Важность установления границ в Интернете

Онлайновый и офлайновый миры слились друг с другом, что не всегда является хорошим результатом для людей, стремящихся сохранить четкое разделение между личной и профессиональной жизнью!

Для прошлых поколений это было просто. Не смешивайте личную и профессиональную жизнь. Их сочетание могло повлиять на то, как вас воспринимают на работе, как к вам относится руководитель и насколько уважают вас в офисе.

Сейчас, когда мир Интернета так активно используется для общения, возможность пообщаться с руководителем в Facebook может оказаться слишком желанной. Не означает ли это, что если мы друзья на Facebook, то они просто хотят быть моими друзьями? Если мы друзья, то, конечно же, они будут уважать меня на работе, верно?

Неверно!

Смешение профессиональной и личной жизни может быть опасным сочетанием, которое может серьезно повлиять на успех вашей карьеры. Дружба в Интернете редко бывает такой же прочной и надежной, как дружба вне сети. Возьмем, к примеру, двух специалистов по продажам: они дружили в Интернете, пока работали вместе, а затем стали друзьями вне сети. Один друг-продавец пишет о действительно захватывающей новой возможности, которую он получает с клиентом. Не очень надежный друг в сети видит это, знает клиента и прокладывает себе путь в бизнес, выигрывая счет у первого человека.

Хотя это не является отражением реальной истории кого-то из моих близких, я слышал, что такое случалось. И это действительно представляет собой риск, выходящий за рамки простых опасений кто видел вашу фотографию в Интернете в субботу вечером?. В конечном счете, сочетание личной и профессиональной жизни, как онлайн, так и офлайн, все еще является тем, что следует рассматривать с особым вниманием. Советы по (не)соединению:

Не приглашайте ВСЕХ коллег по работе в свою частную онлайн-сеть!

Сейчас очень много внимания уделяется тому, что социальные сети отражают наши отношения или прочность, которую эти отношения могут иметь. По этой причине многие люди считают, что общение с коллегами и друзьями в личных социальных сетях показывает, что их уважают и ценят на работе. Однако это открывает возможность для других увидеть, чем они занимаются в нерабочее время, чем занимаются люди из их сети и их личная ситуация, которой не место в корпоративной среде. Чтобы избежать проблем, лучше не приглашать коллег по работе в свою частную сеть в Интернете, если только это не те люди, с которыми вы много общаетесь вне работы (и которых можно назвать надежными друзьями).

Не позволяйте другим размещать ваши изображения или фотографии в Интернете

Когда вы теряете контроль над тем, какие изображения размещаются в Интернете, вы рискуете дискредитировать свой бренд. Контроль над тем, как вас видят в Интернете, чрезвычайно важен, и лучше всего это достигается путем обеспечения того, чтобы вы всегда знали, какие ваши изображения появляются в Интернете. Это можно сделать с помощью регулярного поиска вашего имени в Google и требования одобрения на вашей странице в Facebook, прежде чем фотографии с тегами появятся на вашей стене.

Используйте альтернативное/сокращенное имя на своих личных аккаунтах в Интернете

Сайт социальных сетей требует, чтобы вы представляли себя в Интернете и чтобы ваш профиль был легитимным. Это включает в себя важность указания вашего имени в профиле. Однако у многих людей есть сокращенные варианты имени, под которыми их знают только близкие и друзья. Создание профиля с таким именем обеспечит вам больший контроль над тем, с кем вы общаетесь в Интернете. Это также затруднит поиск вашего профиля другими людьми, если они будут использовать его в качестве части проверки анкетных данных при приеме на работу.

Отдавайте себе отчет в том, что является профессиональным, а что личным

Профессиональный и личный миры должны оставаться разделенными. Зная, что является частью вашей личной жизни, а что - профессиональной, вы сможете этого добиться. Многие люди чувствуют необходимость в современном цифровом мире объединить эти два понятия, но это не всегда полезно. Знание границ между личным и профессиональным поведением и деятельностью чрезвычайно важно для поддержания сильного профессионального бренда.

Оцените важность профессиональных отношений

Профессиональные отношения и профессиональные сети чрезвычайно полезны в карьере каждого человека. Однако на них можно сильно повлиять, если они почувствуют, что ваши намерения не столь профессиональны, как их, или что то, как они представляют и управляют своим брендом, противоречит тому, чего они хотят достичь в своей карьере. Профессиональные отношения могут стать ключом к вашему успеху; по этой причине уважайте их важность и поддерживайте их на профессиональном уровне.

Уровень взаимодействия и связи, доступный сегодня между всеми людьми, является одновременно и риском, и возможностью. Как и в любой стратегии управления рисками, вам необходимо знать, что может пойти не так, и планировать на худший вариант; когда у вас будет такой уровень осведомленности, вы сможете более эффективно управлять ситуацией, если она возникнет.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1