с неудачами, менеджер должен встать и продолжить работу.

Примите меры

Американская психологическая ассоциация предлагает десять способов развития жизнестойкости: поддерживать хорошие отношения с близкими членами семьи, друзьями и другими людьми; избегать восприятия кризисов или стрессовых событий как невыносимых проблем; принимать обстоятельства, которые нельзя изменить; разрабатывать реалистичные цели и двигаться к ним; предпринимать решительные действия в неблагоприятных ситуациях; искать возможности для самопознания; развивать уверенность в себе; сохранять долгосрочную перспективу и рассматривать стрессовые события в более широком контексте; сохранять надежду, ожидать хорошего и визуализировать желаемое; заботиться о душе и теле, регулярно заниматься спортом, обращать внимание на потребности и чувства.

Требовательная рабочая среда означает, что многие из нас находятся под давлением, и преодоление стрессовых ситуаций негативно сказывается на сотрудниках и их производительности. Формирование жизнестойкости позволяет сотрудникам справляться с проблемами, вызывающими стресс, реагировать на такие события, не испытывая связанных со стрессом проблем и сохраняя при этом высокое качество работы. Они укрепляют веру в свою самоэффективность и способны справляться с изменениями, адаптироваться и реагировать в динамичной и сложной среде.

Важно, чтобы HR-специалисты работали над созданием культуры и корпоративной идентичности, которая поддерживает и мотивирует сотрудников и обеспечивает организационную стабильность и устойчивость в долгосрочной перспективе. Создание открытой и честной среды является ключевым моментом, при этом двусторонний процесс коммуникации способствует выявлению рисков и поиску эффективных способов поддержки сотрудников.

Поддержка новых руководителей в формировании устойчивости приносит свои плоды предоставляя им ресурсы для использования их личных сильных сторон в решении конфликтов и преодолении барьеров на пути к успеху. Мы знаем, что менеджеры, уверенные в себе и обладающие устойчивостью, развивают оптимистичный взгляд на вещи и поощряют эту черту в своей команде и сотрудниках.

Мы предлагаем вам сосредоточиться на этих ключевых областях:

  • Создание и поддержание сетей для менеджеров и команд, которые способствуют уверенности и вовлеченности посредством
  • Строительства прочных и взаимодоверительных отношений на всех уровнях
  • Развития порогов и возможностей для независимости, самостоятельности и освоения задач
  • Делания структурированной обратной связи, наставничества и планирования карьеры.

Исследования жизнестойкости на рабочем месте показывают, что жизнестойкие люди реже страдают от психических или физических заболеваний во время неблагоприятных ситуаций; испытывают больше надежды, оптимизма и позитива и лучше справляются с рабочими обязанностями; лучше переносят трудные времена, такие как потеря работы и экономические трудности; и способны осваивать новые навыки и знания, когда их существующий набор навыков устаревает. При конкуренции за работу или повышение по службе более устойчивый человек имеет больше шансов на успех.

Развитие личной устойчивости имеет очевидные преимущества для организации, и задача предприятий состоит в том, чтобы создать условия, в которых сотрудники смогут изучить поведение, создающее устойчивую реакцию, и дать им время и пространство для развития устойчивости. Это не то, что можно включить и выключить, поэтому требуется определенное терпение и доверие.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться