Уволен и посажен в тюрьму на пять лет за вызов на больничный

В последнее время в новостях появилось несколько историй о том, как люди все чаще попадают в горячую воду за симулирование болезни, чтобы получить день или два отгула на работе. На Ближнем Востоке мужчина был приговорен к пяти годам тюремного заключения за то, что притворился больным, чтобы продлить свой отпуск на пару дней. Ближе к дому сотрудник Telus был уволен за то, что вызвал больного, чтобы принять участие в спортивном турнире.

Начнем с Альберты. Джаррод Андервуд работал в компании Telus Communications техником по обслуживанию в Форт-МакМюррее. Его работа заключалась в установке и обслуживании оборудования Telus в домах и на предприятиях клиентов.

Он попросил у своего руководителя выходной, чтобы сыграть в турнире по софтболу. Его просьба была отклонена, поскольку в этот день не было других техников, способных заменить его.

Поэтому утром в день турнира он отправил начальнику текстовое сообщение о том, что слишком болен, чтобы прийти на работу. Помня о первоначальной просьбе о выходном, начальник с подозрением отнесся к заявлению о больничном, поэтому он проходил мимо софтбольного матча и увидел, как Андервуд подает мяч.

Ундервуд был уволен с работы. Его профсоюз обжаловал это решение, и дело оказалось в суде. Суд Альберты встал на сторону Telus, постановив, что поскольку сотрудник солгал о своей болезни, его увольнение было обоснованным.

Потеря работы может показаться суровым наказанием за симулирование болезни, чтобы получить выходной, но на самом деле это просто пощечина по сравнению с тем, что произошло с 30-летним жителем Бахрейна в прошлом месяце. Он подделал справку о болезни, чтобы продлить свой отпуск на два дополнительных дня. К сожалению, его менеджер усомнился в правдивости справки от врача и перепроверил ее в больнице, которая якобы ее выдала. Больница подтвердила подозрения менеджера.

Мужчине было предъявлено обвинение в мошенничестве, и он был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Ожидается, что суровый приговор будет отменен в апелляции.

Пять главных причин, по которым люди подделывают больничный?

Недавно сайт Vouchercloud.com опросил сотни сотрудников, чтобы выяснить, почему люди лгут, чтобы получить отгул на работе, когда на самом деле они не больны. Вот что они обнаружили:

    1. Похмелье 27%
    2. Покупки 19%
    3. Коммунальные встречи 17%
    4. Запланированные дневные прогулки 15%
    5. Собеседование на другую работу 12%

Топ секторов для вызова на больничный?

В том же исследовании были определены сферы, в которых работники чаще всего идут на хитрость со своим начальником, чтобы получить дополнительный выходной. Худшие нарушители?

  • Розничные работники 39%
  • Продажи и маркетинг 33%
  • Обслуживание клиентов 28%

А как насчет тех специалистов по кадрам, которые отвечают за ваши больничные дни? На самом деле они довольно честны. Только 11% из них признались, что симулировали больничный.

47% пользователей Workopolis рассказали нам, что иногда звонили на работу, когда не болели, чтобы получить дополнительный выходной. Самая распространенная причина, по их словам, - "из-за встреч, которые нельзя перенести".

Работодателей беспокоит не сам выходной день, когда работники симулируют больничный, а нечестность. У людей есть жизнь вне работы, и бывают моменты, когда вам действительно нужен выходной. Лучше объяснить ситуацию и договориться о выходном заранее, чем притворяться больным. (Признаться, первым это попробовал сделать Джаррод Андервуд из Telus). Если вас поймают на лжи, это повредит вашему авторитету на работе и может испортить ваши рабочие отношения с работодателем.

Эй, и если вы действительно хотите получить дополнительный выходной, заслужите его. Большинство работодателей уважают дополнительные часы, потраченные на сдачу проекта в срок, и предлагают взамен отгулы.

Вы когда-нибудь симулировали больничный? Попадались ли вы на этом? Поделитесь с нами своим опытом.

Смотрите также: Худшие отговорки для вызова на больничный
Сезон гриппа 2013: Признаки, симптомы и токсичные очаги

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1