Уровень безработицы упал до самого низкого уровня с начала рецессии

Сегодня утром статистическая служба Канады опубликовала данные обследования рабочей силы за сентябрь, и это хорошие новости. В прошлом месяце экономика страны прибавила 74 000 рабочих мест, в результате чего уровень безработицы в стране снизился до 6,8% - самого низкого показателя за последние шесть лет.

Последний раз уровень безработицы был на таком уровне в декабре 2008 года, в самом начале рецессии. Почти все новые рабочие места, появившиеся в сентябре, были заняты полный рабочий день, что позволило обратить вспять тревожную тенденцию, которая в последнее время проявлялась в увеличении числа рабочих мест с частичной занятостью за счет рабочих мест с полной занятостью.

Больше всего рабочих мест в прошлом месяце появилось в провинции Онтарио, где было создано почти 25 000 новых рабочих мест. Благодаря этому уровень безработицы в крупнейшей провинции Канады снизился до 7,1%, что является самым низким показателем с октября 2008 года. Полный отчет Статистического управления Канады можно прочитать здесь.

В течение всего года мы наблюдали устойчивый и зачастую впечатляющий рост числа вакансий, размещаемых в Интернете, и поэтому нас удивили некоторые недавние отчеты Статистического управления Канады, свидетельствующие о снижении уровня занятости. Сентябрьские цифры, напротив, указывают на то, что тенденция роста числа объявлений о вакансиях начинает приносить свои плоды: все больше людей начинают работать.

По прогнозам Workopolis, рост занятости продолжится в октябре и в течение всего 2014 года.

На основе анализа онлайн вакансий и поиска работодателей в базе данных резюме Workopolis, мы можем увидеть, где сейчас наблюдается тенденция роста спроса на работников.

В стране наблюдается огромный всплеск потребности в работниках в индустрии гостеприимства. Сюда входят как должности обслуживающего персонала с частичной занятостью, так и руководящие должности с полной занятостью. [Посмотреть вакансии в сфере гостеприимства.]

В провинции Саскачеван по-прежнему самый низкий уровень безработицы в стране. При уровне безработицы всего в 3,5% здесь существует спрос на работников во всех секторах экономики. [Вакансии в Саскачеване.]

Канадские компании активно набирают сотрудников на следующие должности:

  • Финансовые аналитики [Посмотреть вакансии]
  • Специалисты по маркетингу/коммуникациям [Посмотреть вакансии]
  • Менеджеры проектов [Посмотреть вакансии]
  • Зарегистрированные медсестры [Посмотреть вакансии]
  • Разработчики программного обеспечения, приложений [Посмотреть вакансии]
  • Веб-дизайнеры [Посмотреть вакансии]
  • Специалисты по продажам [Посмотреть вакансии]

Заглядывая в более долгосрочную перспективу, вот десять самых популярных профессий, за которыми стоит следить в 2015 году.
_______

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1