Уроки карьеры от Роба Форда - часть II

С момента вступления в должность мэра Торонто о нем появилось много заголовков, и за последние несколько недель их количество и масштаб стали просто ошеломляющими. С тех пор как полиция объявила, что у них есть видеозапись, на которой Роб Форд курит трубку с крэком, а сам мэр признался, что курит крэк-кокаин, все внимание мира приковано к мэрии Торонто.

На прошлой неделе компания Workopolis опросила наших пользователей, чтобы узнать, влияют ли ежедневные свежие новости на производительность труда на рабочем месте, и 64% людей ответили утвердительно, потому что "никто больше ни о чем не говорит".

В прошлом году, когда мэр был временно отстранен от должности, мы написали статью "Карьерные уроки Роба Форда" о том, что именно его отношение к делу стало причиной неудач в карьере, а не какие-то конкретные действия.

Ну что ж, пришло время для продолжения. Нынешняя ситуация предлагает новый урожай карьерных уроков, которые мы можем извлечь из публичной борьбы мэра. На этот раз все больше похоже на то, что проблема заключается в реальных действиях. Но эта проблема усугубляется тем, как он справляется с ситуацией, когда проблемы всплывают наружу.

Как вы выражаетесь, имеет значение

На вопрос, курил ли он крэк, Роб Форд ответил, что да, "вероятно, в один из моих пьяных приступов". #inoneofmydrunkenstupors был трендом в Твиттере в течение нескольких дней после этого. Эту фразу повторяли в каждом выпуске новостей и комедийном шоу (а это не очень хороший знак, когда политика цитируют в обоих выпусках одновременно).

Выбор слов усугубил проблему. Теперь он говорил, что не только курит крэк, но и имеет (многочисленные) "пьяные оцепенения", когда он бродит по городу и принимает неверные решения.

На рабочем месте будьте осторожны с тем, что вы говорите. Более внимательное отношение к тому, как подается сообщение, может оказать огромное влияние на реакцию других людей.

Принятие ответственности за ошибки - это хорошо

Гораздо лучше было бы, если бы мэр сказал что-то вроде: "Да, я пробовал крэк-кокаин. Это было в ночь, когда я слишком много выпил, и это привело к тому, что я сделал очень плохой выбор, о котором я глубоко сожалею. Я прошу прощения у всех, кого это подвело, и я вступил в программу лечения алкогольной зависимости, чтобы ничего подобного больше никогда не повторилось".

При таком выборе слов он не только признал бы свою ошибку, но и извинился бы, а также подробно описал бы план действий для того, чтобы она не повторилась. А это то, что люди хотят услышать.

Учитесь на ошибке и исправляйте проблему

Каждый совершает ошибки на работе. Не обязательно, что они приведут к завершению карьеры. Главное - извлекать из них уроки, брать на себя ответственность за то, что мы делаем неправильно, и вносить изменения, чтобы избежать повторения подобных ошибок.

Такая откровенная честность действительно укрепляет доверие на рабочем месте. Умолчания, отрицания и полуправда выходят из-под контроля и в итоге только ухудшают ситуацию.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1