В апреле было создано мало рабочих мест, уровень безработицы остается стабильным

В апреле общий уровень безработицы в стране остался на прежнем уровне 7,2%, поскольку на рынке труда в Канаде не произошло особых изменений. В прошлом месяце было создано около 12 000 рабочих мест, что близко к прогнозам большинства экономистов. Хотя это и не поразительное число, это все же лучшая новость, чем в предыдущем месяце, когда экономика сократилась на 55 000 рабочих мест.

В годовом исчислении с апреля 2012 года в стране появилось 163 000 рабочих мест с полной занятостью.

В региональном разрезе наибольший выигрыш в прошлом месяце получила Альберта, где в экономике провинции появилось 15 000 рабочих мест. Благодаря этому уровень безработицы в Альберте снизился до 4,4%.

С другой стороны, Манитоба потеряла 11 000 рабочих мест в прошлом месяце, повысив уровень безработицы в этой провинции до 5,8%. В Нью-Брансуике и Ньюфаундленде и Лабрадоре в апреле также наблюдалось сокращение рабочих мест, потеряв примерно по 3 000 позиций в каждом.

В Онтарио и Квебеке ситуация с занятостью в прошлом месяце практически не изменилась.

Повышение/понижение занятости по отраслям

Занятость в производственном секторе увеличилась на 21 000 рабочих мест в апреле, что стало первым ежемесячным приростом после тенденции к снижению, начавшейся в июне 2012 года. В апреле число работников, занятых в сфере государственного управления, также выросло на 13 000 человек.

Однако в сфере транспортировки и складирования стало на 21 000 человек меньше, в результате чего занятость в этой отрасли вернулась на уровень, который был год назад.

Занятость в сфере "прочих услуг", таких как ремонт и техническое обслуживание или личные и бытовые услуги, продолжила свою годичную тенденцию к снижению, потеряв в прошлом месяце 19 000 рабочих мест. Число работников в сфере бизнеса, строительства и других вспомогательных услуг также сократилось в апреле на 16 000 рабочих мест.

Молодежная безработица

Среди молодых работников в возрасте от 15 до 24 лет занятость сократилась в апреле на 19 000 рабочих мест, в результате чего уровень безработицы в этой группе составил 14,5%. Это примерно на том же уровне, что и год назад.

Напротив, в прошлом месяце на 31 000 человек в возрасте от 25 до 54 лет стало больше рабочих мест, в основном это были мужчины.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1