Вопросы, которые следует задавать на собеседовании в стартапе

Когда вы решаете присоединиться к начинающему предприятию, всегда есть элемент риска и неизвестности, присущий этому бизнесу. Однако это не повод слепо принимать решение. Вот вопросы, которые нужно задать человеку, нанимающему вас на работу.

Игорь Радич - наркоман стартапов. После нескольких лет работы в качестве ИТ-консультанта в таких крупных корпорациях, как Microsoft и CGI, он решил присоединиться к своему первому стартапу, а затем основал свой собственный: Funifier, компанию, занимающуюся геймификацией.

Его первый совет - спросить о видении генерального директора: "Какой он видит компанию через один, два и три года? Это дает наилучшее представление о роли, которую вам предстоит сыграть.

Эмили Бутрос, финансовый директор TandemLaunch и член Anges Quebec, также предлагает задавать вопросы, которые определяют положение компании: "На каком этапе разработки продукта вы находитесь? Каков целевой рынок? Какова маркетинговая стратегия?"

Тогда вы хотите убедиться, что компания настроена серьезно. "Вы можете спросить, вкладывался ли в стартап венчурный капитал с самого начала", - советует Игорь Радич. Чтобы знать, есть ли сторонние люди, которые верят в проект или нет".

В том же ключе Эмили Бутрос предлагает обратить внимание на качество команды: "Каков опыт менеджеров? Каковы их успехи и достижения?"

Решение деликатного вопроса о финансах
"Это деликатный вопрос, - признает Игорь Радич, - но все же важно знать, является ли компания финансово устойчивой. Есть способы поднять эту тему, например, спросить о сроках проведения следующего раунда финансирования."

Эмилия Бутрос предлагает сразу перейти к делу: "Каковы продажи? Каков операционный бюджет? Сколько месяцев у нас есть до того, как мы привлечем очередной раунд финансирования или станем прибыльными?"

И наконец, еще один финансовый аспект, который необходимо рассмотреть, - владение акциями. Возможно ли иметь опционы колл? "В случае стартапа с пятью-шестью людьми, - говорит Игорь Радич, - мы просим об этом сразу же. Для компании это способ убедиться в том, что люди верят в продукт и остаются надолго."

Принять решение, несмотря ни на что
"Очевидно, что участие в стартапе сопряжено с риском, - соглашается Эмили Бутрос. Но прелесть стартапов в том, что каждый участник оказывает значительное влияние на будущее компании. Вы становитесь хозяином своей судьбы".

Именно по этой причине Игорь Радич присоединился к стартапу, а затем создал свой собственный: "У меня есть страсть к разработке чего-то своего, не зависящего от других. "

Также читайте:

Искусство увольняться изящно

10 вопросов для аутентичного нетворкинга

Зарплата: реалистичны ли ваши ожидания?

5 самых распространенных вопросов на собеседовании (и как отвечать на них как профессионал)

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1