Тренды работы будущего: Являются ли они социальными и умными? wtsadecco

Если вы являетесь рекрутером или соискателем, компания Adecco приветствует ваше мнение. Вы можете принять участие в исследовании Future Work Trends здесь.

Мы часто задаемся вопросом, как мы будем работать в будущем: все в скафандрах или с модными устройствами с сенсорными экранами? Компьютер, который разговаривает с вами весь день, не требуя клавиатуры? Сотрудники, работающие из дома, взаимодействующие по всему миру, будущее без электронной почты? Но подождите, разве мы уже не там?

Исследование Adecco Work Trends Study, проведенное в 25 странах мира, ставит своей целью выяснить именно это. И соискатели, и рекрутеры приглашаются к участию и помогают выяснить, как далеко в будущее мы уже забрались.

В 2014 году Adecco провела глобальное исследование социального рекрутинга в 24 странах. В ходе исследования на глобальном, региональном и местном уровнях изучались:

  • Использование социальных сетей.
  • Эффективность социальных сетей в поиске соискателей на открытые вакансии.
  • Важность репутации в Интернете.
  • Социальный капитал отдельных кандидатов.
  • Как рекрутеры изучают Интернет при поиске кандидата.

Результаты исследования позволили получить некоторые полезные сведения о социальном рекрутинге для HR-специалистов:

  1. Социальный рекрутинг позволяет общаться с кандидатами через границы и языки в режиме реального времени. Вы можете взаимодействовать с ними напрямую, основываясь на интересах и квалификации.
  2. Социальный рекрутинг может положить конец практике "размещай и молись". Используя таргетинг при общении или хэштеги, мы можем обращаться к желаемой аудитории.
  3. Вы уже будете знать, является ли кандидат хорошим соответствием вашей открытой вакансии, основываясь на информации, которую он предоставил в своем социальном профиле. Вы уже на полпути к успеху.
  4. Для достижения хороших результатов в социальном рекрутинге рекрутерам необходимо улучшить свои социальные профили и собственную репутацию в сети. Создание доверия благодаря образцовым профилям - ключ к успеху.

Гибкая работа - умное будущее не за горами:

Мы уже на пути к социальному и умному будущему работы. Гибкие часы, модели карьеры, которые ориентированы на этапы жизни сотрудника, и работа, ориентированная на достижение цели, уже приняты во многих компаниях. И они увидели преимущества в уровне мотивации, эффективности и креативности. Однако "умная" работа подразумевает изменение подхода к работе.

Нам необходимо изменить наше восприятие доступности: должны ли мы быть "на работе" с 9 до 5 или мы можем просто записывать часы, которые мы фактически отработали - независимо от времени суток? Когда люди работают в разных местах, менеджерам и руководителям команд необходимо адаптировать способ оценки работы своей команды. В этом поможет раздача рабочих пакетов и оценка достижений вместо личного времени. Нам нужно будет изменить способ командного взаимодействия и сделать доступ к платформам и данным независимым от того, где работает сотрудник.

Умная работа подходит не всем. Она требует высокой степени самодисциплины и осознанности, а сотрудники должны знать, в какой среде они работают лучше всего. А для некоторых профессий присутствие в центральном офисе по-прежнему будет необходимо.

Цель исследования Adecco - оформить эти уже существующие тенденции в факты и цифры и вы можете внести свой вклад в выводы.

Для получения регулярных обновлений о будущих тенденциях в сфере труда следите за хэштегом #wtsadecco и группой компаний Adecco в Twitter и LinkedIn.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1