В каком европейском городе вам стоит устроиться на первую работу для выпускников?

Независимо от того, заканчивается ли ваше обучение этой зимой или вам предстоит еще один семестр, вы уже задумываетесь о своей первой серьезной работе для выпускника и о том, куда она вас приведет. Но, возможно, это не совсем верный взгляд на вещи.

Ни одна работа или карьера не занимает каждый момент вашей жизни, и в долгосрочной перспективе полезнее начинать думать о том, как вы хотите жить, а не только о том, как вы хотите работать. Амбиции - это прекрасно, но слишком многие из поколения наших родителей, выйдя на пенсию, упирались в стену, потому что не знали, как жить дальше.

Нужно учитывать множество различных факторов, включая культуру, сферу искусства, возможности для занятий фитнесом, стоимость, а также да экономику и рынок труда города, в котором вы хотели бы жить. К счастью, сотрудники resume.io сделали за вас домашнее задание и провели исследование лучших городов Европы для проживания выпускников, в зависимости от того, что вы ищете.

Давайте будем серьезными и начнем с такого важного карьерного вопроса: где есть работа? Хотя в разных городах есть возможности для разных специалистов, исследователи обнаружили, что в целом лучшим городом для переезда на работу является Мюнхен в Германии. В Мюнхене процветающая экономика, безработица составляет всего 3,5%, а средняя заработная плата - 2 645,98 евро (2 965,06 долларов) в месяц. Это самая высокая средняя зарплата среди всех городов, которые рассматривали исследователи.

В Мюнхене особенно растет число вакансий для архитекторов, инженеров и выпускников информационных/коммуникационных специальностей.

В Мюнхене также довольно бурная культурная и социальная жизнь. Но если эти аспекты являются вашими приоритетами, возможно, вам лучше отправиться в Австрию. Столица страны, Вена, заняла первое место по уровню искусства и развлечений. Исследователи обнаружили, что в Вене больше музеев, театров, концертных площадок и библиотек, чем в других европейских городах.

Но не менее важен элемент, который невозможно измерить: венская "культура культуры". Если такой город, как Осло в Норвегии, может вложить сотни миллионов в новые оперные театры и галереи, чтобы заявить о себе как о культурном центре, то в Вене местные жители (и иностранные студенты-искусствоведы) просто дышат искусством и творчеством. Только взгляните на традицию концертных кафе, где музыка льется даже свободнее, чем кофе.

Еще один аспект, который будет играть на уме у многих выпускников, размышляющих о новом городском доме: могу ли я себе это позволить? Стоимость жизни и средняя стоимость аренды квартиры также были учтены в исследовании resume.io.

Самым дешевым местом, которое они рассмотрели, принимая во внимание такие переменные, как расходы на общественный транспорт, коммунальные услуги, покупку продуктов, походы в гости и работу, оказался Бухарест в Румынии. Этот "Париж Восточной Европы" стоит в разы меньше, чем настоящий Париж: один человек может покрыть указанные расходы примерно за 439,13 евро (492,08 доллара) в месяц.

Что касается аренды, то это София в Болгарии. Двухкомнатная квартира в столице и крупнейшем городе страны стоит около €364,56 ($408,52) в месяц возможно, одна треть от того, что вы заплатите в Лондоне! София также занимает второе место по стоимости жизни среди городов, рассмотренных в исследовании. Возможно, вы не найдете здесь всех удобств и достопримечательностей некоторых более дорогих городов, но вы можете позволить себе получить массу удовольствия от поиска!

Почему бы не воспользоваться результатами исследования и не посмотреть, есть ли среди них город, который вас привлекает или город, о котором вы мечтали, настолько доступен, весел и процветающ, как вам говорили! Даже если вы не видите себя выпускником ни одного из городов, представленных в таблице, это отличный способ начать думать о том, чего вы хотите от своей жизни в выпускном классе.

Об авторе: Джон Коул пишет от имени NeoMam Studios. Цифровой кочевник, специализирующийся на темах лидерства, цифровых медиа и личностного роста, он увлекается мировым кино и печеньем. Коренной англичанин, он постоянно в движении, но чаще всего его можно увидеть в Великобритании, Норвегии и на Балканах

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1