Вот 7 незаметных признаков, что вам платят меньше, чем следовало бы

Есть ли у вас неприятное ощущение, что вам должны больше платить за работу? Игнорирование этого может стоить вам тысячи рублей.

Если у компании нет четкого представления о наличии установленной, структурированной схемы заработной платы (которая обычно применяется только в очень крупных глобальных корпорациях), то у нее гораздо больше свободы действий, чем она хотела бы рассказать», - говорит карьерный тренер Шарлотта Крэбтри.

Так что, если ваша зарплата действительно слишком мала для вашей роли и обязанностей, это не безнадежное дело, и вы можете кое-что с этим поделать. Но как это понять? Есть неуловимые признаки того, что вам платят меньше, чем следовало бы.

Прежде чем углубляться в них и проверять, применимы ли они к вашей ситуации, имейте в виду, что всегда полезно быть в курсе того, что доступно на рынке труда, и даже подавать заявки на другую работу и проходить собеседование для них.

«Ваше резюме, нетворкинг и навыки проведения собеседований - это мышцы, которые вы должны продолжать тренировать. Если или когда вы попадаете в ситуацию, когда вам нужно искать другую работу, это на 100% легче сделать, если вы уже в подготовлены», - говорит Крэбтри. По ее словам, этот процесс также напомнит вам о том, что ваша ценность постоянно растет, и поможет вам найти интересные возможности.

Теперь, когда вы осознаете важность постоянного оттачивания своих навыков поиска работы и тренировки мускулов карьерного роста, вот семь признаков, на которые следует обратить внимание, когда дело доходит до вашей текущей ситуации с заработком.

1. Ваша должностная инструкция изменилась фактически, но не в письменной форме

«Если вы расширяете свои навыки, опыт и обязанности по мере того, как вы растете и продвигаетесь в своей должности, довольно часто это связано с тем, что вы берете на себя больше, чем требует от вас описание должности (и первоначальный трудовой договор)», - говорит Крэбтри.

По мере того, как вы беретесь за дополнительные проекты и берете на себя больше ответственности, ваша зарплата должна увеличиваться, чтобы соответствовать вашей новой ситуации. Однако расширение должностных инструкций без повышения заработной платы не всегда является тревожным сигналом. Бывают переходные моменты, когда ожидается, что ваша роль будет развиваться. Просто убедитесь, что они действительно приводят к обсуждению зарплаты.

«Это нормально в качестве краткосрочной меры для развития и продвижения вперед или для продвижения по службе, но убедитесь, что вы получили это повышение в срок, на который вы согласились (и соответствующую зарплату)».

2. Вы поддерживаете и обучаете других членов команды

По словам Крэбтри, если вы поддерживаете и тренируете других членов команды, не будучи их начальником, то это может быть признаком того, что вам недоплачивают. «Это говорит о том, что вы работаете на более высоком уровне, чем ваши коллеги, и вам следует получать компенсацию в соответствии с вашим опытом», - говорит она.

3. Вы все время работаете сверхурочно, и конца этому не видно

Быть успешным означает, что у вас есть склонность выкладываться на полную. В конце концов, вы гордитесь своей трудовой этикой и всегда стремитесь превзойти ожидания и добиться хороших результатов. Но если о вашем карьерном росте не ведется никаких дискуссий и вы постоянно делаете все возможное, то, вероятно, вам недостаточно платят.

«Если вы хорошо справляетесь со своей работой и в целом являетесь продуктивным человеком, это признак недостатка ресурсов, и вашему работодателю сходит с рук, если вы выполняете работу с более чем одной зарплатой», - говорит Крэбтри.

4. У ваших коллег совершенно другой образ жизни

Все ваши коллеги покупают дома или в восторге от своих новых автомобилей? Вы единственный, кто собирает обед каждый день? Это может быть неожиданным показателем того, что ваша текущая зарплата ниже среднего. Имейте в виду, что это относится только к коллегам того же уровня, что и вы, а не к тем, кто занимает более высокие должности.

«Если вы все выходные готовите порционно, а не едите вне дома и откладываете на проживание, пока все, кого вы знаете, модернизируют свою машину или переезжают, это может быть признаком того, что у них более высокий располагаемый доход, чем у вас - простой пример, но вы будете понимать -  здесь что-то не складывается», - говорит Крэбтри.

5. Ориентиры на рынке труда кажутся немного неожиданными

Крэбтри рекомендует использовать такие инструменты, как проверка заработной платы в LinkedIn (или ХХ), чтобы быстро оценить текущий уровень зарплаты для вашего типа должности. Если из-за этого у вас ухудшается настроение, это признак того, что вам платят меньше, чем следовало бы. Верно и обратное.

«Если вы следите за рынком труда и обнаруживаете, что пролистываете примерно 10 минут, прежде чем вам станет скучно, скорее всего, ничего не бросается в глаза, потому что вы признаете, что попали в хорошее положение там, где находитесь», - она говорит.

6. Ваш работодатель не часто сообщает о ежегодных надбавках

По словам Крэбтри, небольшое увеличение годовой заработной платы редко соответствует реальной реальности эволюции рынка труда: «Помните, что рыночные ставки постоянно меняются, поэтому, если вы работаете с «инфляционным увеличением» каждый год, заработная плата может не поспевать».

Поэтому, если ваш работодатель обсуждает компенсацию только во время обычного ежегодного разговора, когда вы получаете очень скромное повышение заработной платы, вы, скорее всего, проигрываете. С другой стороны, если ваш работодатель щедр на такие вещи, как бонусы или регулярно затрагивает тему компенсации, к вам, вероятно, относятся справедливо.

«Если ваш работодатель щедр на праздничные бонусы, вознаграждения за выслугу лет, предлагает значительное повышение зарплаты с повышением по службе или ежегодное повышение в зависимости от производительности, вероятно, поскольку он постоянно находится в процессе проверки, он внимательно следит за рыночными ставками и отмечает людей, которые соответственно растут и развиваются», - говорит Крэбтри.

«Если окружающие кажутся счастливыми, а вы чувствуете себя счастливыми, это хороший показатель того, что проделанная работа оплачивается по справедливой цене».

7. Вас просят соблюдать осторожность в отношении своей зарплаты

Деньги - табуированная тема для многих. Но если вы чувствуете, что существует странная атмосфера секретности в отношении того, сколько люди зарабатывают в вашей организации, это может быть индикатором того, что сотрудники не получают справедливого вознаграждения.

«Если ваш работодатель просит вас не говорить с другими коллегами о зарплате, это убедительный показатель того, что людям не платят одинаково за равный труд», - говорит Крэбтри.

Работа над своими собственными отношениями с деньгами и чувство комфорта при их упоминании может помочь вам оценить, достаточно ли вам платят.

«Здоровое отношение к деньгам позволит вам на самом деле просто поговорить с другими людьми о зарплате - будь то ваши друзья, коллеги или даже кадровое агентство - так что вы сможете довольно быстро определить, насколько корректный ваш уровень вознаграждения».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1