Важнейшая роль современного руководителя цифровых проектов

;Управление проектами; звучит не как самая гламурная роль в мире, и на самом деле это часто так и есть, и это может быть неблагодарной задачей и неустанной работой. Однако эта роль играет ключевую роль в современном цифровом ландшафте и становится все более востребованной как в агентствах, так и в клиентских компаниях.

Набор навыков, необходимых для того, чтобы быть не только высококомпетентным, но и успешным руководителем цифрового отдела, очень разнообразен и требует тонкого баланса умственных способностей, коммерческого чутья и стратегической проницательности. Если вы относитесь к тем людям, которым нравится быть главным катализатором за кулисами, вы получите огромное удовлетворение, принимая вызовы, которые несет каждый новый проект. В свою очередь, вы сможете проложить для себя отличный карьерный путь, поскольку возможности в этой сфере безграничны, а вы на вес золота для своих работодателей...

Как же выглядит нынешняя роль Digital PM? Как правило, ни один день не похож на другой, так как в процессе работы возникают специальные задачи и проблемы, и она включает в себя широкий спектр должностных обязанностей. Однако, будучи Digital PM в агентстве, бизнес которого построен на создании Интернета, вы; в своей повседневной работе будете сталкиваться с целым рядом должностных обязанностей и навыков, включая:

  • Менеджер проекта: Вы, безусловно, будете проводить много времени, отслеживая бюджеты и графики, управляя масштабами, создавая планы проекта, определяя риски и управляя командой разработчиков до успешного завершения проекта. Вам необходимо соблюдать тонкий баланс между слишком большим количеством процессов и недостаточным их количеством, а также быть гибким мыслителем, чтобы предвидеть проблемы, планировать планы на случай непредвиденных обстоятельств и, самое главное, "сделать так, чтобы это произошло"!
  • Менеджер по работе с клиентами/клиентами: В большинстве случаев вы находитесь на переднем крае контактов с клиентами и являетесь связующим звеном между вашей технической командой. С некоторыми клиентами приятно работать, однако, как и во всех других сферах жизни, некоторые могут оказаться более сложной перспективой. Именно здесь вступают в действие ваши дипломатические навыки и тщательно продуманные ожидания, которые вы сформулировали в самом начале проекта... Ваша задача - сделать так, чтобы все стороны остались довольны и были согласны с общими целями, даже в условиях, когда приходится сообщать плохие новости, когда проект отстает от графика и превышает бюджет. Вы должны знать, как управлять проектами, всегда помня о потребностях клиента. Вы должны стратегически подходить к решению возникающих проблем, а также к вопросу о том, когда необходимо обострить ситуацию, пока не стало слишком поздно.
  • Цифровой стратег: Иногда вы встречаете клиента, который имеет кристально ясное видение своего проекта и идеальный список требований и предложений по реализации. Однако в подавляющем большинстве случаев вы будете помогать клиенту в процессе поиска и проектирования, чтобы прийти к бизнес-/технической спецификации, которую разработчики смогут воплотить в жизнь. Разработчики, как правило, будут прикрывать вас с технической стороны, но с точки зрения маркетинга, чем более стратегически грамотным и осведомленным вы будете во всем, что касается Digital, тем лучше, надежнее и убедительнее вы будете. Клиент знает, чего он хочет, но задавать правильные вопросы, чтобы получить все ответы, очень важно для процесса планирования, а неправильное планирование всегда подставит вас под неудачу в управлении проектом.
  • Специалист по качеству: QA-инженеры могут тестировать и тестировать снова, но вы ;человек, который владеет видением клиента; конечного продукта, и вы будете знать наверняка, какой ответ вы от него получите. Соответствует ли он стандартам качества, о которых мы все договорились в самом начале? Хорошо ли он выглядит& как выглядит клиентский опыт? Продумано ли удобство использования клиентом; при вводе контента? Вы ;ключевой человек, который делает последний звонок, когда сайт готов для демонстрации клиенту, просмотра и, надеюсь, похлопывания по спине.

Как видите, современный PM - это не просто обычная должность менеджера проекта. Вы будете владеть каждой частью проекта, если справитесь с задачей, и получите все похвалы, когда проект будет реализован.

Автор: Леон Милнс - соучредитель и директор компании Adam Recruitment, которая возникла из его желания запустить, построить и расширить бренд в Манчестере и Лондоне, который люди воспринимали бы как партнера по поиску талантов, а также как синоним упорной работы и результатов. Возглавляя лондонский офис Adam, Леон стал специалистом по поиску, подбору и хедхантингу в секторе Digital и маркетинга за 15 лет карьеры в рекрутинге. Как правило, он работает с назначениями среднего и высшего уровня в области цифровых технологий, маркетинга, рекламы и развития бизнеса.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1