Воспитатель: портрет мужчины в женской среде

Редко кто из мужчин практикует профессию воспитателя детей младшего возраста, но они существуют! Свидетельство Годфруа Лорандо, помощника директора монреальской CPE Biscuit и педагога в течение 15 лет.

Материнский против профессионального инстинкта

Предрассудок устанавливает ощущение, что женщину естественным образом будет привлекать такая работа. "Существуют тренинги, которые проводятся в сотрудничестве с Квебекской ассоциацией центров помощи маленьким детям, и цель которых, в частности, объяснить профессиональным педагогам, что привязанность к детям должна быть не материнской, а профессиональной", - говорит Годфруа Лорендо.

Работа в женской среде

Смешанный пол очень часто является преимуществом в рабочей команде, так как здесь более разнообразный набор личных и профессиональных качеств. В отличие от женщин на этой работе, моя веселая сторона выделялась больше, - объясняет Годфруа Лорендо. С другими воспитателями-мужчинами, которых я знаю, мы были больше похожи на клоунов, и эмоциональную дистанцию, возможно, было легче поддерживать."

А что говорят об этом родители?

Чтобы успокоить родителей, мужчина редко будет работать в детском саду. Но когда ты начинаешь работать с 18-месячными малышами, видишь невероятный прогресс за год и сближаешься с родителями и детьми, это приносит огромное удовлетворение". Если вы созданы для этого и любите много работать, то это одна из лучших работ в мире", - заключает Годфруа Лорандо.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1