Восход беспорядочного резюме

Несколько месяцев назад мне поручили найти руководителя медицинского отдела для растущей биотехнологической компании. Менеджер по подбору персонала изложила все ожидаемые критерии во время нашего брифинга, а затем произошло нечто необычное. "Вам не нужно подбирать мне красивое резюме", - сказала она. "Меня устроит и беспорядочное.

Знаете, ничего страшного, если вы найдете человека с разнообразным опытом, или взявшего отпуск, или путешествовавшего по миру, или что-то еще". Как гордый обладатель беспорядочного - ака нетрадиционного карьерного пути - резюме, я был в восторге от этого указания.

Для понимания моей радостной реакции, вероятно, потребуется небольшая предыстория. Понимаете, тридцать лет назад я подала документы в юридическую школу, имея за плечами диплом фармацевта и два года опыта работы в фармацевтической промышленности. Я до сих пор помню, как меня передернуло, когда я прочитал письмо об отказе в приеме на юридический факультет Гарвардского университета, в котором прямо говорилось, что мой пятилетний диплом фармацевта - это "профессиональная подготовка", не подходящая для изучения права. К счастью, я всегда был настойчив и получил диплом юриста, несмотря на эти узкомысленные отказы несмотря на якобы отсутствие образовательной базы, я показал неплохие результаты.

Затем я пережил интервьюеров, которые говорили мне, что я выгляжу профессионально "нестабильным", и устроился на работу в ведущую международную юридическую фирму. Следующие 14 лет я занимался юридической карьерой и даже достиг желанного партнерства. Следующее десятилетие, однако, было связано с более удивительным беспорядком. Экспатриантская жизнь в двух разных европейских странах в качестве сопровождающей супруги и мамы, а также моя нынешняя (возможно, третья) карьерная эволюция до партнера в бутиковой (принадлежащей женщинам и управляемой ими) фирме по поиску руководителей.

Сейчас, когда я рассказываю кому-то о своей профессиональной истории, самым распространенным словом, которое звучит в ответ, является "впечатляет". И, что еще важнее, в моей нынешней роли буквально весь мой жизненный опыт имеет профессиональное значение. Учитывая историческую реакцию на мой нетрадиционный карьерный путь, нынешняя реакция на мое "грязное" резюме всегда вызывает у меня улыбку.

Итак, что именно изменилось, чтобы повысить доверие к нетрадиционному резюме? Ответ прост. Тенденции развития бизнеса в области наук о жизни создают рабочую среду, которая становится все более динамичной (т.е., как бы это сказать помягче, беспорядочной), меняя типы компетенций, необходимых для успеха бизнеса. Стремление повысить инновационность и скорость вывода препаратов на рынок при сохранении эффективности, безопасности и качества создает бизнес-модель, в которой межфункциональное сотрудничество и внешние альянсы являются нормой.

Большие данные, цифровизация и искусственный интеллект радикально меняют масштабы и влияние продуктов, услуг и операций. Точная и персонализированная медицина создают модели предоставления медицинских услуг, которые буквально разрушают устоявшиеся нормы лечения. Устойчивость экосистем здравоохранения в условиях ограниченных ресурсов требует, чтобы доступ пациентов к лечению был ориентирован на стоимость. Кроме того, изменения в демографической структуре пациентов по всему миру, потребности и возможности развивающихся рынков, а также растущий женский кадровый резерв ставят отрасль перед необходимостью разнообразия, которое выигрывает от межкультурного понимания и инклюзивности.

В условиях, когда перемены происходят постоянно и требуется много гибкости и любопытства, владельцы нетрадиционных резюме неожиданно обладают качествами, которые признаются ценными для успеха бизнеса.

Владельцы нетрадиционных резюме доказали способность бросать вызов статус-кво - атрибут, который необходим, чтобы стимулировать и/или принимать творческие и инновационные методы работы. Гибкость и устойчивость к изменениям обусловлены как личным, так и профессиональным выбором.

Жизнь и работа на международном уровне способствуют многокультурному пониманию. Участие в межфункциональных ролях или образовательный опыт повышают вклад и сотрудничество.

Итак, что мы можем посоветовать? Если вы профессионал с нетрадиционным карьерным путем, посмотрите на компетенции, которые вы приобрели в результате разнообразного профессионального и жизненного опыта, и уверенно отобразите их в своем беспорядочном резюме. Извинения не нужны.

Если вы - менеджер по подбору персонала, не бойтесь беспорядочных резюме. Нетрадиционные кандидаты могут обладать всеми компетенциями, которые необходимы для успеха в вашей сложной и динамичной глобальной среде.

Об авторе: Розали Харрисон - партнер компании Borderless Executive Search. Borderless занимается поиском и привлечением руководителей высшего звена для многонациональных компаний в таких отраслях, как биологические науки, химическая и перерабатывающая промышленность, а также пищевая промышленность. Фирма подбирает лидеров на позиции в совете директоров, а также на должности высшего руководства, в области финансов, управления персоналом, администрации, маркетинга и продаж, операций, логистики, R&D и специалистов.

.

Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1