Великобритания отстает в глобальной гонке профессиональных навыков

Кризис профессиональных навыков в Великобритании - это хорошо задокументированная проблема, которая угрожает процветанию нашей будущей рабочей силы и экономики. Но это не просто проблема, которая затрагивает только нас дома. Нехватка талантов и постоянно меняющийся ландшафт навыков, вызванный влиянием цифровизации, создают проблемы в организациях по всему миру, поскольку мир борется с меняющимся характером работы.

Но вызывает беспокойство тот факт, что при рассмотрении проблемы нехватки навыков в Великобритании через призму глобального масштаба результаты показывают еще более серьезные причины для беспокойства. Новое исследование City & Guilds Group показывает, что Великобритания отстает в глобальной борьбе за повышение квалификации, в то время как работодатели по всему миру стремятся обучить своих работников, чтобы обеспечить соответствие своего бизнеса будущему.

Конкуренция продолжается

По мере того, как технологический прогресс и колебания в экономике меняют навыки, необходимые сегодня на рабочем месте, инвестиции в программы повышения квалификации и обучения и развития (L&D) будут играть ключевую роль в обеспечении того, чтобы предприятия могли противостоять конкуренции и оставаться на плаву.

Как показало наше исследование, работодатели из развивающихся стран с формирующейся экономикой с наибольшей вероятностью увеличат инвестиции в обучение своих сотрудников в ближайшем будущем, оставив позади такие развитые страны, как Великобритания. Значительные 92% индийских и 78% кенийских работодателей прогнозируют чистое увеличение инвестиций в L&D в ближайшие 12 месяцев, в то время как в Великобритании таких работодателей всего 54%.

Это тем более важно, учитывая, что британские работники уже чувствуют себя неудовлетворенными доступным им обучением. Только 13% британских сотрудников оценили возможности L&D, которые они получили в своей организации за последний год, как очень эффективные, по сравнению с 31% в Индии.

Расхождение между работодателями и сотрудниками

Исследование также выявило тревожное расхождение между тем, как работодатели и сотрудники воспринимают нехватку навыков. В то время как 71% работников во всем мире признают, что навыки, необходимые им для работы, изменятся в ближайшие 3-5 лет, только 66% работников в Великобритании считают, что их работодатель идет в ногу с изменением навыков, что ниже, чем в среднем по миру.

Однако британские работодатели гораздо более уверены в своих сотрудниках: 75% заявили, что они уверены в наличии квалифицированного персонала, необходимого им в ближайшие 3-5 лет. Это свидетельствует о тревожном разрыве в восприятии, который - если его не устранить - может привести к снижению уровня удержания персонала и снижению уровня обслуживания и возможностей, поскольку сотрудники ищут организации, способные лучше удовлетворить их потребности в обучении. Очень важно, чтобы работодатели и сотрудники в Великобритании работали вместе, чтобы обучение, проводимое в их организации, отвечало как потребностям отдельных сотрудников, так и долгосрочным целям бизнеса в целом.

Кадры, вооруженные для будущего

Хотя предприятия по всему миру переживают период огромных преобразований, справедливо будет сказать, что нигде это не проявляется так явно, как в Великобритании, где наше будущее остается все более неопределенным после Brexit.

На протяжении многих поколений британские предприятия полагались на приток иностранных талантов для достижения успеха. Хотя еще предстоит выяснить, каковы будут все последствия Brexit, представляется более чем вероятным, что доступ к международным талантам будет ограничен, что приведет к усугублению кризиса квалификации, прежде чем он улучшится.

Об авторе: Джон Йейтс, директор группы по корпоративному обучению, City & Guilds Group

Джон Йейтс, директор по корпоративному обучению, City & Guilds Group.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться