Укрепление доверия к менеджерам по найму - с помощью этого инструмента "Я же вам говорил".

Рекрутер может мгновенно завоевать доверие, показав, что его оценки кандидатов более точны, чем оценки менеджеров по найму. Метод "Видишь, я же тебе говорил" помогает руководителям наглядно представить простую диаграмму, показывающую многие области, в которых оценки, рекомендации и прогнозы рекрутера превосходят оценки, рекомендации и прогнозы нанимающего менеджера. 

Отдельные рекрутеры должны иметь смелость время от времени предъявлять менеджерам данные "Я же говорил", которые однозначно показывают, что оценки, советы и рекомендации их рекрутера часто превосходят их собственные.

Рождение инструмента "Видишь, я же тебе говорил" для определения превосходных рекомендаций по найму

Много десятилетий назад, будучи руководителем отдела, я нанимал исследователя на важную должность. Разумеется, я привлек к процессу найма всю свою команду. В итоге я уверенно выбрал на эту должность Мэри Икс. После объявления об этом руководитель моей команды, Джанет, пришла ко мне в кабинет и прямо заявила, не стесняясь в выражениях, что мисс Икс одурачила меня своей личностью и обширными академическими знаниями. Будучи ирландцем, я, конечно же, не согласился с ее оценкой и все равно нанял мисс Смит. Однако Джанет стояла на своем и потребовала, чтобы я физически сделал пометку в своем календаре на дату через шесть месяцев после начала работы мисс Икс. В этой записи я предсказал, что мисс Смит будет нанята на работу с высокими показателями A+, в то время как Джанет предсказала, что она будет нанята на C-. Через шесть месяцев мой физический календарь и Джанет с силой напомнили мне о том, как я ошибался. 

В тот момент я получил ценный урок, который ношу с собой по сей день. А именно - проверять точность оценок кандидатов каждым членом команды позже, после того как новый сотрудник приступит к работе. В тот же день я начал религиозно рекомендовать то, что сейчас я называю "Я же тебе говорил" - инструмент для измерения параметров рекрутинга. Этот инструмент позволяет менеджеру определить, кто из его команды по подбору персонала последовательно, быстро и наиболее точно оценивает таланты. Зная точность и слабые места каждого, менеджер также может не принимать во внимание оценки кандидатов и прогнозы, сделанные в слабых местах членов команды.

Сравните точность оценок и прогнозов каждого в этих областях рекрутинга

Имеет смысл оценить и сравнить точность оценок и прогнозов рекрутеров, менеджеров по найму и интервьюеров в тех областях рекрутинга, которые вы считаете важными. Вот два шага по сбору данных "Я же говорил" от членов вашей команды рекрутеров. 

  • Начните с этого простого "моментального подхода" для сбора данных - после того, как финалист-кандидат примет предложение. Попросите менеджера по подбору персонала, рекрутера и всех, кто присутствовал на нескольких собеседованиях, оценить нового сотрудника на одном листе по каждой из этих трех областей.

1) Ваш прогноз вероятного уровня производительности (от A+ до C с минусом),

2) Прогнозируете ли вы разумную вероятность того, что кандидат станет добровольным сотрудником на ранней стадии? и 

3) Прогнозируете ли вы разумную вероятность того, что в течение года этот новый сотрудник выйдет из компании как неудачник?

После 6/12 месяцев оцените эффективность работы нового сотрудника. Используйте лист сбора исходных данных, чтобы определить, кто из членов команды сделал наиболее и наименее точные прогнозы.

  • Если вы хотите узнать, кто точно оценивает резюме новых сотрудников?  В тех случаях, когда вы хотите узнать, кто из членов команды по найму наиболее точно оценивает полученные резюме.  Определите этого человека после окончания приема заявок, попросите каждого привлеченного рекрутера, специалиста по подбору персонала и менеджера по найму оценить полученные резюме, которые, по их мнению, входят в 10% лучших резюме, исходя из требований вакансии. Затем определите, кто из экспертов по оценке резюме на самом деле присвоил резюме человека, которого вы только что наняли, самый высокий первоначальный рейтинг. 

Почему рекрутеры часто дают превосходные советы

Да, почти все рекрутеры пытаются заставить менеджеров по найму следовать их советам. Хотя менеджеры по подбору персонала не только часто совершают ошибки при найме. Но они часто повторяют одни и те же ошибки снова и снова. Есть много причин, по которым менеджеры по подбору персонала слишком самоуверенны и, да, иногда высокомерны, когда речь идет о найме. Среди них: 

  • Менеджеры полагают, что опыт и технические знания автоматически повышают эффективность найма - после многих лет работы в своей профессиональной области и участия в многочисленных процессах найма. Большинство менеджеров по найму просто полагают, что они знают больше, чем рекрутеры, об оценке возможностей и карьерной траектории кандидата.
  • Менеджерам не предоставляются данные, которые позволили бы им улучшить ситуацию - к сожалению, немногие корпоративные менеджеры измеряют или получают данные о качестве найма и количестве отказов новых сотрудников. И в результате большинство менеджеров по найму не имеют данных, раскрывающих их ошибки при найме или точность их решений и прогнозов по найму. В результате у них обычно мало возможностей учиться на своих ошибках.
  • Менеджеры мало обучены осознанным и неосознанным предубеждениям - рейтинг и прогнозы эффективности менеджера по найму часто менее точны, чем у рекрутера, потому что менеджеры по найму редко хорошо обучены тому, как избежать многих неосознанных предубеждений, которые снижают точность их оценок, прогнозов и решений о найме.
  • Менеджеры просто слишком заняты своей работой - менеджеры редко уделяют приоритетное внимание найму, поэтому они намеренно не выделяют достаточно времени на процесс найма и изучение того, как он развивается. Поспешные решения о найме часто оказываются неточными.

Последние мысли

К сожалению, слишком многие рекрутеры смирились с тем, что к ним относятся как к "исполнителю заказов", чьи советы редко выполняются. Кроме того, многие рекрутеры стесняются и не хотят напрямую оспаривать выбор, прогнозы и решения менеджера по подбору персонала. Я считаю, что огромной ошибкой рекрутера является нежелание оспорить мнение менеджера по подбору персонала, предоставив ему "данные, которые я вам говорил", доказывающие, что оценки и советы рекрутера зачастую являются наиболее точными. Вместо этого я настоятельно рекомендую вам использовать подход "Видите, я же вам говорил", чтобы доказать свою компетентность в области подбора персонала. И да, время от времени удивлять и напоминать менеджерам по подбору персонала о превосходной точности ваших советов, рейтингов и рекомендаций. 

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1