Влияние вашей зарплаты на ваше пристрастие к алкоголю (это не то, что вы думаете)

Ваш кошелек так же пуст, как бутылка из-под спиртного на полу в кухне? Новое исследование утверждает, что вы разорены не потому, что слишком много пьете. Все наоборот. Вы пьете слишком много, потому что безденежны.

Исследование психологов из Университета Миннесоты показывает, что привычка пить зависит от дохода, и дело не в том, сколько выпивки вы можете себе позволить.

Хотя люди, зарабатывающие больше денег, чаще пьют, чем люди с более низкой зарплатой, они также склонны пить более умеренно. Люди, зарабатывающие меньше денег, более разнообразны в своих пристрастиях к алкоголю: от не употребляющих алкоголь вообще до тяжелых напитков и пьянства.

Для этого исследования ученые в течение десяти лет опросили 672 пары близнецов, некоторые из которых были братскими, а некоторые - однояйцевыми. Все братья и сестры имели одинаковое воспитание. Поскольку у однояйцевых близнецов одинаковая ДНК, это дало исследователям возможность измерить влияние генетики (природы) и окружающей среды (воспитания) на привычки употребления алкоголя.

"Главный вывод нашего исследования заключается в том, что генетическое и средовое влияние на количество употребляемого алкоголя не является постоянным для всех людей в популяции, а зависит от социально-экономического положения", - говорит ведущий исследователь Найла Хамди из Университета Миннесоты.

Это означает, что генетика оказывает большее влияние на привычки употребления алкоголя людей с низким уровнем дохода, в то время как те, кто зарабатывал больше денег, чаще подвергались влиянию окружающей среды. Из этого следует, что дополнительный стресс, связанный с меньшим достатком, может сделать людей более уязвимыми к генетической предрасположенности. Люди с большим достатком легче преодолевают предрасположенность к более тяжелому употреблению алкоголя.

Мэтт МакГью, профессор психологии из Университета Миннесоты, объясняет, что люди с более высоким уровнем дохода, вероятно, "подвержены культурным факторам - примерно приравниваемым к общему влиянию окружающей среды, - которые поощряют употребление алкоголя, но только в умеренных количествах". Возможно, нормы, связанные с употреблением алкоголя, более единообразны в условиях высокого социально-экономического статуса по сравнению с низким."

Возможно, это объясняет, почему многие профессии, включенные Ассоциацией по борьбе с злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем в список профессий, которые чаще всего приводят к зависимости, как правило, являются высокострессовыми и низкооплачиваемыми.

Топ-10 профессий, наиболее подверженных зависимости

    1. Приготовление и подача пищи
    2. Строительство
    3. Искусство, дизайн, развлечения, спорт и СМИ
    4. Продажи
    5. Установка, обслуживание и ремонт
    6. Фермерство, рыболовство и лесное хозяйство
    7. Транспорт и перемещение материалов
    8. Уборка и обслуживание
    9. Личный уход и обслуживание
    10. Офисная и административная поддержка

Канадцы пьют в меру. Отчет Центра по проблемам зависимости и психического здоровья (CAMH) показал, что североамериканцы в целом и канадцы в частности пьют более чем на 50 процентов больше среднемирового количества алкоголя и демонстрируют более вредное поведение, связанное с пьянством, чем большинство стран.

У нас долгие холодные зимы, и мы не видели реального роста доходов в течение нескольких лет. Так что, думаю, нам всем нужно зарабатывать больше денег. Вот нечто лучшее из двух миров: высокооплачиваемая работа для людей, которые любят выпить (умеренно).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1