Вот что мотивирует ваших кандидатов в этом году

После пандемии активность найма во многих отраслях замедлилась, и мы столкнулись с рядом уникальных проблем в секторе подбора персонала. Однако сейчас, новый год принес с собой новый оптимизм! Не только вакцинация идет полным ходом; торговая сделка по Brexit и результаты выборов в США также обеспечили уровень определенности, которого так жаждали предприятия в течение нескольких лет.

Поскольку эти глобальные события начинают влиять на рынок в положительном направлении, выявление и понимание мотивов ваших кандидатов в этот период имеет большое значение для того, чтобы помочь вашим клиентам в привлечении лучших талантов.

В компании Tiger мы только что выпустили обзор зарплат и льгот на 2021 год - всеобъемлющий отчет, в котором собраны данные более 2700 работников и соискателей. Мы спросили их об их приоритетах и тревогах, а также о преимуществах, которые они хотели бы получить на следующей должности. Приведенная ниже информация поможет направить беседы с вашими клиентами в нужное русло и позволит вам при необходимости подстраховаться.

Приоритеты кандидатов

Главным приоритетом для соискателей в 2021 году будет получение конкурентоспособной зарплаты, затем гарантии занятости и, на третьем месте, баланс между работой и личной жизнью. Вероятно, это реакция на неопределенную финансовую ситуацию, в которой оказались многие работники в 2020 году. Несмотря на это, заработная плата остается относительно стабильной (в некоторых случаях с номинальным ростом), и 46% опрошенных нами респондентов ожидают повышения зарплаты в ближайшие 12 месяцев. Поэтому, если ваши клиенты в состоянии предложить конкурентоспособный, регулярно пересматриваемый пакет зарплат, это поможет им привлечь лучших специалистов на рынке.

Гибкий график работы - еще один важный приоритет для кандидатов: 49% респондентов назвали это положительным моментом после пандемии. Если принять во внимание сэкономленные на проезде деньги и время, которое это вернуло работникам, то их нежелание отказываться от этой вновь обретенной гибкости вполне логично. Поэтому важно, чтобы в 2021 году работодатели продолжали предлагать гибкий график работы в той или иной форме, будь то специальная или гибридная схема или разрешение сотрудникам работать из дома неограниченное время.

Волнения кандидатов

Большинство наших респондентов (73%) сообщили, что их основное беспокойство связано с карьерой, а не со здоровьем. На самом деле, только 35% беспокоятся о том, что могут подхватить вирус - это даже не входит в пятерку их главных опасений. Это говорит о том, что сотрудники ценят безопасность своей работы превыше всего. Из этого следует, что должности, обеспечивающие долгосрочную стабильность, будут высоко цениться лучшими кандидатами. Поэтому важно, чтобы клиенты были готовы ответить на вопросы кандидатов о личном развитии и карьерном росте, независимо от роли. Это позволит работникам быть уверенными в своей значимости и перспективах на будущее, что, в свою очередь, повысит производительность труда.

По данным нашего опроса, 38% работников опасаются, что пандемия изменит офисную культуру. Это может быть связано с переходом на работу на дому или ограничениями в офисах, препятствующими общению. Могут пострадать и другие культурные факторы, такие как командные обеды, напитки после работы или аналогичные мероприятия по сплочению коллектива. Это еще один важный аспект, о котором следует помнить вашим клиентам - любые дополнительные шаги, которые они могут предпринять для создания позитивной рабочей среды, будут полезны для привлечения и удержания персонала в долгосрочной перспективе.

Топ преимуществ для кандидатов

Хороший пакет льгот остается абсолютно неотъемлемой частью привлечения кандидатов, и компании должны адаптировать то, что они предлагают, с учетом меняющегося времени. Для того чтобы работодатель действительно выделялся на фоне других, к льготам следует применять индивидуальный подход. Будь то поощрение гибкого графика для тех, у кого есть обязанности по уходу, или организация личного транспорта, чтобы не ездить на работу, важно, чтобы ваши клиенты понимали силу предложения таких льгот.

Лучшие примеры адаптированных льгот, которые мы видели, включают предоставление эргономичного рабочего оборудования для работы на дому, а также онлайн-доступ к поддержке психического здоровья и субсидированные подписки на медицинские услуги. Большинство сотрудников (67%) считают, что работодатель должным образом поддерживает их психическое здоровье и благополучие, что очень важно, поскольку мы продолжаем работать в нестабильные времена.

Подводя итог, можно сказать, что, хотя в этом году кандидаты могут быть более осторожны в поиске новой работы, существует множество инструментов, которые ваши клиенты могут использовать для поощрения лучших талантов к переезду. Мы в Tiger считаем, что 2021 год принесет с собой исключительно позитивные перемены, и поэтому рекрутеры должны быть начеку!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1