Установление стандарта хорошей работы

Компания CIPD и мэр Лондона Садик Хан запустили новую систему критериев "хорошей работы", направленную на то, чтобы сделать Лондон лучшим местом для жизни и работы.

В компании 10Eighty мы верим, что каждый заслуживает работы, которую он любит, и уделяем особое внимание тому, чтобы помочь людям реализовать свой потенциал и достичь своих устремлений.

Новые критерии стандарта "хорошей работы" следуют четырем руководящим принципам:

  • Справедливая оплата труда и контракты справедливость, заслуги и прозрачность должны лежать в основе стратегии хорошей оплаты труда и вознаграждения
  • Благосостояние рабочего места обязанность заботиться о здоровье, безопасности и благополучии работников
  • Навыки и продвижение включая разработку четких путей и систем продвижения
  • Разнообразие и подбор персонала;.#8211; нетерпимый подход ко всем формам дискриминации, притеснениям и запугиванию

Выбор работодателя

Когда организации придерживаются таких стандартов, они повышают уровень вовлеченности, мотивации и производительности, сокращают количество прогулов и отпусков по болезни, а также укрепляют свой бренд в сфере занятости, что повышает вероятность того, что их будут выбирать в качестве работодателя.

Очевидно, что охрана здоровья и безопасности сотрудников и обеспечение справедливого отношения к ним и их вознаграждения имеют решающее значение для хорошо управляемой организации. Трюизм "наши люди - наш главный актив" повторяется достаточно часто, но слишком часто конечный результат превалирует над эффективным управлением людьми, а выгоды от этого очевидны:

  • Эффективный подбор и удержание персонала, привлекающие лучших специалистов и таланты
  • Сокращение числа прогулов и отпусков по болезни
  • Повышение уровня вовлеченности сотрудников и производительности труда
  • Высокий уровень вовлеченности сотрудников
  • .Эффективное управление брендом занятости

Пути продвижения

Аспект стандарта, который особенно мне импонирует, - это обязательство по разработке путей продвижения для сотрудников.

Развитие карьерных путей для сотрудников дает значительные преимущества для бизнеса; если они видят четкий маршрут развития, сотрудники с большей вероятностью будут вовлечены и преданы своей работе. Мы рекомендуем проводить регулярные, содержательные беседы с сотрудниками о карьерном росте как неотъемлемую часть программы преемственности, для чего необходима надежная, справедливая и последовательная политика управления персоналом для поддержки карьерного роста.

В рамках тренингов по развитию управленческих навыков 10Eighty подчеркивает важность регулярной обратной связи один на один с непосредственными руководителями, а также структурированной поддержки и обучения, которые позволяют сотрудникам достигать своих целей развития. Регулярная обратная связь позволяет менеджерам и членам команды понять ценности и мотивацию, которые определяют карьерные цели сотрудников, и выстроить карьерный рост таким образом, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно, обсуждая свои цели и стремления.

Строительство на будущее

Команда по подбору персонала следит за тем, чтобы организация нанимала сотрудников с навыками, необходимыми для достижения корпоративных долгосрочных целей. Развитие карьеры на постоянной основе является важнейшей частью стратегии организации по привлечению и удержанию персонала. Многие кандидаты не будут соглашаться на работу, если возможности карьерного роста не являются частью предложения.

Организации, предлагающие сотрудникам пути развития навыков и опыта, которые помогут им сделать карьеру, будут более привлекательными. Наряду с обучением на рабочем месте, HR-отдел должен думать о более разнообразном спектре обучающих мероприятий, которые могут включать коучинг и наставничество.

Стандарт хорошей работы был запущен в понедельник 29 июля 2019 года компанией Khan, и в ходе опроса "Преимущества для сотрудников" читатели выяснили, что 30% работодателей считают, что он создаст большее внимание к благополучию на рабочем месте, а 7% считают, что эталон будет уделять больше внимания инициативам в области разнообразия и инклюзивности.

Вызывает восхищение тот факт, что новый стандарт мэра предлагает работодателям обеспечить "хорошую работу" и сосредоточиться на тех характеристиках рабочих мест, которые создают благоприятные условия для работников, поскольку они связаны с положительными последствиями для здоровья и благополучия сотрудников, а также повышают производительность труда. Будет интересно посмотреть, сколько работодателей подпишутся на аккредитацию по этому стандарту.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1