Три ключа к успеху: Единственный совет по карьере, который я бы дал своему ребенку

#ThingsIWillTeachMyChild был трендом в Twitter сегодня утром.

Я - новоиспеченный отец, моему сыну еще нет двух лет. Я постоянно думаю о том, что ждет его в будущем. Я также провожу большую часть своих дней, размышляя о карьерных путях, стремлении к страсти и меняющемся мире работы. (Это моя работа.)

Я знаю, что не смогу (да и не хочу) указывать ему, что делать с его жизнью, но мне хотелось бы иметь возможность предложить ему полезные советы на этом пути. Я желаю ему быть счастливым и успешным во всем, что он выберет для себя в жизни.  

Так что, пока он еще слишком мал, чтобы понять, я заранее составил совет по карьере, который я ему дам. Все очень просто:

Найдите то, что вам действительно нравится делать. Очень усердно работайте над тем, чтобы стать очень хорошим специалистом. Будьте как можно добрее к каждому человеку, которого встретите на своем пути.

Если вы действительно хороши в том, что вам нравится делать, то, скорее всего, в жизни у вас все будет хорошо. И если вы были добры, поддерживали и помогали всем, с кем сталкивались, вы обнаружите, что существует неплохая сеть поддержки, готовая оказать вам ответную услугу.

Несколько талантов, с которыми я сталкивался, не имеют рынка сбыта. На некоторых вещах зарабатывать на жизнь труднее, чем на других, но особенно для тех, кто (как я уже говорил) очень много работает над тем, чтобы стать действительно хорошим специалистом, обычно есть награда за эту страсть и усилия.

Например, я изучал литературу. Моя магистерская диссертация включала полуавтобиографический роман, а в двадцатые годы я опубликовал две книги стихов. И хотя я не вошел в мир великих литераторов (как я предполагал до трагической смерти рок-звезды в 27 лет), годы, которые я потратил на чтение, письмо и изучение языка, всегда окупались возможностями работать писателем в профессиях, которые мне нравились.

У меня есть множество других примеров друзей и знакомых, чьи странные карьерные пути также следовали этой формуле, но я хочу опубликовать это, пока #ThingsIWillTeachMyChild все еще в тренде в Twitter.

#ThingsIWillTeachMyChild: найдите то, что вам нравится делать больше всего, практикуйтесь, изучайте, учитесь и станьте удивительным в этом. Будьте добрым, дружелюбным, позитивным человеком, которому нравится помогать другим людям. Я действительно думаю, что это ключи к успеху и счастью в жизни.

К сожалению, он еще не умеет читать. Мне придется научить его этим вещам позже.   

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1