Удивительный вопрос для собеседования от одного руководителя

Предположим, что вы можете четко рассказать о своем главном недостатке. Вы точно знаете, чем вы будете заниматься через пять лет. Вы узнали о потенциальном работодателе все, что только можно, и подготовили дополнительные вопросы.

Но если вы идете на встречу со вице-президентом компании по производству игр и игрушек Hasbro Карен Дэвис, вас все равно поджидает большая неожиданность.

Ее любимый вопрос ставит в тупик многих соискателей. Карен рассказала, что она часто просит кандидатов Рассказать о своей любимой цитате.

Работа Карен напрямую связана с большой отдачей. Именно она решает, какие мероприятия и проекты будет финансировать Hasbro, поэтому она ищет в кандидатах "целеустремленность и страсть к своему делу". Вопрос помогает Карен определить истинную суть человека, его стремления и заботы.

Правильного ответа на этот вопрос не существует. Дэвис ищет тех, кому есть что сказать.

"Когда мы думаем о величайших лидерах нашего мира, на ум приходят те, кто не жалея себя стремился что-то изменить", - говорит она и хочет, чтобы все сотрудники Hasbro следовали этим путем. "Мне нужен тот, кто постоянно ищет источники вдохновения", - добавляет Карен.

Любимый ответ Дэвис звучит так: "Победители творят события, неудачники позволяют событиям происходить". Кстати, в конечном итоге кандидата так и не наняли (таким образом, даже лучшая цитата не гарантирует успеха). Но она может помочь.

"Это лишь один из способов заглянуть за маску и увидеть человеческую душу", - говорит Карен. - "Мы должны следовать за великими лидерами и пытаться понять, что именно сделало их великими".

Первая публикация: 2015-07-16

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1