Возьмите под контроль свое собеседование!

Вопросы, которые задает ваш рекрутер во время собеседования, не отражают того, чего вы действительно стоите? Как повернуть это вспять, не создавая впечатления, что вы любой ценой продвигаете свое "послание"? Стратегия.

Обратить собеседование в свою пользу - важнейшее искусство, которым необходимо овладеть, поскольку это ваш единственный шанс показать работодателю, почему он должен нанять именно вас.

В недавней статье, опубликованной на LinkedIn, Лу Адлер, американский хедхантер, основатель фирмы Lou Adler Group и автор нескольких книг по рекрутингу, выделяет двенадцать личных компетенций, связанных с "ноу-хау", которые необходимо продемонстрировать на собеседовании, чтобы получить желанную должность.

По мнению этого эксперта, уверенность в себе, смелость, способность влиять, способность брать на себя обязательства и ответственность, навыки сотрудничества и ведения переговоров, творческое и ориентированное на решение мышление, организационные навыки и навыки управления проектами, Инициативность, коммуникабельность, способность адаптироваться к различным клиентам, культурная близость с компанией и лидерство - важные активы для организаций

Проблема в том, что не все рекрутеры умеют распознавать их в кандидатах. Обладаете ли вы некоторыми из этих навыков? Вот как показать их на собеседовании.

Иллюстрируйте, чтобы продемонстрировать

Сначала докажите свою точку зрения примерами. Недостаточно сказать "у меня есть лидерство", чтобы люди вам поверили. Вы должны доказать это. Для каждой из перечисленных выше компетенций подготовьте несколько конкретных примеров возможностей, которые позволили вам проявить себя. На собеседовании воспользуйтесь возможностью рассказать об этих примерах, которые выделяют вас среди других. Готовясь к интервью, запишите некоторые факты (имена, места, даты, результаты), чтобы вы могли их вспомнить и процитировать. Эти более конкретные детали добавят достоверности вашему рассказу.

Задавайте много вопросов

В начале собеседования попросите рекрутера описать основные задачи и проблемы, с которыми нанимаемый может столкнуться в первые несколько месяцев работы, и, если возможно, используйте этот ответ для приведения примера случая, когда вам удалось решить аналогичную проблему. Это показывает вашу способность анализировать проблему. Предложите план действий по решению этих проблем и продемонстрируйте свои аналитические способности, инициативность и креативность.

Будьте внимательны и отзывчивы к проблемам рекрутера

Демонстрируйте, что вы понимаете их потребности. А ближе к концу собеседования спросите, не обнаружили ли они какие-либо пробелы в вашем заявлении, и приведите дополнительные примеры, чтобы их оценка вас была максимально справедливой.

Также читайте:

Вы обладаете 10 навыками будущего?

Искусство изящного увольнения

10 вопросов для подлинного нетворкинга

10 профессий, которые позволят вам заработать более $60 000 (и даже $100 000) без высшего образования

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1