Три урока карьеры от сотрудника фастфуда, уволенного за облизывание картофеля

Студентка и (бывшая) сотрудница Kentucky Fried Chicken была уволена с работы за то, что вылизала большую тарелку картофельного пюре. На самом деле, возможно, ей бы это сошло с рук, но потом она опубликовала в Facebook фотографии себя, облизывающей картофель. (Полагаю, они были "хороши для облизывания картофеля").

Когда фотографии стали распространяться, KFC уволила и любительницу картофеля, и другого сотрудника, который, собственно, и сделал фотографии. Представитель сети ресторанов быстрого питания заверил общественность, что именно это картофельное пюре не подавалось гостям. (Они не уточнили, откуда им это известно.)

Я думаю, что из этого инцидента можно извлечь несколько уроков для карьеры:

  1. Если вы работаете в ресторане, не связывайтесь с едой.
  2. Если вы все-таки работаете в ресторане и вам приходится возиться с едой, не фотографируйтесь при этом.
  3. Если вы работаете в ресторане быстрого питания, и вас сфотографировали, когда вы возились с едой, не публикуйте эти фотографии на Facebook.

К счастью, личность бывшей сотрудницы KFC, любящей картофель, не установлена (хотя ее фотография есть во всем Интернете). Этот инцидент, безусловно, не только ухудшит ее шансы на будущую работу в сфере общественного питания, но и, скорее всего, снизит шансы на получение любой работы, требующей здравого смысла.

Помните, что Интернет - это общественное место, и то, что вы публикуете в сети, может преследовать вас, если вы не будете действовать осторожно.

Читайте: Четыре ключа к использованию социальных сетей для поиска работы

Источник: MailOnline - Работница KFC уволена после того, как разместила свою тревожную фотографию

(Предупреждение: эта история содержит тревожные фотографии еще большего насилия над едой со стороны работников ресторана.)

(Предупреждение: эта история содержит тревожные фотографии еще большего насилия над едой со стороны работников ресторана.)

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1