Ваши посты в Facebook говорят о том, что вы работаете не на той работе

У меня есть несколько друзей на Facebook, которые каждую среду или четверг начинают писать о своем восторге от предстоящих выходных, а по воскресеньям исправно пишут об ужасе и нежелании приближающегося понедельника.

Как и многие другие друзья на Facebook, это люди, с которыми я, возможно, встречался лишь мельком или когда-то был знаком, но с которыми я сейчас не поддерживаю активной связи - разве что вижу их регулярные обновления в своей ленте новостей. Поэтому я не знаю, чем они зарабатывают на жизнь, но часто задаюсь этим вопросом.

Я предполагаю, что это что-то, что им не нравится. (Эти же люди часто пишут о своей непомерной потребности в кофе и страстной тяге к вину.)

    Кроме того, известно, что работодатели проверяют профили потенциальных кандидатов в социальных сетях, поэтому частые стенания о своей работе могут сделать вас менее привлекательным кандидатом.)

У меня также бывали воскресенья, когда я просто не мог насладиться выходным днем, потому что думал о приближающейся рабочей неделе. Это означало, что я не только наслаждался своей работой - целыми днями пять дней в неделю - но и не наслаждался своим свободным от работы временем.

Поэтому я не наслаждался своей жизнью - а жизнь слишком коротка для этого.

Трудно ценить свою жизнь, когда ненавидишь свою работу, и есть соблазн думать, что все будет лучше, когда ты найдешь настоящую работу, карьеру мечты, которая будет тебя удовлетворять, вдохновлять и делать счастливым. Но в действительности в большинстве профессий есть хорошие и плохие стороны, поэтому велика вероятность того, что вы сможете найти то, что вам нравится и не нравится в любом месте, где бы вы ни работали.

Ожидание появления "работы мечты" - это своего рода отговорка, которая может заставить людей тратить много времени на то, чтобы быть несчастными, хотя это вовсе не обязательно.

У меня была работа, которую я любил, работа, которая мне нравилась, и работа, которую я терпеть не мог. (См.: Шесть признаков того, что вы работаете не на той работе.) Оглядываясь назад, я понимаю, что решающим фактором были не различия между ними, а мой собственный подход и отношение к работе. И хорошее, и плохое - все они были частью моей карьеры.

В этом и заключается настоящий секрет успеха: осознать, что работа больше не имеет значения. Важна карьера.

Как несчастная работа на самом деле является вашим секретным оружием успеха
Переход от ужаса перед работой к тому, чтобы с нетерпением ждать ее, можно осуществить с помощью простого изменения перспективы. Во-первых, не думайте о своей работе как о пожизненном заключении. Ни у кого больше нет такой гарантии занятости. Большинство людей меняют работу каждые несколько лет, а многие даже не работают так долго. Переход с одной работы на другую - это новая норма. Рано или поздно вы будете работать в другом месте, так что же вы можете сделать в это время, чтобы извлечь максимум пользы из этой временной роли?

    Учитесь всему, что можете

    Одна из причин, по которой многие люди не любят свою работу, заключается в том, что им скучно большую часть дня. Это смерть. (Это правда, скука может быть смертельной). Нам нужно, чтобы работа бросала нам вызов, чтобы мы развивались. Старайтесь делать больше, добровольно помогайте в других проектах, ищите новые и лучшие способы выполнения своих задач. Есть ли отдел, работа которого кажется вам менее скучной, чем ваша собственная? Подключитесь к ним и узнайте все, что можно, об этой сфере деятельности. Один из самых значительных плюсов любой работы - это то, чему вы можете научиться за время работы, чтобы сделать карьеру.

    Найдите что-то, в чем вы можете быть действительно хороши

    При выполнении работы (любой работы) очень, очень хорошо чувствуется удовлетворение. И знаете что? Люди замечают отличную работу и уважают тех, кто прилагает дополнительные усилия, чтобы сделать фантастическую работу. Продвижение по службе, связи, повышение и рекомендации - все это следует из демонстрации того, что вы делаете больше и лучше.

    Может быть трудно получить мотивацию для этого, когда вам не нравится ваша работа, но просто приходить, волочить ноги, выполнять в течение дня строгий минимум и получать зарплату еще никого не делало счастливым. (А создав себе репутацию негативного бездельника, вы только усложните себе задачу уйти с ужасной работы на более подходящую.)

    Сфокусируйтесь на том, что вам нравится

    У каждой работы есть свои плюсы и минусы. Когда вы находитесь в негативном состоянии по отношению к своей работе, вы склонны обращать внимание только на то, что вас беспокоит. Попробуйте обратить внимание на хорошее. Есть ли люди, которых вы видите в течение дня и общение с которыми доставляет вам удовольствие? Если нет, попробуйте приложить усилия, чтобы узнать их получше. Это само по себе может быть творческим и полезным занятием. (Другим большим плюсом любой работы могут быть люди, которых вы встречаете, связи, которые вы завязываете)

    Получаете ли вы удовлетворение от самой работы? Как вам дорога на работу или рабочая обстановка? Как минимум, есть зарплата, вы должны получать от нее удовольствие. И не только из-за денег, но и из-за признания того, что кто-то ценит ваши усилия настолько, что платит вам за то, что вы появляетесь и работаете на него.

    Что вы можете изменить в том, что вам не нравится?

    Что вас беспокоит в работе? График, поездки на работу, нагрузка, физическая рабочая среда? Удивительно много вещей - от смены до названия должности, от зарплаты до расположения сидений - можно обсудить с работодателем. Устранение даже одной из проблем, которые вас расстраивают, может улучшить ваш день, показать вам, что ваш начальник ценит вас настолько, что готов внести изменения, чтобы вы были счастливы, и дать вам возможность почувствовать себя более уверенным в своей ситуации. Переговоры - это ценный навык, который поможет вам на протяжении всей вашей карьеры. Потренируйтесь вести переговоры на работе, которая вам уже не нравится, пока на карту поставлено меньше. (См.: Две причины не увольняться с работы.)

    Помните, что это облегчает поиск новой работы

    Странная истина гласит, что легче найти работу, когда у вас уже есть работа. Так что если минусы перевешивают плюсы вашей нынешней роли, вы узнали все, что могли, и не можете изменить ситуацию к лучшему, все же есть и плюсы. Вы можете радостно выходить на работу, зная, что эта менее чем идеальная должность все равно поможет вам сделать следующий шаг на вашем карьерном пути.

Мы не будем любить каждый день на каждой работе, на которую мы идем, и, вероятно, нам всегда будут больше нравиться пятницы, чем понедельники. Но если использовать каждую возможность обучения, заводить новые знакомства и связи, выделяться из толпы отличной работой и иметь позитивный настрой, можно превратить ежедневную рутину в часть общей карьеры мечты.

Смотрите также:

Как работа за минимальную зарплату может привести к будущему богатству

Шесть признаков того, что вы работаете не на той работе

Лучшее время для увольнения с работы

Опрос: шесть вещей, которые работодатели хотят видеть в ваших социальных профилях

Опрос: шесть вещей, которые работодатели хотят видеть в ваших социальных профилях

Опрос: шесть вещей, которые работодатели хотят видеть в ваших социальных профилях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1