Умопомрачительная политика удаленной работы Amazon, которая конкурирует со всеми другими компаниями

Хотите узнать больше о политике Amazon про удаленную работу? Давайте углубимся в детали

В эпоху Covid-19 мы видим, что концепция работы из дома становится все более популярной. Многие компании позволяют своим сотрудникам работать из дома. Мы видели, как технологические гиганты, такие как Google, Apple, Facebook и Amazon, позволяли своим сотрудникам работать из дома. 

В прошлом году гигант онлайн-торговли Amazon объявил, что разрешит своим сотрудникам работать из дома. В то время как эта политика должна была закончиться 8-го января 2021 года, она продлена до 30- го июня 2021 года.

Однако эта политика разрешает только офисных работников, а не их складским служащим. Amazon также объявила, что вложила много ресурсов, чтобы обеспечить безопасность сотрудников, которые будут продолжать работать внутри компании.

Хотя пандемия является основной причиной политики Amazon по работе из дома, работа из дома дает несколько преимуществ. К ним относятся:

Лучший баланс между работой и личной жизнью

Работая из дома, вы, вероятно, будете наслаждаться гибким графиком работы. Это означает, что вы можете планировать свое рабочее время, если вы выполняете свою работу вовремя и соблюдаете установленные сроки. 

Тот факт, что вы будете контролировать свой рабочий график, может иметь решающее значение для улучшения баланса между работой и личной жизнью . Если вы хотите отвести детей в школу, сходить в торговый центр или в тренажерный зал, вам будет легче совмещать эти задачи с работой. Это то, что сотрудники Amazon, вероятно, получат от политики Amazon по работе из дома.

Меньше стресса от поездок на работу

Исследования показывают, что сотрудники тратят в среднем 27,4 минуты на дорогу до работы. Это в среднем один час в день на работу и обратно. Это может сэкономить больше времени. Центр автострахования сообщает, что работники тратят 100 часов в год на поездки и еще 41 час в пробках.

Проведение всего этого времени в дороге может повысить уровень стресса. Это также может иметь несколько рисков для здоровья, таких как:

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Повышенное кровяное давление
  • Более высокий риск депрессии

Таким образом, разрешая своим сотрудникам работать из дома, Amazon будет поддерживать физическое и психическое здоровье своих сотрудников. Они могут использовать сэкономленное время, чтобы сосредоточиться на других приоритетах, помимо работы.

Индивидуальная одежда и окружающая среда

Работая из дома, вы можете создать подходящую среду для работы. Вы можете взять свой любимый стол и стул и даже включить любимую музыку в фоновом режиме. 

Если у вас проблемы со здоровьем, можно создать индивидуальное рабочее место в своем домашнем офисе. Это может помочь сосредоточится и успеть сделать больше. Вы можете работать в спортивных штанах с деловым кэжуал (сверху от пояса), на случай, если кто-то неожиданно позвонит вам по видео. 

Большинство исследований рекомендует вам одеться по-рабочему, чтобы продуктивно работать в домашней обстановке. Однако вы можете выбрать удобную одежду. Не нужны узкие брюки с завышенной талией. 

Никаких отвлекающих факторов в офисе

При работе в офисе может быть много отвлекающих факторов: от коллеги, который любит политические дебаты, до вашего коллеги, который просит вас помочь с его застрявшим отчетом в принтере. 

При работе из дома такие перерывы сокращаются, и вы можете рассчитывать на безмятежную рабочую среду. Если вы добавите тот факт, что вам не нужно будет добираться до работы, вы поймете, почему удаленные сотрудники более продуктивны и счастливы. Это выгода как для работодателя, так и для работника.

При правильном внедрении удаленная работа может помочь компаниям и сотрудникам повысить производительность . 

Согласно исследованиям, компании теряют 600 миллиардов долларов из-за отвлекающих факторов на рабочем месте. Удаленные сотрудники на 35-40% производительнее! Они назвали такие причины, как меньшее количество прерываний и тихая рабочая среда для повышения производительности.

Повышенная инклюзивность

Позволяя сотрудникам работать из дома, такие компании, как Amazon, теперь принимают участие и разнообрази . Это связано с тем, что при приеме на работу они не должны ограничиваться географическими, культурными или социально-экономическими факторами. Достижение такого баланса может быть затруднено, если набор персонала ограничен одним местом.

Когда Amazon позволяет сотрудникам работать в комфортной среде, компания способствует разнообразию и благополучию сотрудников.

Экономия денег

Исследования показывают, что работая из дома, вы можете сэкономить до 4000 долларов в год. Сэкономленные деньги могут быть в виде бензина, технического обслуживания автомобилей, платы за парковку, офисной одежды, обеда и многого другого. Таким образом, политика Amazon по работе из дома гарантирует, что сотрудники сэкономят на расходах.

Эта экономия не только для сотрудников. Global Workspace Analytics показывает, что компании могут экономить около 11 000 долларов в год на каждого сотрудника, работающего из дома. Эта экономия в основном связана с накладными расходами, надбавками на дорогу, затратами на недвижимость и эксплуатационными расходами. Эта экономия может помочь увеличить чистую прибыль сотрудников.

Положительное влияние на окружающую среду и экономику

Благодаря сотрудникам, работающим из дома, компании могут снизить негативное воздействие на окружающую среду, поскольку многие автомобили не заполняют дороги. Удаленная работа может способствовать сокращению выбросов парниковых газов. Фактически, после пандемии мы видим уменьшение загрязнения, заторов и трафика.

Более здоровая окружающая среда

В эту эпоху covid-19, когда социальное дистанцирование стало неотъемлемой частью нашей жизни, работа из дома - хороший способ социального дистанцирования. Фактически, это та же самая причина, по которой все больше компаний, таких как Amazon, принимают политику работы из дома.

Проблемы работы из дома

Политика Amazon по работе из дома дает значительные возможности, но также имеет некоторые недостатки. Некоторые из проблем, с которыми могут столкнуться сотрудники Amazon, включают:

  • Много отвлекающих факторов. Большинство сотрудников, которые работают из дома, сообщают, что самая большая проблема, с которой они сталкиваются, - это отвлечение. Некоторые вещи, которые мешают им сосредоточиться, - это семья, соседи и звонки.  
  • Отсутствие мотивации . Еще одна проблема, на которую следует обратить внимание при работе из дома, - это демотивация. Поскольку никто не наблюдает за тем, что вы делаете, вам решать, как организовать и мотивировать себя. И если у вас нет очень высокого уровня самодисциплины, вам может быть трудно уложиться в срок.
  • Отсутствие оргтехники . Некоторые сотрудники, работающие из дома, отмечают отсутствие офисного оборудования как еще один недостаток работы из дома. Это особенно актуально, если для вашей работы требуется специализированное оборудование, такое как высококачественные принтеры и копировальные аппараты.
  • Шум от домашнего оборудования . Удаленные сотрудники сообщают, что одной из проблем, с которыми они сталкиваются, является шум от домашнего электронного оборудования, такого как телевизор, стиральные машины, кондиционер и посудомоечная машина. Вот почему сотрудники, работающие на дому, должны иметь хорошее рабочее место.
  • Отсутствие доступа к ключевым документам . При работе из дома вам может быть отказано в доступе к ключевым документам. Если документы представлены в бумажном виде, возможно, вам потребуется регулярно посещать компанию. 

Поэтому, прежде чем вы решите перейти из офиса в дом, вам нужно будет рассмотреть эти преимущества и проблемы. Вам также потребуется создать подходящую среду , которая позволит вам работать в деловой среде. Вы можете сделать это, спланировав хорошо оборудованный офис и планируя свой рабочий график так, чтобы вас не отвлекали.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1