В каких странах хотят жить и работать профессионалы?

В настоящее время более 200 миллионов человек по всему миру живут и работают за границей, что более чем в два раза больше, чем 25 лет назад. Карьера людей больше не ограничивается возможностями, предоставляемыми в их родной стране, и люди все чаще могут перемещаться по миру, чтобы воспользоваться преимуществами возникших глобальных центров передового опыта.

Четвертый ежегодный отчет Hydrogen Group и ESCP Europe "Глобальные профессионалы в движении" подготовлен на фоне растущей глобальной миграции. Его цель - изучить опыт, отношение и приоритеты высококвалифицированных и высокозарабатывающих профессионалов в отношении работы за рубежом и проанализировать тенденции из года в год.

Большинство профессионалов стремятся к переезду

С момента создания отчета мы видим, что профессионалы все больше признают важность международного опыта. В этом году 92% респондентов либо работают за границей в настоящее время, либо рассматривают такую возможность. Кроме того, 66% считают, что их компания также рассматривает международный опыт как важный или очень важный. Обе эти цифры показывают, что люди понимают ценность международного опыта.

Преимущества работы за рубежом

Итак, какую ценность международный опыт дает человеку? Результаты этого года показывают, что основными мотивами для переезда за границу остаются расширение карьерных возможностей, новый опыт и более высокий потенциал заработка, и, похоже, что опыт оправдывает ожидания как в личном, так и в профессиональном плане. 83% тех, кто работает за границей, считают, что это ускорило их личное развитие, а 77% - что это пошло на пользу их карьере.

Дом там, куда ведет работа

На самом деле, приняв важное решение работать за границей, люди не спешат возвращаться домой. 86% тех, кто переехал, заявили, что хотели бы остаться за границей, а 52% сказали, что дом - это место, где они живут в настоящее время, или любая другая точка мира. Похоже, что дом все чаще находится там, куда вас приводит работа.

Технологии все чаще обсуждаются широким деловым сообществом, особенно в США и Великобритании, где наблюдаются крупные инвестиции в компании, работающие с большими данными. Неслучайно эти две страны также были признаны двумя лучшими направлениями для специалистов в области технологий в отчете Hydrogen "Global Professionals on the Move" в этом году. Лучшие мировые кандидаты находятся в авангарде этой быстро развивающейся тенденции, которая оказывает огромное влияние на бизнес в целом. В настоящее время эта отрасль является чрезвычайно мощной, и профессионалы отправляются за границу, чтобы использовать свой опыт на новых рынках.

; Доминик Макнамара, глобальный лидер технологической практики Hydrogen Group

Семья является препятствием для переезда

Как бы то ни было, семья по-прежнему является преобладающим препятствием для переезда, и 45% респондентов назвали семейные проблемы основным препятствием для переезда за границу. Поскольку компании стремятся направлять все больше талантливых специалистов на развивающиеся рынки, им, возможно, следует подумать о том, как лучше стимулировать людей преодолевать это препятствие и какую поддержку они могут предложить, чтобы облегчить переезд.

Женщины переезжают чаще, чем мужчины

За последние несколько лет отчет показал увеличение возраста тех, кто переезжает за границу. И наоборот, женщины продолжают переезжать раньше, чем мужчины. Треть опрошенных женщин, работающих за рубежом, переехали за границу к 30 годам, в то время как среди мужчин таких респондентов всего 17%. 70% работающих за рубежом в возрасте от 51 до 60 лет - мужчины. В мире, где спрос опережает предложение талантов, что можно сделать, чтобы не упускать из виду этот женский кадровый резерв?

Азия привлекает возвращенцев;

В прошлом тенденции показывали преобладание профессиональной миграции с Запада на Восток. Однако баланс глобальных экономических сил меняется, и вместе с ним начинают проявляться новые закономерности. Стремясь восполнить растущие пробелы в профессиональных навыках за счет талантов, выращенных на родине, новая тенденция в мировой миграции показывает, что новые азиатские "сильные мира сего" отдают предпочтение "возвращенцам" - гражданам с международным опытом.

Какие страны наиболее конкурентоспособны в привлечении талантов?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1