Верните контроль над ситуацией, избегайте постоянной занятости

В своей последней статье я говорил о том, что не быть амбициозным - это нормально, а также о том, как важно находить удовлетворение на работе и в жизни так, как вам удобно. В нашей круглосуточной рабочей среде мы всегда заняты, всегда в движении и всегда под давлением..., но технологические разработки открыли возможности изменить способ нашей работы и место нашей работы.

Большинству из нас приходится работать, по крайней мере, часть времени, чтобы держать волка за дверью и удовлетворять свои потребности и желания. Прекрасно, если вы нашли работу, которую любите, и можете работать над тем, что вы называете своей "страстью". Однако это случается не со всеми; некоторые так и не находят работу, которая им хотя бы отдаленно нравится. Хуже того, когда мы возвращаемся из недельного отпуска, почтовый ящик переполнен, и все та же старая рутина ждет, чтобы снова затянуть нас в водоворот занятости. Мы говорим себе, что занятость означает успех, прогресс, важные дела.

Большинство из нас проводят много времени на работе, и слишком многие люди считают, что не могут контролировать свою рабочую жизнь. Работа на гибкой основе и управление своими рабочими обязанностями так, чтобы они сочетались с другими интересами и обязательствами, очень важны. Некоторые организации, например наша, работают по принципу "только результаты", когда каждый сотрудник организации на 100% подотчетен и на 100% автономен.

Приоритизация времени простоя

Концепция ROWE была создана Джоди Томпсон и Кали Ресслером и направлена на то, чтобы дать руководителям инструменты для определения целей, которые могут быть достигнуты или не достигнуты результатами отдельных сотрудников, работающих на данного руководителя. Такая ориентация на результат дает организации значительную свободу, позволяя меньше зацикливаться на мельчайших деталях ежедневной работы сотрудников и больше - на результатах.

Важно качество работы, а не часы, проведенные за рабочим столом

Не имеет значения, где выполняется работа - в офисе с обслуживанием или в подсобке под лестницей, в понедельник утром или в воскресенье днем. Главное, чтобы работа была выполнена качественно и в оговоренные сроки. Затем, когда мы закончим быть занятыми, занятыми, занятыми, мы можем отправиться в парк, или испечь торт, или написать эссе. Время, проведенное за другими делами, кроме работы, не обязательно потрачено впустую, если мы учимся и исследуем... все это добавляет богатство в смесь, и именно отсюда, как правило, берет начало творчество в работе.

Будьте реалистами

Вероятно, вы на самом деле не так заняты, как вам кажется, считает Нилс Ф. Шотт, постдокторский научный сотрудник гуманитарного факультета Университета Джона Хопкинса, специализирующийся на философии времени, говорит, что люди любят быть занятыми, когда задача приносит удовлетворение, но могут чувствовать себя обремененными, когда задача кажется обязательной или когда они чувствуют, что их тянут в двух направлениях. Мы склонны тратить время впустую или заполнять его обязательствами, которые не являются приоритетными. Важнее найти время для того, чего вы хотите достичь, чем постоянно жаловаться на то, как вы заняты.

Перерыв

Это не рекомендация потянуться за шоколадкой, хотя обычно я не говорю "нет", а совет время от времени разбивать свой рабочий день. Боб Кустка, основатель Fusion Factor, консалтинговой компании по продуктивности и тайм-менеджменту в Норуэлле, штат Массачусетс, говорит:

"Чем дольше вы работаете, тем менее эффективны. Работники похожи на спортсменов: они наиболее эффективны в концентрированных вспышках. Рабочую энергию, как и физическую, лучше всего использовать импульсами, когда мы усердно работаем над несколькими целенаправленными видами деятельности, а затем делаем небольшой перерыв".

Немецкий дизайнер Тобиас Ван Шнайдер не любит термин "баланс между работой и жизнью", потому что он предполагает, что одна сторона (работа) является злом и не приносит удовольствия и должна быть уравновешена другой стороной (жизнью), которая является благом. Он говорит, что если вам не нравится ваша работа настолько, что вы с нетерпением ждете ее, возможно, пришло время искать новую работу или изменить свою точку зрения.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться